中国新闻 绵阳网警推特“执法” 推友...

绵阳网警推特“执法” 推友:已向FBI举报

154
分享
近日,一个注册信息是“绵阳网警巡查执法”的twitter账号宣称在twitter上进行“执法”,引发炮轰。(推特截图)

【2019年03月04日讯】近日,有网友发现,一个注册信息是“绵阳网警巡查执法”的推特账号宣称在推特上进行“执法”。网民斥责说,“狗都跑外面来了?”也有网民表示已经向美国政府举报。

这个注册信息是“绵阳网警巡查执法”的推特(twitter)账号 @mywjxczf 今年2月25日发推称,“我们开始在推特上进行执法了!”

这条推文后面引来一连串炮轰,有推友质问:“咋滴?跨省还不行,现在打算跨境了?”;“这是谁家的狗链松了?狗都跑外面来了”,同时还有不少痛斥“共产党”的言论。中共海外捣乱,网友发推炮轰。(网络截图)

中共海外捣乱,网友发推炮轰。(网络截图)

目前还不清楚该账号是否是绵阳网警持有的账号。资料显示,该账号创建于2018年9月,但今年2月25日才首度发推,截至目前仅发了13条推文,其中多条都是大陆网民因发表言论遭抓捕的新闻通报。最新的一条则是转发中共喉舌人民日报关于中共开两会的新闻通报。

搜查可发现,@绵阳网警巡查执法目前在新浪微博上也有同名账号,微博认证信息为“绵阳市公安局网络安全保卫支队”。

网络自由观察人士古河对大纪元表示,中共在网络上境外执法早就有,之前就有大陆网友在推特上转发了境外网友的推文,结果被警察叫去喝茶,被罚款500块钱。但这次是在推特上公开讲要执法,确实比较嚣张。

“它就是起到一个恐吓作用,就是不让你在推特上自由发表言论。共产党统治老百姓最有效的策略,第一步就是恐吓,当你恐惧的时候,他们的统治才会有效。”

一个李姓网友也对大纪元表示,以前都是中共网特在暗中监控、搜集推友言论,然后查找网民。现在公开出来在海外推特上喊要执法,恫吓大众,这是头一次,目的就是对网上网民造成心理压力,造成寒蝉效益。

这条推文后面有不少推友跟贴已经“举报”,“举报了,还真以为这是微博?”;“已经向FBI、CIA(美国联邦调查局,美国中央情报局),美国国会中国委员会主席举报!这将成为制裁中国官员的又一力证!”。

古河表示,如果涉及到美国的法律,完全可以举报它。

中共在去年11月前开始公开把黑手深入到海外社交媒体。很多有海外推特账户的中国网民反映遭中共公安施压和约谈,被迫删除推文。

有的用户甚至遭关押,被迫写忏悔信,被警告不能再发推文。有时中共当局甚至自己访问他们的账户,直接予以删除。

广东维权人士卜永柱当时在推特上表示,有关部门找他删除推文。他以为是自己发了敏感内容造成的,这两天看到很多推友都是这样,才知道是当局“统一行动”。

原大陆律师彭永峰早前在接受大纪元采访时表示,互联网的出现,信息传播自由度的扩大,让中共非常惶恐不安。所以它不惜一切代价,甚至(民众)在国外发表的言论,它都要试图去控制。实际上跟中共的大外宣、媒体的宣传控制是配合使用的。总之,它就是为了阻止真相的传播。(新唐人)

相关文章

推特再删4千多中国虚假账号 部分地址追溯到北京...
views 38
【2019年09月21日讯】推特公司官方账号“推特安全(twitter safety)”星期五9月20日发布声明,再次向公众披露了一批“违反推特价值观和平台操作政策”的上万个账号,并以“背后有国家操纵”为由将其关停,其中包括中国的4301个帐号。 推特的声明还说,他们在8月份宣布发现有多达20...
首例!美国FBI逮捕一中共官员 评论人士:开启一个新时代...
views 2447
【2019年09月17日】(欧洲希望之声记者郑平报导)美国司法部当地时间周一公告称,中共政府雇员、中国国际人才交流协会驻美国纽约办事机构总代表柳忠三当天在新泽西被捕。 美国司法部说,柳忠三被控涉嫌在2017年至2019年9月间,参与以欺诈手段帮助其他中共政府雇员获取美国J-1签证(交流访客签证...
推特因屏蔽批評中共的賬戶而道歉
views 19
【欧洲希望之声特约記者茉莉編譯報導】在北京天安門廣場血腥鎮壓抗議者30週年前夕,推特(Twitter)暫停了批評中國政府政策的賬戶,並為此道歉。此前,推特用戶對此表示強烈抗議。 據英國媒體6月3日報導,推特因在中國處於加強審查的敏感時期暫停一些中文用戶的賬戶而受到批評。 這次推特的行動從...
揭秘:中共前副总理充当美国线人 出卖国土内幕...
views 674
维基解密曾披露,钱其琛为了让其子钱宁免遭FBI调查,充当线人向美国密报中共秘密部署核武到朝鲜的内幕。此外钱其琛还被曝听命江泽民指使,镇压参加六四运动的学生等。 近日,维基解密联合创始人阿桑奇,在厄瓜多尔驻英国大使馆被英国警方逮捕。9年前他被国际刑警组织通缉之际,他所创办的维基解密,接连和大量披露源...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here