中国新闻 纽约东区法院起诉华为孟晚舟...

纽约东区法院起诉华为孟晚舟 涉13宗罪

39
分享
华为(AP)

【2019年03月15日讯】受聘于华为的三名律师在布鲁克林纽约东区联邦法院出庭聆讯。华为等三家公司被控13罪,但华为表示不认罪。

纽约东区联邦法院1月24日起诉华为设备公司、华为设备美国公司、香港天通科技公司,以及华为首席财务官孟晚舟等四个被告,指控他们涉嫌串谋、银行欺诈、电汇欺诈和诈骗等罪行,违反《国际紧急经济权力法案》和共谋洗钱等13项罪名。

2007年11月至2014年11月,华为和香港天通等在没有获得许可的情况下,向伊朗出售产自美国的技术及服务,并通过在美国的金融机构获得资金。

据起诉书,以上控罪,除了第七项“串谋诈骗美国政府”外,其它控罪被告在被定罪后,美国将没收他们通过该等罪行直接及间接获得的资产。

但华为对以上所有指控表示不认罪。

下次出庭日期在4月4日,双方律师在此前协商“秘密保持命令”。

在另一起案件中,华为还被西雅图联邦法院起诉窃取技术机密。

周四,北约官员透露,正在考虑北约是否也禁止采购华为等中企的5G设备。

北约秘书长 斯托尔滕贝格:“北约严肃对待这些问题,这也是我们为什么继续咨询并评估(中共企业安全问题)。”(新唐人)

相关文章

抛弃华为 五角大楼拟采用爱立信等5G设备...
views 0
【2019年03月26日讯】美国五角大楼的一位官员周一(3月25日)对外透露,随着美国进一步摆脱中共的电信设备制造商华为技术公司的努力,五角大楼准备在其5G开发计划中同华为的竞争对手诺基亚和爱立信公司进行合作。 美国国防部负责采购和维护的副部长艾伦‧洛德( Ellen Lord)对此表示:“我...
中共输出“传媒新秩序” 玷污全球新闻自由...
views 14
【2019年03月26日讯】无国界记者组织(RSF)日前向全球发布一份题为“中国追求的世界传媒新秩序”的报告。该组织调查了中共当局控制境外信息的战略,在这份长达52页的报告中,RSF指出,跟“一带一路”相比,中共这项行动鲜为人知,却同样野心勃勃,对全世界的新闻自由构成了威胁。 根据2018年全...
忧中共军方强占知识产权 美军最高指挥官:约谈谷歌...
views 28
【2019年03月25日讯】美军参谋长联席会议主席邓福德近日在华府表示,中共的战略目标不仅限于太平洋,而是企图改变已有的世界秩序。他还担忧,包括谷歌在内,在华营运的美国公司,其技术会被中共军方获取和利用。 美军参谋长联席会议主席邓福德表示,在大国竞争形势下,中共目前就有意图挑战美军在太平洋地区...
瑞典将中共列为对国家安全的主要威胁...
views 227
【2019年03月19日】(欧洲希望之声讯)瑞典国家安全局Säpo上周四发表2018年国家安全形势报告,将俄罗斯、中共,以及暴力伊斯兰主义列入对瑞典的主要威胁。 据法广引述北欧投资(Nordgroup)介绍,瑞典国家安全局年度安全报告显示,约有15个国家针对瑞典开展各种形式...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here