今日头条 蔡英文计划再次过境美国 中...

蔡英文计划再次过境美国 中共会非常愤怒

71
分享
图为蔡英文1日在总统府内发表“2019新年谈话”,揭示新阶段政府将努力的目标。(中央社)

【2019年07月19日】(欧洲希望之声天羽编译)中华民国总统蔡英文从访问加勒比地区的外交盟友返回时,预计将于本周五第二次在美国过境,外媒猜测此举将使中共非常愤怒。

美媒CNBC报道,中共外交部发言人耿爽在7月12日表示,中共反对美国和台湾之间的官方交流。美国不应该允许蔡英文的过境,必须“停止与台湾的官方交流”。

此次访问是在美国国务院最近批准向台湾出售22亿美元武器之后进行的。这个自称为自治的岛屿被中共视为是一个无法分离省份。

欧亚集团风险咨询公司中国分析师凯尔西布罗德里克表示,两者的时机非常重要,反映出唐纳德·特朗普政府在增进美台关系方面的风险承受能力要高得多。“

美国国务院试图淡化蔡的访问,称其为“私人和非官方”。

七月早些时候,蔡英文在前往加勒比海的途中,经过美国另一个主要城市纽约。这次访问见证了她与美国国会的会员以及台湾17个外交盟友的代表,并在哥伦比亚大学演讲。据“台北时报”报道,她还向1000多名支持者发表讲话。

她的此次访问刚好处于美中关系的低谷。除了争夺贸易外,世界上两个最大的经济体也在与台湾问题方面争执不休。

华盛顿与台湾的关系是非官方的。但根据“与台湾关系法”,“美国应向台湾提供具有防御性质的武器”。

 

相关文章

当年30万饥民“大逃港” 港人泣血相助!...
views 23
1959年-1962年,三年大饥荒期间,逃港达到高潮。迫于饥荒蔓延的现实,1962年5月5日,中共广东省委书记陶铸无奈下令,撤除岗哨,放开边境,让大陆饥民自由赴港,至5月25日,北京下令关闭边卡,半个多月时间,约30万人赴港。入港者,风起云涌,扶老携幼,奔向求生之路。 30万饥民逃港,弹丸之地的香...
中共若出兵香港鎮壓 蔡英文躺着就能选上總統...
views 329
【2019年8月13日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)由於警方週日向地鐵站內發射催淚瓦斯及一名女性「反送中」抗議者眼部被布袋彈擊中受重傷後,數千名示威者週一再次會聚香港機場,表達對警方的憤怒。週二下午(8月13日)再度聚集兩座客運大樓的出境檢查口。台灣總統蔡英文當日也再度就香港局勢發聲,希望港府能與...
蒋经国反对一国两制:蒋公告诫“与中共谈判就是自杀!”...
views 605
香港爆发反送中运动,被认为是“一国两制”彻底失败的例证。一国两制原本是邓小平为台湾量身订做,然而,台湾蒋经国总统坚决反对一国两制。他曾对美媒说,中共不守信用,一国两制是不可信的。他在一次与“美国在台协会”理事长丁大卫谈话中还表示,“先总统蒋公曾经告诉我说:与中共谈判就是自杀!” 邓小平提出“一个国...
美中台先后互亮军事实力 台军出动战机...
views 51
【2019年07月30日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)中共上周发布《新时代的中国国防》白皮书,强势对台与西方国家予以警告后,美、中、台三方先后亮出军事实力,互表立场。 白皮书发布次日美国海军第七舰队的“安提坦”号导弹巡洋舰就驶过台湾海峡。美军方表示,此乃例行台湾海峡穿越,符合国际法,并表明此...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here