健康資訊 你会喝黑茶吗?会不会也有这...

你会喝黑茶吗?会不会也有这些误区?

分享
黑茶(pixabay)

黑茶是六大茶类之一,但是身边喝黑茶的人还是非常少的,可能也就是一些年纪比较大的人能够坚持喝黑茶,因为喝茶的保健作用,年轻人可能不是很能喜欢黑茶的味道,但是黑茶的营养价值是非常高的,营养元素含量也是比绿茶、红茶的高一些,但是对于黑茶的知识很多人都不知道,有些人看到了黑茶的保健价值才纷纷购买黑茶,黑茶有着丰富的营养物质,而且还能助消化解油,调节脂肪代谢,这可能是很多女性都喜欢的功效,降脂减肥,降血压,降血糖等等,黑茶的强大功效还不止这些,坚持喝黑茶的人就会发现黑茶的神奇功效,但是很多人对于黑茶的了解非常少,可能就中了黑茶的误区,下面看看这些误区你是不是都中了?

误区一:饮用黑茶影响睡眠

很多人都说晚上喝茶会影响睡眠,其实这个不是很准确的,虽然饮茶有一定的兴奋提神的作用,但是只要在正确的时间饮茶,还会有安神的功效,所以这个误区很多人都改正不了,饭后一个小时以后饮茶,对于睡眠来说并没有什么太大的影响,黑茶茯茶因制作工艺的原因,咖啡碱在长时间的渥堆发酵过程中已经逐渐衰减,而具有镇静安神,保护脑神经细胞的茶氨酸保存下来了。所以饮用茯茶不影响睡眠,反而能改善睡眠质量,长期饮用甚至可以预防失眠、神经衰弱等。所以正确的喝黑茶是不会影响睡眠的。

黑茶(网络图片)

误区二:黑茶隔夜不能喝

现在因为喝茶的人越来越多,所以很多人对于茶叶的知识都是很关注的,很多人认为只要是茶叶隔夜了,第二天都不应该饮用,这也是很多人都认为的观点。但是黑茶中含有抗氧化的茶多酚等物质,茶汤的变质(被氧化过程)受到限制,具有自然保鲜的效果。且黑茶熬煮茶汁后,茶物质精华持续发酵的过程在汤汁中仍然继续。 所以黑茶隔夜不仅能喝,而且汤色更透红,茶味更纯和甘甜。

黑茶(网络图片)

误区三:黑茶不应该放任何的调味品

对于黑茶不是很了解的人,肯定会觉得黑茶不能放什么东西调味吧?放奶会不会中毒?放糖会不会更难喝?这样的疑问真的是很多,其实不用把黑茶看的那么神秘,只是你对黑茶的了解太少了。黑茶几乎可以包容你喜欢的各种调味,按喜好不同或加奶、加糖、加盐、加酥油、加芝麻、加花生等,外国人喜欢加香料、加咖啡、加可可、加巧 克力、加蜂蜜、加水果等,如果你尝试用其它茶类与黑茶同加一类调味试喝,一下就会明白黑茶的口感真的是具有无限魅力,这些调味你都可以尝试一下,就会找到适合自己的口味,这样就能坚持一直喝下去了。

黑茶(网络图片)

误区四:孕妇不能喝黑茶

孕妇这个群体对于茶叶来说是非常敏感的,很多茶叶都是不应该饮用的,这不仅是为了自己着想,更多是怕影响肚中的胎儿,怕产生什么不良的影响。即便孕妇之前多喜欢喝茶,在怀孕期间可能都不会怎么接触。但是怀孕期间多补矿物质和维生素本来就是需要的,黑茶也是含有非常多的营养物质,所以孕妇对于黑茶来说,可以适当的饮用,只是在熬制调配时可以喝得清淡一些。妊娠期间,反应强烈,补水和补矿物质用黑茶最好,而且黑茶能起到止呕的效果。所以孕妇不能喝黑茶这就是一个误区,是可以适当喝一些黑茶的,只要不过量喝,都是非常健康的。

黑茶(网络图片)

 

 

 

 

相关文章

关于黑死病!有些事情必须要和大家说说了……...
views 331
这个事情我们觉得大家应该要有个认识,特别是城市中的人群,我们看到现在几乎所有的“科普文”都是一大段烦冗的文字,这种相信没多少人有意愿完全看完,即使看完了也未必能有切身的感受,无非都是“形势一片大好”,我们“早已骑着儿童脚踏车成功登上了月球,现在正在登临太阳的光辉大道上,从一个胜利走向另一个胜利......
不只咖啡和柠檬水有助燃脂 还有4种饮料也不错...
views 7
减重时要喝什么?不少人以为减重饮品就只有柠檬水。其实,还有几种饮料在运动与健康作息的配合下,一样能发挥加速燃脂的功效。 不少正在减重的人将柠檬水当作每日不可或缺的饮料。事实上,没有一种饮品单独喝,就有降低体重的神效。不过,倒是有些饮料,如果配合健康的饮食与生活习惯,可以使减肥事半功倍。下列的几...
每25分钟就有一人死于这个!有5症状尽快送医...
views 23
你知道107年国人十大死因中,因心脏相关疾病的总死亡人数不亚于癌症吗?平均每25分钟,就有1人死于心脏疾病,而其中致死率最高的便是「心脏衰竭」。随着人口老化,台湾心脏衰竭发生率逐渐增高,每10万名人口约有300人罹患心脏衰竭。心脏衰竭常引发高住院率及高死亡率,根据「心脏衰竭登录计画」统计资料显示,全...
大蒜、洋葱有助于防癌!这样吃效果更加分!...
views 21
(希望之声记者李智综合报道)在我们生活各种美食当中,常常会见到洋葱和大蒜,这两个常见的食材不只是诸多美食相当重要的辅助脚色,它们其实都含有相当丰富的防癌营养。 大蒜和洋葱有利降低癌症风险 每日健康报道:高敏敏营养师就曾指出,欧洲就曾有大型研究对大蒜和洋葱进行实验,其研究就发现两者都含有不少对于抗...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here