欧洲新闻 欧盟谴责俄给东乌民众下发俄...

欧盟谴责俄给东乌民众下发俄护照

25
分享
欧盟大厦外景(美联社图)

俄罗斯总统普京于4月24日宣布允许给东乌克兰民众下发俄罗斯护照,这距乌克兰新总统连泽斯基就任只有三天的时间,欧盟于4月25日对此发布声明,谴责了俄罗斯的这一行为。

欧盟在声明中表示,欧盟坚决维护乌克兰的独立、主权和领土完整,并表示俄罗斯在连泽斯基当选乌克兰任总统三天之后就下发此法律是欲进一步搅乱乌克兰局势和加剧乌克兰东部冲突的行为。

声明说:“普京于24日签署法律,允许给乌克兰东部顿涅茨克和卢甘斯克地区的永久居民申请俄罗斯护照, 这是俄罗斯再一次侵犯乌克兰主权。

乌克兰举行的大选表明了乌克兰对民主理念和法制理念的坚守,而俄罗斯在乌克兰总统大选结束之后立刻公布的这一法律,显示了俄罗斯欲进一步搅乱乌克兰局势和加剧乌克兰东部冲突的野心。

我们期待俄罗斯能够克制,不要违反 《明斯克协议》,并阻止受俄罗斯暗中支持的叛军在乌克兰的全面集结。各方必须遵从在《明斯克协议》中做的承诺。”

俄罗斯总统于2015年与前乌克兰总统波罗申科、法、德领袖在白俄罗斯首都明斯克签署了《明斯克协议》,此协议确认顿涅茨克和卢甘斯克是乌克兰领土,并要求确保在乌克兰和俄罗斯边界建立安全区,以确保乌克兰-俄罗斯边界的长期检测,  同时要求俄罗斯从乌克兰领土撤离非法武装团体、军事装备、战士和雇佣兵。

相关文章

风雨20年 欧元成为了世界第二大储备货币...
views 15
【2019年8月24日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)今年是世界第2大流通货币20岁生日。由欧洲中央银行日前在法兰克福举办以庆祝欧元启用20周年为主题的“欧洲文化日”系列活动。 风雨20年 欧元成为了世界第二大储备货币 据报道,2018年6月25日,时任世界货币基金组织总裁拉加德在爱尔兰首都都...
英“硬脱欧”风险加剧 欧盟“放软”同意延期...
views 21
【2019年7月20日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英国热门的保守党候选人约翰逊矢言10月31日前带英国脱离欧盟,英国议会已经多次连续表示坚决反对。而欧盟方面日前“出人意外”地表示同意将英国脱欧的最后期限延长至2019年10月31日之后。 据英国《卫报》星期五(19日)报道,欧盟方面表示同...
华为5G成欧盟安全焦点话题
views 37
【2019年07月20日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美国一直呼吁欧盟避开华为5G设备,并把华为列入黑名单。欧盟各国政府也正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。但英国由于首相特丽莎·梅的下台使导致对华为的决策停滞不前。 英国国家安全委员会星期五(7月19日)表示,英国新首...
欧盟拟再次延长对华自行车反倾销关税...
views 13
【2019年6月12日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)为了保护自身的自行车制造业,欧盟计划再次延长5年针对中国自行车实行的反倾销关税。这也是欧盟针对中国从太阳电池板到钢铁等一系列产品实施反倾销措施的最新一项。 据路透社周二(11日)的报道,欧盟委员会完成了是否继续对中国自行车实施反倾销关税的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here