欧洲生活 欧洲最拥挤城市 都柏林名列...

欧洲最拥挤城市 都柏林名列第六

32
分享
欧洲最拥挤城市 都柏林名列第六 (图片来源:free images)

【欧洲希望之声2019年06月27日讯】根据TomTom对全球主要城市中心交通状况的监测和分析,在最堵车的城市中,爱尔兰首都都柏林名列世界第14,欧洲第6名。

TomTom交通指数的含义是:由于堵车而多花的行车时间与交通完全通畅情况下行车时间的百分比。都柏林交通指数为45%。TomTom交通指数(TomTom Traffic Index)详列了全球403个城市的交通堵塞水平,认为孟买是世界上最堵塞的城市,交通指数为65%。

在最堵车的城市中,都柏林名列欧洲第6名(图片来源:Pixabay)

另一个交通评估系统Inrix则以一个司机一年中由于堵车而损失的平均时间作为指数,如果按照这个指数,都柏林每年由于堵车而损失246个小时, 是全球第3最堵车的城市。其它几个最堵车的城市是:哥伦比亚首都波哥大(272小时)、罗马(254小时)、巴黎(237小时)、伦敦(227小时)、莫斯科(210小时)。

针对都柏林交通问题的解决方案基本上都是提倡使用其它交通工具,比如:骑自行车、采用公共交通、发展地铁等。

倡导骑自行车文化有好的典范——荷兰。阿姆斯特丹城区有约一百万人口,这和都柏林相当,但阿姆斯特丹Inrix指数只有69。他们的秘诀是广泛的自行车文化,在城市里35%的通勤是采用自行车,只有22%的通勤是采用私人机动车。

倡导骑自行车文化有好的典范——荷兰 (图片来源:pixabay)

2018年6月,爱尔兰交通基础设施公司(Transport Infrastructure Ireland)发布了一个交通发展计划,主要内容是要建一条19公里长的南北方向地铁MetroLink(M50以外是在地上),还有就是拓宽道路,增加公共汽车专用线。

MetroLink目前正在就地铁路线征求公众意见,接下来的时间表是:可望在2021年由规划委员会批准开工,2027年投入使用。乘坐这条地铁线路从机场到市中心只要20分钟。

——(转自大纪元)
责任编辑:李娜

相关文章

爱尔兰学生住宿费用激增
views 12
【2019年08月17日】一直以来,爱尔兰学生公寓租金增长的比率不受房租最高年增长4%的规定所限制。但是在今年8月15日之后,所有房屋的租金增长都不得超过4%,因此学生公寓的业主在此之前提价。另外,都柏林专用学生宿舍的费用上涨了10%至15%,最昂贵的房间现在每月花费高达1,500欧元。 爱尔兰学...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 31
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...
法国、德国、爱尔兰法轮功学员纪念“4.25”和平上访20周年...
views 27
【希望之声2019年4月26日】(本台记者李静兰综合报导)今年4月25日是中国大陆法轮功学员“四·二五”和平上访二十周年,为了纪念这个特别的日子,法国、德国、爱尔兰等地的法轮功学员纷纷举办活动,呼吁制止中共对法轮功长达二十年的残酷迫害,并向当地民众传递法轮功真相。 本台记者高雅柔采访报道:四月...
“麦当劳产权案” 欧知识产权局许爱尔兰快餐公司使用Big Mac 商标...
views 15
【希望之声2019年1月15日】欧盟知识产权局于1月25日裁决,允许爱尔兰快餐连锁店超级麦克与麦当劳一起在欧洲市场使用Big Mac(巨无霸)商标。 据路透社报导, 超级麦克公司(Supermac )于2017年起诉麦当劳公司,称麦当劳公司禁止该公司的产品在欧洲市场使用巨无霸(Big Mac)...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here