中国大陆 南阳书记受习近平表彰 遭揭...

南阳书记受习近平表彰 遭揭涉庞氏骗局 爆料者被抓

67
南阳市委书记张文深(右)推崇的“水氢发动机”汽车项目曾轰动一时,该项目后被指是“庞氏骗局”。(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年2月28日】(本台记者福明真综合报导)习近平声称全国脱贫,并表彰个人和集体。其中的河南省南阳市委书记张文深在北京接受习近平颁发扶贫奖章之后,他此前涉“庞氏骗局”之事被大陆媒体人翻出,随后消息称该媒体人被捕。

近日,中共当局在北京举行全国脱贫攻坚总结表彰大会。习近平为“先进个人”和“先进集体”代表颁奖。习近平还声称,“现行标准下9,899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽”。

据《南阳日报》报导,南阳市共有7人获“先进个人”称号,其中包括该市的市委书记张文深。

在河南省“先进个人”的86人中,如果不计河南扶贫办公主任史秉锐在内,张文深是该省唯一入选的市委书记。

微博用户“造二代”、《红色参考》杂志主编陈洪涛2月25日发微博表示,河南省的市委书记里面,唯一一个全国脱贫攻坚先进个人,果然very good!”

陈洪涛发布的微博附图中,一张显示南阳市委书记张文深的图片,下方写着“我都为你脸红”的字样。

另一张图片显示,张文深在2019年调研坐落于南阳的“青年汽车水氢发动机新能源汽车”项目时,在乘坐样车后用英语“very good!”夸赞。

陈洪涛发布的微博附图显示,张文深调研“青年汽车水氢发动机新能源汽车”项目时,在乘坐样车后以英语“very good!”夸赞。(图片来源:网络截图)

据悉,张文深曾推崇庞青年的“水氢发动机”汽车项目,声称只需要加水即可制取氢气作为燃料,遭到舆论质疑。据陆媒报导,南阳对庞青年的水氢发动机项目投入了40亿元,占据所谓企业总投资80多亿元的一半。

而在此之前,庞青年已被列入失信被执行人名单多达20次,并遭遇被债权人申请破产清算等危机。在张文深为该公司背书而备受质疑后,中共官媒纷纷发文指该公司曾骗取国家新能源补贴。2019年末该公司宣布破产。

随后传出陈洪涛被抓。大陆资深媒体人何光伟27日发布微博说:“听闻这个叫陈洪涛的网友因用公号点评了“南阳发布”(南阳市政府官方微博)的文章,昨天被“平安南阳”(南阳市公安局官方微博)带走。咋回事?”

网民“激流一九二一”也在微博中说:“《红色参考》主编、河南南阳方城媒体人陈洪涛于2月26日上午在方城家中被有关部门带走。疑似因其公众号‘方城故事’发布的一篇文章,文章中截图显示,南阳市获得国家扶贫先进个人的均为各级书记等领导干部。”

目前,还无法获知陈洪涛是否获释。

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here