中国新闻 敏感時刻!網絡瘋傳「誦習歌...

敏感時刻!網絡瘋傳「誦習歌」遭迅速封殺

1078
分享
中國國家主席習近平

【2019年03月06日】(歐洲希望之聲訊)中共兩會正在北京召開,媒體關注到,一首「誦習歌」突然在中國大陸網絡上迅速傳播,但很快遭到微信等社交媒體刪除的消息。

這首「誦習歌」名為《習總書記的恩情永不忘》,是由中共雲南雙柏縣委書記李長平作詞、中國音樂家協會會員普德明作曲、彝族歌手李浩仟演唱組合而成。

據香港明報報導,演唱者以極為誇張的音調讚美習近平。歌詞中除以「習總書記」稱呼習近平外,還包括「四個自信」、「五位一體」、「全面小康」等一些特別詞彙。

極具諷刺的是,今年年初中共政治局剛審議通過的《中共中央在關於加強黨的政治建設的意見》文件中明確強調:不得搞任何形式的『低級紅』、『高級黑』,決不允許對黨中央陽奉陰違做兩面人,搞兩面派,搞「偽忠誠」。文件才剛印發一個多月,網絡上就出現違背習近平當局意願的歌曲,而且時間還選在兩會召開的前夕。

因此有網民建議詞作者改名「李高低」,意思是這首歌詞屬於「高級黑低級紅」。

報導稱,網絡瘋傳的「誦習歌」是詞作者李長平創作的第6首歌詞。李經常創作「紅色歌曲」,歌曲還曾入選中宣部宣教局、中央文明網、國家文化部等。

相关文章

習近平首度公開對香港問題表態 一國兩制不見了...
views 552
【2019年09月21日訊】習近平日前在紀念中共政協成立的大會上,提及港澳問題。這是香港反送中運動以來,習近平首次公開就香港問題表態。和月初李克強的表態相比,習近平講話中少了「一國兩制」。 9月20日,習近平在北京出席中共政治協商會議成立70週年大會,並發表講話。習近平在講話中對政協提出要求:...
英國十佳薯條魚餐廳
views 98
【欧洲希望之声特约記者劉羽歡編譯報導】年度薯條魚餐廳大獎(Fish and Chip Restaurant of the Year Award)的入圍餐廳正在等待最後一輪的評選。看Seafish的2020年度魚和薯條餐廳獎(2020 National Fish & Chip Awards)最...
敏感時刻 西路軍後代齊聚北京撐習近平...
views 164
【2019年09月14日訊】習近平甘肅考察並祭拜中共西路軍覆滅之地後,近日,數十名西路軍將士後代齊聚北京,舉行座談會,表態「團結在習核心周圍」,被認為釋放某種信號。 香港《明報》報導,中共元帥、前西路軍總指揮徐向前之子、中共軍隊總裝科技委員會副主任徐小岩中將,以及數十名西路軍將士後代,8日在北...
應對香港局勢 趙克志出馬躋身港澳小組 凸顯公安扮重要角色...
views 231
【2019年09月14日】(歐洲希望之聲訊)由港府強推修訂「逃犯條例」而引發的香港反送中民主運動至今已將近百日,應對香港當前的局勢,據報北京已派中共國務委員、公安部部長趙克志躋身中共中央港澳工作協調小組(簡稱「港澳小組」任副組長。 香港《星島日報》披露,本身屬於國家領導級別的趙克志近期已出任港...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here