今日头条 蔡英文计划再次过境美国 中...

蔡英文计划再次过境美国 中共会非常愤怒

分享
图为蔡英文1日在总统府内发表“2019新年谈话”,揭示新阶段政府将努力的目标。(中央社)

【2019年07月19日】(欧洲希望之声天羽编译)中华民国总统蔡英文从访问加勒比地区的外交盟友返回时,预计将于本周五第二次在美国过境,外媒猜测此举将使中共非常愤怒。

美媒CNBC报道,中共外交部发言人耿爽在7月12日表示,中共反对美国和台湾之间的官方交流。美国不应该允许蔡英文的过境,必须“停止与台湾的官方交流”。

此次访问是在美国国务院最近批准向台湾出售22亿美元武器之后进行的。这个自称为自治的岛屿被中共视为是一个无法分离省份。

欧亚集团风险咨询公司中国分析师凯尔西布罗德里克表示,两者的时机非常重要,反映出唐纳德·特朗普政府在增进美台关系方面的风险承受能力要高得多。“

美国国务院试图淡化蔡的访问,称其为“私人和非官方”。

七月早些时候,蔡英文在前往加勒比海的途中,经过美国另一个主要城市纽约。这次访问见证了她与美国国会的会员以及台湾17个外交盟友的代表,并在哥伦比亚大学演讲。据“台北时报”报道,她还向1000多名支持者发表讲话。

她的此次访问刚好处于美中关系的低谷。除了争夺贸易外,世界上两个最大的经济体也在与台湾问题方面争执不休。

华盛顿与台湾的关系是非官方的。但根据“与台湾关系法”,“美国应向台湾提供具有防御性质的武器”。

 

相关文章

为帝王师 为宰相师 预言能力高深的黄檗禅师...
views 18
“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香”,这句诗千百年传唱不朽。您知道这首诗的作者是谁吗?他就是大唐的黄檗禅师。黄檗希运,别名黄檗,福建福州人。他自幼到黄檗山出家。因酷爱黄檗山,后来他说法时就以黄檗为名,世人尊称他为黄檗禅师。 当时,黄檗禅师是一个风云人物,在他门下子弟众多,他甚至还做过唐宣宗李忱、相国...
全球多城市集会支持港民抗暴 谴责中共指使港警及港府镇压...
views 12
【希望之声2019年9月30日】(本台记者张玉文综合编译)9月28日是香港“雨伞运动”五周年纪念日,数千港民在海港公园举行集会。英国伦敦、法国巴黎、瑞典奥斯陆、澳大利亚墨尔本、日本大阪及台湾等地相继举行游行集会示威活动,声援港民向中共极权统治说“不”。 据《大西洋月刊》(The Atlanti...
虛擬「卜湳文明」在阿姆斯特丹國家博物館展出...
views 8
近20年來時常以虛構的「卜湳文明」作元素進行系列創作的台灣藝術家涂維政,即將於10月中應荷蘭國家博物館之邀舉辦個展-「現在的未來:國家博物館的卜湳文明」,為期長達一年。這是台灣當代藝術家第一次受邀在這座擁有200多年歷史,位於阿姆斯特丹,同時也是荷蘭最大的博物館舉行個展。 有鑑於歐美重要博物館...
李昂與林明德蒞法舉行臺灣文學與文化講座...
views 12
臺灣著名小說家李昂以及致力臺灣文學、民俗藝術文化研究不餘遺力的林明德教授將於10月初應邀來法,分別於法國國立東方語言文化學院、波爾多大學蒙田校區以及法國國家圖書館舉行的臺灣文學與文化講座中,分享臺灣的文學創作。 著作等身的李昂創作已將近50年,作品擅長以女性主義的觀點描述故事人物與情慾,以及隨...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here