国际新闻 内战后最大惨案 斯里兰卡爆...

内战后最大惨案 斯里兰卡爆炸留疑问

37
分享
斯里兰卡科伦坡在周日举行复活节发生爆炸惨案,贝林顿4月23日正在为家族中的一名成员牺牲而哭泣。(美联社)

【2019年04月23日讯】斯里兰卡周日的连环爆炸袭击,是该国结束内战10年来,最严重的流血事件。爆炸事件存在诸多疑问亟待解答。

巨大的爆炸声,震碎了斯里兰卡,复活节早晨的宁静。

第一轮爆炸,发生在3个高级酒店和3座教堂,事发时教堂正在进行复活节礼拜,遇难者主要是当地天主教和基督教徒,还有至少35名外国游客。

丹麦首富波尔森的4个孩子,有3人在爆炸中遇难。事发前一天,他们刚刚在社交媒体上传了在斯里兰卡旅游的照片。网友在照片旁,写下了心碎与泪水的表情。

“可怕的事件,难以置信。”

哭泣的人群,燃烧的物体,满地碎玻璃,犹如战争般的场景,发生在这个10年前刚刚结束内战的国家。

过去,该国穆斯林与佛教团体存在冲突,但当地穆斯林与基督徒没有冲突,并且此前没有发生过伊斯兰极端主义恐袭事件。

而本次爆炸,伊斯兰极端组织NTJ 为何把袭击目标对准基督徒?事件背后是否有国际恐怖组织支持?如何预防类似事件重演?成为各方关注的话题。

我们与数百万斯里兰卡人站在一起。我们相信,即使是这样的暴行也不会阻止他们尊重宗教自由。今天,我们的国家为斯里兰卡人民感到悲痛,我们坚定不移,决心共同对抗恐怖主义。

爆炸带来的伤痛无法平息。斯里兰卡总理维克勒马辛哈也担心,本次袭击可能引发社会不稳定,并可能让该国刚刚起步的旅游经济,再次陷入阴影。(新唐人)

相关文章

路透:习近平警告试图分裂中国企图将粉身碎骨...
views 60
【2019年10月13日】(欧洲希望之声天羽编译)中共国家主席习近平周日警告说,任何分裂中国的企图都将被粉碎,因为北京在香港长达数月的抗议活动中面临政治挑战,对美国批评穆斯林少数民族的政策也提出批评。 据路透社引述中国国家广播公司中央电视台报道,习近平在周日的一次会议上对尼泊尔总理沙尔玛·奥利...
阿富汗總統現身選舉造勢活動 附近突發恐襲爆炸24死31傷...
views 10
【2019年09月17日訊】阿富汗總統甘尼17日現身一場選舉造勢活動時,附近傳出爆炸,造成至少24人死亡、31人受傷,甘尼當時人就在現場,但並沒有受傷。民兵組織塔利班宣稱犯案,並曾誓言將破壞阿富汗預定兩週後舉行的選舉。 路透社報導,選舉造勢地點位在首都喀布爾(Kabul)以北的巴萬省(Parw...
瑞典發生蓄意引爆事件 一年輕女子重傷...
views 9
【2019年09月14日訊)瑞典警方表示,南部倫德市(Lund)今天發生爆炸,一名年輕女子「受到重傷」,據信這是有人蓄意製造的事件。 警方在凌晨2時30分過後不久,接獲多次有關倫德市中心發生爆炸的報案電話。 一名20多歲的女子在爆炸發生時路過現場,經人發現受傷後已送到醫院。警方發言人奧森...
【視頻】美與塔利班和談之際 喀布爾爆炸16死119傷...
views 15
【2019年09月03日訊】美國與阿富汗民兵組織塔利班正接近達成和平協議草案之際,2日,阿富汗首都喀布爾(Kabul)一個住宅區再次遭塔利班炸彈攻擊,至少16人喪生,119人受傷,搜救工作持續到深夜。 路透社報導,這場爆炸撼動幾公里外的建築物。 https://youtu.be/XLlEAk...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here