欧洲新闻 欧盟理事会主席:默克尔应在...

欧盟理事会主席:默克尔应在欧盟任要职

17
分享
德国总理默克尔。(AFP)

欧盟理事会主席容克周六(20日)表示,德国总理默克尔在辞去总理一职之后,应该在欧盟担当要职。

据德国之声报导,默克尔的总理任期将于2021年结束,她曾经表示辞去总理一职之后就不会再寻求任何政治职务。然而欧盟理事会主席容克今天在接受采访时表示,他非常难以想象默克尔辞去总理一职之后就消失。

他说:“默克尔不但是一位值得任尊重的人,也是一件完整的、可爱的艺术品,是一位高资质的领导者。”因此他完全可以一个由想象默克尔领导欧盟的前景。

报导说,默克尔于2005年就任德国总理之后,引导着欧盟经过了2008年至2010年间的经济危机和数个政治动荡期,被视为是欧洲最强大的领袖。她已经辞去德国基督教民主联盟(CDU)的领袖一职。基督教民主联盟的新领袖卡伦鲍尔一直是默克尔的盟友。分析人士认为,她很可能会角逐德国总理一职。

容克将于今年10月31日辞去欧盟理事会主席一职。 他曾经是卢森堡的总理,于2014年被任命为欧盟理事会主席,任期五年。

 

相关文章

风雨20年 欧元成为了世界第二大储备货币...
views 15
【2019年8月24日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)今年是世界第2大流通货币20岁生日。由欧洲中央银行日前在法兰克福举办以庆祝欧元启用20周年为主题的“欧洲文化日”系列活动。 风雨20年 欧元成为了世界第二大储备货币 据报道,2018年6月25日,时任世界货币基金组织总裁拉加德在爱尔兰首都都...
英“硬脱欧”风险加剧 欧盟“放软”同意延期...
views 21
【2019年7月20日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英国热门的保守党候选人约翰逊矢言10月31日前带英国脱离欧盟,英国议会已经多次连续表示坚决反对。而欧盟方面日前“出人意外”地表示同意将英国脱欧的最后期限延长至2019年10月31日之后。 据英国《卫报》星期五(19日)报道,欧盟方面表示同...
华为5G成欧盟安全焦点话题
views 37
【2019年07月20日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美国一直呼吁欧盟避开华为5G设备,并把华为列入黑名单。欧盟各国政府也正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。但英国由于首相特丽莎·梅的下台使导致对华为的决策停滞不前。 英国国家安全委员会星期五(7月19日)表示,英国新首...
法兰西国庆日盛典 传统阅兵仪式上展示前沿武器...
views 29
【2019年7月14日】(欧洲希望之声本台记者钟宝综合报导)今天(7月14号)是法兰西国庆日。法国国家元首马克龙总统、政府首脑菲利普总理、以及包括欧盟委员会主席容克、德国总理默克尔在内的欧盟主要领导人一道观看此次法国最重要的传统阅兵仪式。与此同时,多名在过去军事行动中负伤的法国军人也作为代表...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here