中国新闻 纽约东区法院起诉华为孟晚舟...

纽约东区法院起诉华为孟晚舟 涉13宗罪

54
分享
华为(AP)

【2019年03月15日讯】受聘于华为的三名律师在布鲁克林纽约东区联邦法院出庭聆讯。华为等三家公司被控13罪,但华为表示不认罪。

纽约东区联邦法院1月24日起诉华为设备公司、华为设备美国公司、香港天通科技公司,以及华为首席财务官孟晚舟等四个被告,指控他们涉嫌串谋、银行欺诈、电汇欺诈和诈骗等罪行,违反《国际紧急经济权力法案》和共谋洗钱等13项罪名。

2007年11月至2014年11月,华为和香港天通等在没有获得许可的情况下,向伊朗出售产自美国的技术及服务,并通过在美国的金融机构获得资金。

据起诉书,以上控罪,除了第七项“串谋诈骗美国政府”外,其它控罪被告在被定罪后,美国将没收他们通过该等罪行直接及间接获得的资产。

但华为对以上所有指控表示不认罪。

下次出庭日期在4月4日,双方律师在此前协商“秘密保持命令”。

在另一起案件中,华为还被西雅图联邦法院起诉窃取技术机密。

周四,北约官员透露,正在考虑北约是否也禁止采购华为等中企的5G设备。

北约秘书长 斯托尔滕贝格:“北约严肃对待这些问题,这也是我们为什么继续咨询并评估(中共企业安全问题)。”(新唐人)

相关文章

欲盖弥彰 中驻英大使替华为辩护释放一强烈信号...
views 41
【2019年6月15日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)香港因修订逃犯条例引发百万民众上街游行,周三(12日)再度爆发激烈警民流血冲突,英国政界对此纷纷发声,警告中共《逃犯条例》违反了1997年达成的《中英联合声明》。中共驻英国大使刘晓明先后接受英国广播公司(BBC)《新闻之夜》及《GMT》两个栏目...
英沃达丰手机故障 曾发现华为多个隐藏后门...
views 67
【2019年6月14日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英电信公司沃达丰(Vodafone)周四(13日)表示,该公司的手机和固定宽带服务出现故障,导致部分欧洲客户受到影响。 据英国广播公司(BBC)报导,沃达丰公司表示,该公司部分手机于13日下午2时出现故障,故障是由于该公司在国家间转换数据...
川普是否放过华为?美财长披露关键在北京...
views 111
【2019年06月09日】(欧洲希望之声天羽编译)美国财政部长姆努钦(Mnuchin)周日表示,如果在与中国的贸易方面取得进展,唐纳德·川普(特朗普)总统可能会放松美国对华为的限制 - 但如果没有达成协议,华盛顿将维持关税以削减赤字。 据路透社报道,“我认为总统所说的是,如果我们在贸易方面取得...
川普總統警告英國政府勿與華為合作
views 24
【記者唐興中編譯報導】美國總統川普於6月3日早上抵達英國進行為期三天的正式國事訪問。此前,川普警告稱,如果英國政府允許華為染指該國的5G移動網路建設,將限制與英國間的情報共享規模。他計畫在訪問倫敦期間親自向對方傳達這一信息。 英國和美國官員週四(5月30日)表示,美國總統將在6月初對英國為期三...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here