新闻 欧洲议会要求禁止向香港警方...

欧洲议会要求禁止向香港警方提供武器 实行双普选

分享

【2019年07月19日】(欧洲希望之声天羽编译)欧洲议会751名成员聚集在一起呼吁香港政府正式撤回其引渡法案并实行民主改革,并要求欧盟范围内禁止向该市警方提供武器。

据南华早报报道,这项议案将在星期四进行“紧急”辩论,周三是议员批准提名Ursula von der Leyen担任欧盟执委会欧盟委员会主席的第二天。

跨党派多国议案“强烈谴责中共不断加剧对香港内政的干涉,以及中共最近声称1984年中英联合声明是一份历史性文件不再有效”。

该动议提出“中共政府受联合声明的约束,维护香港的高度自治与言论自由。”

如果欧洲议会在星期四投票时通过该议案,将指示议会议长将该建议转交欧洲理事会 – 欧盟成员国的28位领导人 – 以及欧盟委员会和香港政府。

一些备受瞩目的签字人包括欧洲议会副主席法比奥马西莫卡斯塔尔多; 大卫麦卡利斯特,议会外交委员会主席; 立陶宛前总理安德里乌斯库比柳斯; 和欧洲委员会前副主席安德鲁斯安西普。

他们呼吁香港抗议者要求该市政府在抗议期间对警方进行“独立,公正,有效和迅速的使用武力调查”。该动议还要求和平抗议者立即获释,撤销对他们的指控被。

呼吁香港政府正式撤销引渡法案,该市领导人林郑月娥已经宣布“受广泛厌恶的立法已经’死了’,但她没有宣布该法案将被撤回”。

在德国和英国正在考虑暂停向香港警方出售武器的报道中,欧洲议会的动议“呼吁欧盟,其成员国和国际社会努力实施适当的出口管制机制,特别是香港,限制获取用于侵犯基本权利的技术“。

前芬兰经济部长Mauri Pekkarinen以及前捷克国防和司法部长Alexandr Vondra和Jiri Pospisil也赞同这项动议。

来自波兰的Anna Fotyga,克罗地亚的Tonino Picula,拉脱维亚的爱沙尼亚Urmas Paet和拉脱维亚的Sandra Kalniete也参加了此次电话会议。

尽管林郑月娥保证该法案“已经死亡”,但正在进行的抗议活动仍未结束,数千人每周都会参加街头抗议活动。

除了要求撤出该法案之外,抗议者还要求引入普选权,一些人认为这是避免重复香港政府试图推行该法案的方法。

欧洲议会议案呼吁香港政府实行“系统改革,以实施行政长官和立法会的直接选举”。

 

 

相关文章

怕啥?党媒低调报道林郑撤回条例 “退出”成敏感词...
views 254
【2019年9月5日】(欧洲希望之声天羽编译)北京一直严格控制香港特首林郑月娥撤回引渡法案的决定,重点关注恢复香港秩序和经济发展的必要性。 观察员们指出,自林郑宣布撤回逃犯条例以来,负责香港的中央政府机构 - 香港和澳门事务办公室,中共外交部专员办公室和中共中央政府驻香港联络处 - 都没有发表...
【多視頻】元朗恐襲人心惶惶 醫院航空界数千人集會追究警黑合作...
views 105
【2019年07月26日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)週日發生的元朗車站白衣人持棍無分別襲擊市民暴力事件激起了極大的民憤,香港各界紛紛抗議,促政府展開獨立調查。 據香港明報報導,公立醫院醫生發起今日(26日)傍晚在伊利沙伯醫院「醫護市民,一起同行」集會,促請政府保護市民免於恐懼。大會宣布有1...
前丹麦首相:香港事件表明中共是民主威胁 欧洲必须保护台湾...
views 237
【2019年07月16日】(欧洲希望之声天羽编译)前丹麦首相今日在英国卫报上撰文称,香港政府已经放弃了有争议的引渡法案,但中共默认民主的金丝雀已经死了。 在“一国两制”模式下,香港得到了保障,公民的自由得到保护和尊重。与此同时,在西方长期以来,人们一致认为,随着经济的发展,中国大陆将开始更像香...
路透:香港反送中再次大游行 向中国游客伸出援手...
views 132
【2019年07月07日】(欧洲希望之声天羽编译)今日成千上万的“反送中”抗议者在香港最受欢迎的旅游区之一游行,试图获得中国大陆游客的支持。 据英国媒体《路透社》报道,最近几周,反对港府强推的引渡法案的抗议运动吸引了数百万人前往英国前殖民地街头,这是自1997年香港主权移交中共以来,北京政权在...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here