今日头条 欧盟:英国“脱欧”期限延迟...

欧盟:英国“脱欧”期限延迟将是合理选项

39
脱欧(pixabay)

欧洲理事会主席图斯克2月25日表示,在目前的情况下,延迟英国“脱欧”的最后期限将是一个合理的解决方案。

图斯克出席了正在埃及举行的欧盟-阿盟峰会,并与共同出席峰会的英国首相特雷莎·梅进行了会见。图斯克敦促特雷莎·梅提出延长“脱欧”谈判时间的要求,图斯克表示,目前“脱欧”协议在英国下议院很难获得通过,是延迟“脱欧”期限,还是接受一个混乱的“脱欧”,是双方需要面临的选择。

预防脱欧后混乱  英美商定维持金融交易

英国和美国2月25日商定在英国脱离欧盟后,维持两国数百万美元的金融交易,以预防英国脱欧后的市场不确定性。

两国当局发表的联合声明写道:“英国脱欧后,市场参与者可以获得保证,英国和美国之间衍生性金融商品交易和清算活动将会持续进行。”

这项声明提到:“英国和美国有关当局正采取措施,确保英国不论以何种形式脱欧后,都不会产生监管方面的不确定性。”

英国央行“英格兰银行”(Bank of England)总裁卡尼(Mark Carney)在伦敦记者会告诉记者,衍生性商品价值源自货币、股票和商品等资产。

英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)2月25日说:“大约97%的利率衍生商品在伦敦结算。”

他并说:“我们与美国合作伙伴今天采取的行动,将确保市场能在不中断情况下继续顺利运作,这是我们两国特殊关系的另一个例子。”

同时,卡尼解释,尽管“衍生性金融商品似乎与家庭和企业日常事务相去甚远…但它们对于每个人储蓄和投资信心至关重要”。

卡尼说:“美国和英国是全球最大、最高度发展的衍生性金融商品市场,肩负维持市场弹性、高效和开放的特殊责任。”(法广)

推荐阅读  欧盟理事会主席:默克尔应在欧盟任要职

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here