中国新闻 敏感時刻!英媒:神秘貨船黑...

敏感時刻!英媒:神秘貨船黑夜抵港 疑卸載重型軍備

53790
分享
8月28日夜晚,一艘大型中国货船驶进香港九龙,并借黑暗的掩护卸载了数目不详的部队和军事装备

【2019年09月05日訊】在香港面臨中共鎮壓威脅之際,一艘大型中國(中共)貨船駛進香港九龍,並借黑暗的掩護卸載了數目不詳的部隊和軍事裝備。

據提供航空、國防和安全行業信息的英國媒體「Shephard Media」9月3日報導,8月28日晚,一艘大型中國貨船抵達香港昂船洲海軍基地。由於正值香港抗議活動的敏感時期,外界質疑,這艘神秘貨船是否已將大量中共軍隊或武警、以及重型軍事裝備運入香港,以備暴力鎮壓香港的民主抗議活動。

「長達隆」號是中共為貫徹所謂國防要求而建造的一艘軍民兩用的大型汽車滾裝船。根據中國大陸的論壇和媒體報導,該船長140.5米,寬24.4米,總噸位達近2萬噸,共設8層載車甲板,一次最多可裝載2200輛中型轎車,並具有直升機起降區。

「Shephard Media」披露,「長達隆」號於8月28日晚17:36抵達昂船洲,卸貨後,於23:19離開,在該中共駐港部隊基地停留了5.5小時。

由於每年8月28日,中共駐港部隊都要輪換人員和裝備,所以表面看來,「長達龍」的出現只不過是年度輪換的一部分,但「Shephard Media」表示,該媒體以前從未見過,駐港部隊換崗時有這種大型貨船參與。

令人質疑的是,中共軍方拒絕通知香港海事處「長達隆」號到達,也沒有任何港口飛行員登上該船。

這艘貨船到底裝載了些什麼?為什麼它的到來要如此保密?

船舶跟蹤記錄顯示,「長達隆」號從深圳蛇口起航,經短暫航行抵達香港。而蛇口附近就是中共武警部隊最近在一個體育場內進行防暴演習的地方。據推測,這艘船在蛇口搭載了軍事裝備和部隊,但完全不清楚到底裝載的是什麼,以及數量多少。

更值得關注的是,在到達蛇口之前,「長達龍」號就已經關閉了自動識別系統,儘管知道它從西南方向駛來。

中共軍方為什麼要對先前的路線保密?許多軍事單位駐紮在香港西南部,其中包括中共海軍陸戰隊在湛江的兩個旅。

中共央視(CCTV)發佈了關於駐港部隊第22次輪換的視頻剪輯,「長達龍」也被簡短攝入其中。可以看到,船的甲板上載有軍車。該視頻之後還顯示,東風EQ2050 4×4戰術車沿着該海軍基地的碼頭行駛。

「Shephard Media」評論說,「長達龍」號滾裝船通常用來運輸汽車,但實際上是根據軍用規格建造的,以便運輸重型軍事裝備,包括許多主戰坦克和其它裝甲車。中共徵用大型民用貨船的事實本身就在說明,它顯然在運送大量設備和軍車。

目前推測,中共軍隊和/或武警可能已在這個海軍基地部署了一支龐大而全副武裝的部隊,可用來鎮壓香港的「反送中」運動。

「Shephard Media」認為,儘管中共官媒新華社說,駐港部隊第22輪換崗是「正常的例行年度輪換」,但是,從上面的事實可以看出,它絕不「正常」。(新唐人)

相关文章

美國國會聽證會即將召開 何韻詩黃之鋒提供第一手證詞...
views 129
【2019年09月17日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美國國會定於9月17日(星期二)上午就香港的局勢及美國政策回應舉行聽證會,討論的焦點將是《香港人權與民主法案》。與會的證人有香港眾志秘書長黃之鋒、香港歌手何韻詩、香港大專學界國際事務代表團發言人張崑陽、中國人權執行主任、紐約城市大學榮譽法學教授...
【中英文字幕】議員陳淑莊聯合國發言講港警鎮壓反送中濫暴震驚全場...
views 1679
【2019年09月16日】(歐洲希望之聲訊)香港民間發起的反送中運動至今滿100天。香港民主派人士、公民黨立法會議員陳淑莊今日(16日)應邀出席在日內瓦召開的聯合國人權理事會(Human Rights Council),並向與會者介紹香港當前的局勢和警方在示威活動中濫用暴力執法的情況。 視頻中文譯...
周庭出席台歐人權論壇 吸引逾500名當地政商界人士...
views 782
【2019年09月16日訊】黃之鋒在美國線推進的同時,香港眾志成員周庭遠赴德國美茵茲(Mainz)出席「聽見香港 看見台灣」台歐人權論壇,活動由歐洲台灣協會聯合會及世界台灣同鄉會聯合會共同舉辦。由於香港問題是歐洲熱烈討論的話題之一,今日吸引逾500名當地政商界人士出席,場面相當墟冚。 周庭發言時提...
大陆人致港人的一封信:香港人 谢谢你们给我们争自由...
views 290
【2019年09月16日】(欧洲希望之声综合)香港民众几个月来持续不断、和平理性的反送中抗议活动激励着众多海内外民众,尽管中共极尽抹黑之能事,仍无法阻挡大陆民众了解事实真相。 正如前美国总统林肯所言:“你可以欺骗所有人于一时也可以欺骗部分人于一世,但不能欺骗所有人于一世。”(You can foo...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here