Home 今日头条 敏感時刻!加拿大將驅逐16...

敏感時刻!加拿大將驅逐160中國移民出境

2075
SHARE
加拿大旅游局已经暂停在中国做广告。 AP

就在孟晚舟在加拿大被捕以及兩名加拿大公民在中國被捕之際,社交網絡熱傳一則新聞:由於中國人大量造假,加拿大愛德華王子島省(P.E.I)已經決定關閉PEI PNP企業家移民計劃,而與之直接相關的特大移民造假案也在近日開審。

加拿大家園網12日報導,加拿大愛德華王子島省近5年有大量的中國移民登陸。這個移民計劃已執行了多年,一直是中國人最喜歡的加拿大移民項目,但最終在華人不斷爆出的造假醜聞中被封殺。

PEI經濟發展部長克里斯-帕爾默說,“很明顯整個加拿大都對這種企業家移民計劃存在擔憂,因此政府決定徹底關閉這個通道。”

在過去十年,愛島省一直積極引入移民。愛省移民門檻低,申請人只要交上20萬保證金+投資15萬,經營一家小公司就可申請。如果沒有投資,保證金不退。然而人們寧願花保證金去買一個移民身份。

2017年,愛省成為全加拿大經濟增長最快的省份。由於現有的加拿大聯邦投資移民基本沒有中國人參與。魁省投資移民一年只有一千多個名額。企業家移民(PNP)是中國人唯一比較方便的項目。

分析人士認為,愛德華王子島省這個決定的可怕之處在於,它可能對其它省造成示範效應,迫使所有企業家移民項目直接獲取楓葉卡的通道全被“堵死”。

這次事件的導火索是在愛德華王子島省開旅店的兩名中國移民先後被發現利用地址造假,協助一千多名中國人投資移民加拿大。

加拿大邊境服務局(CBSA)表示,在2008年至2015年間,在愛德華王子島省省府夏洛特鎮(Charlottetown)開旅店的鐘姓姐弟二人,把自家的舍伍德汽車旅館(Sherwood Motel )地址及家庭地址,提供給近566名中國投資移民,作為這些中國移民謊報其在加拿大的居住地址,以獲得永久居民身份。另有462名愛島移民計劃申請人的地址也都是鍾氏姐弟二人的旅店。

60歲的鐘平(Ping Zhong音譯)被CBSA起訴3項罪名,包括違反《移民和難民保護法》、幫助和教唆失實陳述;58歲的弟弟鍾藝(Yi Zhong,音譯)被起訴5項罪名。

造假事件過多嚴重影響到中國移民在加拿大另外東部幾個省提名項目的審批。移民部官員現在的重點是每一個中國移民。

根據加拿大移民法,任何人如果被證明通過欺詐手段獲得永久居留或國籍,他都將被剝奪身份並遣返。CBSA表示,該案中迄今有81人被驅逐出境,還有160人被下令驅逐出境,目前還在上訴。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here