欧洲新闻 欧洲议会通过决议 关注华为...

欧洲议会通过决议 关注华为5G安全威胁

35
分享
法国斯特拉斯堡欧洲议会(wikipedia)

【希望之声2019年3月14日】(本台记者李昂综合编译)周二(3月12日),欧洲议会(European Parliament)在法国斯特拉斯堡通过了一项决议,“表达对中国网络安全威胁的深切关注”,包括在5G网络基础设施中使用华为设备。

此决议虽然没有约束力,但这一决议增加了中国电信设备制造商在西方国家的压力。

在这项决议中,28国成员国议会代表“对最近有关中国公司开发的5G设备可能嵌入后门的指控表示深切关注,这些后门将允许制造商和当局未经授权,从欧盟获取私人和个人数据和电信。” “同样值得关注的是,这些制造商在未来几年推出5G网络时安装的5G设备中,可能存在的主要漏洞。”

德国欧洲议员费伯(Markus Ferber)通过电子邮件表示:“如果有一丝怀疑,特洛伊木马最终会因为中国的技术而进入关键的基础设施,那么所有警报都应该响起来。” “在基础设施和核心技术方面,欧盟必须确保它更加独立于第三国。”

欧洲议会决议引用了捷克网络安全机构去年发出的有关华为和中兴技术安全的警告,该国的税务机关随后采取措施,将华为和中兴排除在网上纳税申报系统的潜在供应商之外。

决议还认为,欧洲应该开发5G设备的认证系统,以提高其安全性,在欧盟层面采取行动应对中共的网络安全威胁。

在欧洲议会议员表达了对中国网络安全活动的担忧的同时,欧盟委员会通过了一项欧盟 – 中国的10点行动计划,表示将通过一项欧盟共同解决5G网络安全风险的建议,但没有给出具体时间表。

责任编辑:闻笛

相关文章

川普与梅首相商谈贸易合作 华为去留成焦点...
views 38
【2019年6月4日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)今天(6月4日),是美国总统川普对英国进行国事访问的第二天,伦敦天气一改昨天的风和日丽,还下起了濛濛细雨。早上,川普与即将卸任的英国首相特蕾莎·梅共进早餐。川普表示,他相信美国和英国之间的贸易还有进一步扩大的空间。 英国广播公司(BBC)报...
是否采用华为5G设备 俄罗斯左右为难
views 94
【2019年6月1日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)华为公司代表日前在莫斯科举行的“初创村”(Startup Village 2019)国际大会上向记者表示,扩大对俄欧合作的工作已经展开。俄罗斯媒体对此报道后,受到大陆媒体“疯狂”跟捧。然而《外交家》(The Diplomat)杂志的文章指出,正当...
蓬佩奥访欧为川普铺路 英封杀华为将是重头戏...
views 207
【欧洲希望之声2019年5月31日】(本台记者钟宝综合报道)受英女王伊丽莎白二世正式邀请,美国总统川普将6月3号-5号对英国进行国事访问。在川普英伦之行前夕,美国国务卿蓬佩奥周四(30日)开始为期5天的欧洲4国之行。华盛顿警告盟友不要使用华为的5G技术和设备,否则美国将不再与他们分享敏感的安全情资。...
英允华为参与5G建设决定遭提前泄露 引盟国担忧...
views 29
【希望之声2019年4月29日】(本台记者唐仲宝综合报导)上周英国媒体爆料,首相特蕾莎·梅在英国国家安全理事会的一次会议上已经决定,允许华为建设英国某些“非核心”的5G网络建设。这一消息的泄漏震惊英国政坛,有关部门正在对这次泄密事件的内部调查。分析指出:“决定”或将对国际关系产生严重影响。 政府“...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here