国际新闻 華女闖川普海湖莊園 曝出中...

華女闖川普海湖莊園 曝出中共統戰組織

104
分享
2014年海湖庄园的大门(圖:維基百科)

【2019年04月06日訊】3月末一名中國女子試圖以欺詐手法,闖入川普總統在佛州的海湖莊園,事件意外牽出中共在美國的統戰組織。

32歲的中國女子張玉靜(Yujing Zhang),謊稱自己是海湖莊園俱樂部的會員,要使用泳池,混入園區。但在園內二次盤查時,她又改口稱,是前來參加「聯合國美籍華人協會」(United Nations Chinese American Association)的活動。但特勤人員確定,當天沒有該活動,張玉靜也不在海湖莊園的准入名單上,隨即將她逮捕,並從她隨身攜帶的U盤中查出惡意軟件。目前美國聯邦調查局已展開反間諜調查。

唐靖遠:「張玉靜的事情很奇怪,首先她不太像專業間諜,因為她撒謊的手法太拙劣。而她精神有問題的可能性也不大,如果有這種跡象,我想美國不會立即展開反間諜調查。有一點可以肯定,她撒謊也好,假裝英文不好等等,都說明她有通過非正常方式進入海湖莊園的意圖。可能她是個偏執的想蹭川普熱度的人,但也不排除她是被利用了,有人利用她去測試海湖莊園的反應機制,投石問路。」

張玉靜向特勤人員表示,有個叫「查爾斯(Charles)」的中國朋友,通過微信邀請她,從上海來佛州參加這次活動,並告訴她可以接近川普總統的家人,討論美中經濟關係。

據查,3月30日原本的確有一場所謂「國際領袖菁英論壇」,和另一場名為「Safari Night」的活動,原計畫在海湖莊園進行。活動組織者是2名華裔:佛州女商人楊蒞(Cindy Yang),和另一名華裔,查爾斯李(Charles Lee)。但杨莅今年2月捲入佛州按摩店色情服務醜聞後,這兩場活動後來都被取消。

楊蒞是中共統戰組織「和平統一促進會」的成員。

查爾斯李則是「聯合國華人友好協會」的執行主席。該協會並非聯合國下屬機構,但經常打著聯合國旗號在外活動。查爾斯曾與中共統戰部、政協官員合影。中共黨媒人民網,去年還曾報導他登上納斯達克大屏幕的消息,稱其「爭取到了更多的對外宣傳的話語權」。

張玉靜事發後,查爾斯李的網站立刻被註銷,人民網也刪除了對他的報導。

唐靖遠:「美國聯邦調查局的反間諜調查,勢必延伸到這個查爾斯李,包括可能調查他和中共統戰部的關係,以及他是否承擔特別任務。因為眾所週知,中共統戰部的任務之一,就是拉攏黨外人士,發展業餘間諜,也就是所謂的人海戰術間諜戰。」

目前,美方沒有透露更多案件細節,相關調查正在進行。(新唐人)

相关文章

天亮时分 之 【政论天下】中国商品再被全面加税5%,川普称习近平为敌人!八月六日预言应验!贸易战火力...
views 69
章天亮教授在8月6日节目中预言川普在九月一日前有可能给中国商品再度加税,这一行动取决于美联储降息速度。尽管美联储降息速度不快,但川普还是采取了强硬立场。中共在香港问题上遭到美国强硬阻击,用北京话说就是“烧鸡大窝脖”,随后北京采取报复行动给美国商品加税,川普立即反击。 我们将看到人民币贬值,和大陆物...
無懼中共恐嚇——香港170萬人在傾盆大雨中集會...
views 29
  川普呼籲人道解決香港問題 【欧洲希望之声特邀記者成容編譯綜合報導】香港「反送中」運動進入了第11週,8月18日,170萬香港人冒雨參加了民間人權陣線(簡稱:民陣)發起的維多利亞公園(簡稱:維園)大集會,反對警察暴力,重申五大訴求。面對中共設局企圖引發暴力事件的陰謀,香港人以「和平、...
川普:若香港发生天安门事件 我很难签协议...
views 24
【2019年08月19日】周日(8月18日),美国总统川普(特朗普)再次重申,希望人道解决香港问题,希望习近平能做到这一点。如果香港发生“天安门事件”(1989年六四事件),如果北京当局在香港制造一些暴力事件,他很难签署协议。 周日下午,川普从新泽西返回白宫登上空军一号之前告诉记者,“我希望香...
川普转发大纪元记者白宫专访视频
views 15
【2019年08月17日】美国总统川普(特朗普)周五(8月16日)下午在脸书上转发了英文大纪元记者专访白宫美国创新办公室负责人的录像。这是川普近期连续在推特、脸书上转发大纪元的文章和采访视频的最新一次。 此次被川普在社交媒体上转发的是英文大纪元资深记者扬‧耶凯利克(Jan Jekielek)对...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here