今日头条 欧盟:英国“脱欧”期限延迟...

欧盟:英国“脱欧”期限延迟将是合理选项

18
分享
脱欧(pixabay)

欧洲理事会主席图斯克2月25日表示,在目前的情况下,延迟英国“脱欧”的最后期限将是一个合理的解决方案。

图斯克出席了正在埃及举行的欧盟-阿盟峰会,并与共同出席峰会的英国首相特雷莎·梅进行了会见。图斯克敦促特雷莎·梅提出延长“脱欧”谈判时间的要求,图斯克表示,目前“脱欧”协议在英国下议院很难获得通过,是延迟“脱欧”期限,还是接受一个混乱的“脱欧”,是双方需要面临的选择。

预防脱欧后混乱  英美商定维持金融交易

英国和美国2月25日商定在英国脱离欧盟后,维持两国数百万美元的金融交易,以预防英国脱欧后的市场不确定性。

两国当局发表的联合声明写道:“英国脱欧后,市场参与者可以获得保证,英国和美国之间衍生性金融商品交易和清算活动将会持续进行。”

这项声明提到:“英国和美国有关当局正采取措施,确保英国不论以何种形式脱欧后,都不会产生监管方面的不确定性。”

英国央行“英格兰银行”(Bank of England)总裁卡尼(Mark Carney)在伦敦记者会告诉记者,衍生性商品价值源自货币、股票和商品等资产。

英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)2月25日说:“大约97%的利率衍生商品在伦敦结算。”

他并说:“我们与美国合作伙伴今天采取的行动,将确保市场能在不中断情况下继续顺利运作,这是我们两国特殊关系的另一个例子。”

同时,卡尼解释,尽管“衍生性金融商品似乎与家庭和企业日常事务相去甚远…但它们对于每个人储蓄和投资信心至关重要”。

卡尼说:“美国和英国是全球最大、最高度发展的衍生性金融商品市场,肩负维持市场弹性、高效和开放的特殊责任。”(法广)

相关文章

爱尔兰咖啡全欧盟最贵
views 3
爱尔兰中央统计局发布的2018年食品、饮料和烟草物价指数报告显示,水、茶和咖啡等非酒精饮料的价格比较中,爱尔兰是欧盟28国中最贵,欧洲37国中第二贵的国家,每杯咖啡4欧元,仅次于挪威。爱尔兰人在这些饮料上支付的费用比欧盟平均水准高出36%。挪威的非酒精饮料价格高出欧盟平均水准81%。 相比之下,意...
芬蘭籲本月提出解決脫歐僵局書面方案 英國拒絕...
views 7
【2019年09月19日訊】芬蘭總理李納今天表示,英國應於本月以書面形式提出解決脫歐僵局的方案,以避免下月底無協議脫歐。英國政府回應指出,將針對脫歐協議提出新構想,但不會依循刻意設定的期限。 芬蘭目前是歐盟的輪值主席國。 李納(Antti Rinne)對英國做出脫歐相關呼籲的前一天與法國...
紅二代核心人物葉選平過世 葉劍英後人現狀揭祕...
views 76
【2019年09月18日訊】中共建政元帥葉劍英長子葉選平,於17日在廣州過世。葉選平曾為中共紅二代核心人物,在上世紀末,葉家代表的客家幫統領廣東官場幾十年,也為中共構築對港澳富豪資本家的統戰網絡。隨著葉選平過世,葉家後人現狀也遭曝光。 9月17日中午12時50分,中共政協原副主席、廣東省前省長...
英相與歐盟會談無果 遭群眾噓突取消記者會...
views 7
【2019年09月17日訊】英國預計在10月31日脫離歐盟,首相約翰遜16日與歐洲聯盟(EU)領袖會談,但未能就脫歐問題獲致突破,又以場外抗議民眾嘈雜為由,臨時取消原定出席與盧森堡總理貝特爾聯合記者會。示威群眾痛罵約翰遜是「卑鄙的騙子」,貝特爾則不滿的嘲諷「停止說空話、起身行動」。 自比綠巨人浩克...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here