新闻 民调:川普在共和党人中的支...

民调:川普在共和党人中的支持度高达88%

28
图为前总统川普去年10月在宾州举行竞选集会,支持者云集。(图片来源:Gene Puskar/AP)

【希望之声2021年3月13日】(本台记者張莉莉综合报导)法布里奇奥(Fabrizio)旗下的投票公司开展的一项最新民调显示,美国前总统川普(特朗普)卸任后在共和党人中的支持度不降反升,目前有高达88%的共和党选民认可川普的工作。

这份民意调查是美媒《《国会山报》(The Hill)在3月12日(周五)获得的。该民调显示,虽然川普已经卸任2个月,有81%的共和党选民对川普表示赞赏,还有88%的选民对川普在担任总统四年间的工作成绩表示认同。

法布里奇奥在这份调查报告中说,“川普总统仍在共和党内拥有巨大的影响力”,而其中部分原因是川普拥有共和党基层选民的压倒性支持。

该民调还显示,共和党人心目中有多位有潜力在2024年争夺总统大位的候选人,其中川普仍排在首位,支持率为51%。另外,今年在共和党政治行动大会(CPAC)上表现出众的佛州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)得到了7个百分点的支持,德州的共和党联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz)则获得了3%的支持率。

本月初的一项民调显示,德桑蒂斯近期在共和党人中的支持率呈飞跃式上升,达到53%,其中原因是他在拒绝关闭佛州经济的同时,出台了抵抗中共病毒的有力政策。

在1月6日美国首都国会山骚乱发生之后,美国前副总统彭斯与川普的关系被认为出现了裂痕。因此,从前在共和党人中声望很高的彭斯的支持率有大幅下跌。本次民调显示,彭斯虽然也被列为2024年的潜在总统候选人,但他的支持率却没能突破两位数,只有9%。而在国会山事件后一度谴责川普的前美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)也只得到了6%的支持率。

该民调还显示,在不包括川普的共和党潜在候选人评选中,彭斯、德桑蒂斯和克鲁兹的支持率则有所上升,分别为19%、17%和13%。

本次民调的调查对象是1,264位共和党选民,误差率为政府2.76个百分点。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here