中国新闻 秒殺!金融界再現「老虎」突...

秒殺!金融界再現「老虎」突然落馬 僅是剛剛開始?

194
分享
中共工商銀行上海分行黨委書記、行長顧國明

20190606日】(歐洲希望之聲訊)中共前證監會主席劉士余落馬半個月後,金融界再現「老虎」落馬。中共中紀委國監委網站今日發布消息,中國工商銀行上海分行黨委書記、行長顧國明涉嫌「違紀違法」,目前正在接受調查。

劉士余05月19日深夜落馬時,正值中美貿易戰不斷升級之際。世界日報當時引述消息人士話說,劉士余突然落馬,不排除是北京借打金融界“大虎”之名,有整頓證券界、保險界之意。顧國明落馬與此是否有關目前還不得而知。

海外歷史文化學者、時事評論員章天亮在劉士余落馬時,也曾分析認為,劉士余事件應與金融大案有關。劉的「主動投案」可能會牽出金融界比較大的黑幕,而習近平本人則是想通過這個案子狠抓錢袋子,將權貴集團貪污來的錢,都拿回來放回國庫,穩定一下中國當前的經濟危局,同時再借機整肅金融界這幫大鰐、貪官們。

據陸媒界面新聞報導,有一位接近上海分行人士告訴該媒體,顧國明落馬的消息來的很突然,因為他下午還在參加一個工行內部有關ETC的產品會。

據公開資訊顯示,顧國明最近公開亮相的日期是在5月27日,是以工行上海分行行長身份參與上期所標準倉單業務合作簽約儀式。

顧國明在2002年6月起擔任工行上海市分行副行長。2015年9月,經原上海銀監局核准,顧升任為工行上海市分行行長。 2018年「滬上金融家」將其評為,「2018上海國際金融中心建設重要貢獻人物」。

相关文章

中國經濟危機遠不止中美貿易戰 還有更厲害的三大挑戰...
views 123
【2019年07月13日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)受持續一年多的中美貿易戰影響,中國經濟增長放緩,企業經營面臨困難。关税战正令外企甚至中企加速撤离中国,重挫中国制造业。经济学者分析,贸易战拖得越久,对北京越不利。 外媒則是以大量的數據證明,中國經濟遇到的危機遠不止中美貿易戰。債務飆升、風險投...
【中美貿易戰】談判在即 北京打破慣例 團隊生變...
views 287
【2019年07月11日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中斷了兩個月的美中貿易談判定於本周重啟,昨天(7月9日)雙方已經進行了高級別通話。有媒體引述消息人士透露,此次的大阪「川習會」對掃除雙方談判障礙和分歧,收效甚微。不過值得關注的是在本次通話中,中方的商務部長鐘山參加了通話。 中共官方的報道...
川普:中美談判已開始 很可能達成協議 但不能夠對等...
views 58
【2019年07月02日】(歐洲希望之聲姚晶錦報導)據多家媒體報導,美國總統川普對中美最終達成協議表示樂觀。 日本G20峰會期間,美國總統川普和中國國家主席習近平會晤,雙方同意恢復談判。 香港Now新聞今日(7月2日)報導,川普在白宮向記者表示,中美貿易談判基本已經開始,雙方的談判人員目...
習近平第二次簽署特赦令 最該赦免的不在其中...
views 479
【2019年06月29日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中共建政70週年之際,中共官媒新華社刊文稱,中國國家主席習近平今天簽署特赦令,對9類服刑罪犯進行特赦,但不包含被判‘危害國家安全的政治犯’。” 這9類特赦者又可劃分為三大类:「对国家社会有功的」;罪行较轻的和老弱病残。 還有四類特別...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here