新闻 欧洲 第二波疫情的到来了吗...

欧洲 第二波疫情的到来了吗?

74
欧洲 第二波疫情到来了吗?
欧洲 第二波疫情到来了吗?(图片来源:pixabay)

【2020年08月21日】(欧洲希望之声李木子编译报导)

近日,法国,德国,西班牙和意大利等国公布的新感染COVID-19(中共病毒)病例数量显示各国增幅都达到来了近几个月以来的最高。这加剧了人们对欧洲第二波冠状病毒疫情到来的的担忧。

据英国《每日快报》(Daily Express)报导,虽然德国当局已竭尽全力设法遏制病例的快速增长,但自7月初以来,德国的新增病例一直在稳步增长,在最近几周更是急剧上升。周四(8月20日)宣布新感染1707例,是自4月26日以来的最高增幅。在公共卫生机构指出多个地区属于高风险区域后,德国外交部已向克罗地亚(Croatia)部分地区发出旅行警告,要求返回德国的人必须进行病毒测试。

外出旅行是导致德国病例增加的主要原因。数据显示本周的新病例中有近十分之四(39%)是从境外输入的,上周则约为30%。

德国人口最多的西部北莱茵-威斯特法伦州(North Rhine-Westphalia)的卫生部的统计数据显示,在7月1日至8月16日之间从境外输入的冠状病毒病例中,有三分之一以上来自科索沃(Kosovo),而土耳其(Turkey)位居第二,占将近20%。

总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)在周二(8月18日)访问该州时警告说,如果德国人不遵守冠状病毒安全健康规定,可能会实行更严格的限制措施。

周三(8月19日)法国卫生部报告了3,776例COVID-19新确诊感染病例,使总数达到225,043。统计单日新增病例在五天内第三次突破了3,000人次。法国当局警告:“病毒的传播正在加剧”。

西班牙周三(8月19日)也报告了3,715例新病例,这是自6月下旬该国解封以来的新的单日最高记录。马德里(Madrid)首当其冲,增加了1,535个新病例。紧随首都其后的是巴斯克(Basque )地区和阿拉贡(Aragon)地区,每个地区约有470个新感染者。

尽管在全国范围内强制使用口罩,但欧盟数据仍显示西班牙在西欧地区的病例总数最高,在过去14天中每10万人中的发病率也最高。

另据意大利卫生部称,该国周三(8月19日)报告了642例新的冠状病毒感染病例,使总数达到255,278。这是自五月下旬以来单日增长新记录。

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在7月底发表讲话时说,政府必须“迅速”采取新措施,以防止旅客返回英国时带来病毒。他坚持认为规定从西班牙回来的旅游者需实行14天的隔离是需要的,几周后法国也被列入自我隔离的名单。目前从德国和意大利回来的英国人还不需要自我隔离。鲍里斯警告说:第二波冠状病毒疫情正在席卷整个欧洲大陆。

推荐阅读:550万人失业 COVID-19重挫欧盟各国经济
                  英国:疫情期间房东有权驱逐房客吗?

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here