欧洲新闻 欧盟理事会主席:默克尔应在...

欧盟理事会主席:默克尔应在欧盟任要职

13
分享
德国总理默克尔。(AFP)

欧盟理事会主席容克周六(20日)表示,德国总理默克尔在辞去总理一职之后,应该在欧盟担当要职。

据德国之声报导,默克尔的总理任期将于2021年结束,她曾经表示辞去总理一职之后就不会再寻求任何政治职务。然而欧盟理事会主席容克今天在接受采访时表示,他非常难以想象默克尔辞去总理一职之后就消失。

他说:“默克尔不但是一位值得任尊重的人,也是一件完整的、可爱的艺术品,是一位高资质的领导者。”因此他完全可以一个由想象默克尔领导欧盟的前景。

报导说,默克尔于2005年就任德国总理之后,引导着欧盟经过了2008年至2010年间的经济危机和数个政治动荡期,被视为是欧洲最强大的领袖。她已经辞去德国基督教民主联盟(CDU)的领袖一职。基督教民主联盟的新领袖卡伦鲍尔一直是默克尔的盟友。分析人士认为,她很可能会角逐德国总理一职。

容克将于今年10月31日辞去欧盟理事会主席一职。 他曾经是卢森堡的总理,于2014年被任命为欧盟理事会主席,任期五年。

 

相关文章

法兰西国庆日盛典 传统阅兵仪式上展示前沿武器...
views 18
【2019年7月14日】(欧洲希望之声本台记者钟宝综合报导)今天(7月14号)是法兰西国庆日。法国国家元首马克龙总统、政府首脑菲利普总理、以及包括欧盟委员会主席容克、德国总理默克尔在内的欧盟主要领导人一道观看此次法国最重要的传统阅兵仪式。与此同时,多名在过去军事行动中负伤的法国军人也作为代表...
欧盟拟再次延长对华自行车反倾销关税...
views 11
【2019年6月12日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)为了保护自身的自行车制造业,欧盟计划再次延长5年针对中国自行车实行的反倾销关税。这也是欧盟针对中国从太阳电池板到钢铁等一系列产品实施反倾销措施的最新一项。 据路透社周二(11日)的报道,欧盟委员会完成了是否继续对中国自行车实施反倾销关税的...
【欧洲议会选举】初步结果出笼 或改变欧盟政治格局...
views 25
【希望之声2019年5月27日】(本台记者宇宁综合编译)欧洲议会选举于当地5月26日结束,数百万选民在欧洲28个各成员国参加了此次大选,占欧盟总选民人数的51%(高于2014年的42.61%),此次大选结果将决定欧盟未来五年的政策走向。 据德国之声报导,最初的结果显示,由中右派欧洲人民党党团和...
欧洲议会选举在即 德国参选党波涛暗涌...
views 19
【希望之声2019年5月14日】(本台记者唐仲宝综合报导)欧洲议会选举即将于5月23日拉开帷幕。德国联邦议院现有6个政党都将参选,包括默克尔领导的基民盟(CDU)及其姐妹党基社盟(CDU)、执政联盟中的中左翼党派社民党(SPD)、作为反对党的左翼党(Die Linke)、绿党(Die Grünen)...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here