国际新闻 内战后最大惨案 斯里兰卡爆...

内战后最大惨案 斯里兰卡爆炸留疑问

16
分享
斯里兰卡科伦坡在周日举行复活节发生爆炸惨案,贝林顿4月23日正在为家族中的一名成员牺牲而哭泣。(美联社)

【2019年04月23日讯】斯里兰卡周日的连环爆炸袭击,是该国结束内战10年来,最严重的流血事件。爆炸事件存在诸多疑问亟待解答。

巨大的爆炸声,震碎了斯里兰卡,复活节早晨的宁静。

第一轮爆炸,发生在3个高级酒店和3座教堂,事发时教堂正在进行复活节礼拜,遇难者主要是当地天主教和基督教徒,还有至少35名外国游客。

丹麦首富波尔森的4个孩子,有3人在爆炸中遇难。事发前一天,他们刚刚在社交媒体上传了在斯里兰卡旅游的照片。网友在照片旁,写下了心碎与泪水的表情。

“可怕的事件,难以置信。”

哭泣的人群,燃烧的物体,满地碎玻璃,犹如战争般的场景,发生在这个10年前刚刚结束内战的国家。

过去,该国穆斯林与佛教团体存在冲突,但当地穆斯林与基督徒没有冲突,并且此前没有发生过伊斯兰极端主义恐袭事件。

而本次爆炸,伊斯兰极端组织NTJ 为何把袭击目标对准基督徒?事件背后是否有国际恐怖组织支持?如何预防类似事件重演?成为各方关注的话题。

我们与数百万斯里兰卡人站在一起。我们相信,即使是这样的暴行也不会阻止他们尊重宗教自由。今天,我们的国家为斯里兰卡人民感到悲痛,我们坚定不移,决心共同对抗恐怖主义。

爆炸带来的伤痛无法平息。斯里兰卡总理维克勒马辛哈也担心,本次袭击可能引发社会不稳定,并可能让该国刚刚起步的旅游经济,再次陷入阴影。(新唐人)

相关文章

斯里兰卡突发8起连环爆 190人死亡2中国人...
views 42
【2019年04月21日讯】4月21日,斯里兰卡发生8起连环爆炸案,目标锁定教堂,旅馆和景区。最新报导称,爆炸造成的死亡人数已上升至190人,其中包括2名中国游客;另有470人受伤。 斯里兰卡首都可伦坡(哥伦布)以及其他地区21日接连发生了8起的连环炸弹攻击案。共有3座教堂,3间旅馆和2个景区...
江苏再惊现爆炸 滚滚黑烟直窜天际 有人烧伤...
views 168
【2019年04月14日讯】江苏丹阳开发区一企业4月13日发生火灾,现场滚滚黑烟升半空。截至上午11点半火已扑灭。官媒称,现场一人被烧伤。这是近20多天之内江苏省第5起爆炸、火灾事故。 现代快报报导说,4月13日中午,有镇江丹阳市民众表示,丹阳开发区星火路和通港路江苏圣通建设集团有限公司疑似发...
华为祸不单行 手机爆炸致用户重伤
views 9
【北京时间2019年04月10日讯】中国华为再爆丑闻,有消息称,华为手机发生爆炸事故,导致一名用户的大腿严重烧伤。目前,华为因对外输出网路监控,且大举盗窃海外情报而遭国际围堵。 4月10日,中国多家网媒称,一名叫“身体好虎”的网友1日披露,他的父亲放在口袋里的华为Nove3手机发生爆炸,导致大...
【視頻】巴黎住宅樓着火 響起巨大爆炸聲...
views 28
【2019年04月07日訊】法國巴黎十九區座落在麥當勞大道 (boulevard MacDonald) 的一個住宅樓着火,火勢兇猛時,巴黎出動了近80名消防隊在現場滅火。整條街電被切斷。當地居民還聽到了巨大的爆炸聲。 消費隊員表示,火勢從二層直竄六層。網絡視頻顯示,巴黎時間22點30分...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here