新闻 歐盟照會港特首 就「送中」...

歐盟照會港特首 就「送中」條例正式提出抗議

77
分享
歐盟駐港澳辦事處

【2019年05月24日】(歐洲希望之聲訊)由歐盟駐港澳辦事處今日向香港特首林鄭月娥發出一份正式的外交照會抗議聲明,內容涉及香港《逃犯條例》(港人將其稱為「送中」惡法),該條例可能會將中共政府要的人送回中國大陸受審。

修訂《逃犯條例》前不久(4月28日)在香港引起一場大規模(主辦方說13萬)港人抗議大遊行活動。

香港當前的法制已違背當初1997年主權回歸時,鄧小平給出的承諾,以「一國兩制」的方式實行高度自治,包括司法的獨立制度。

批評者,包括外國政府、法律界人士,以及商業團體,都擔心該條例可能侵蝕香港法治,讓包括外國公民在內的都可能受到傷害,很容易被送去中國大陸進行不公平審判。

在港人的抗議聲中,香港當局還是希望該條例能在夏季休會前,試圖通過香港的立法機構。

由28個歐洲國家組成歐盟近幾個月來表達了對《逃犯條例》的擔憂。歐盟駐港澳辦事處今日更是正式向港特首發出照會。

來自歐盟的11個成員國外交代表聯合敦促香港特首林鄭月娥,修訂這份備受爭議的香港《逃犯條例》。這一最新舉措代表了歐盟強硬的立場。

相关文章

反送中最新消息: 林鄭拒下台 黃之鋒:管制危機引爆!!...
views 194
【2019年06月18日)(歐洲希望之聲訊)香港爆發第2次雨傘運動,6月16日的反送中遊行人數達到200萬,創下香港遊行歷史上人數新高,但香港特首林鄭月娥拒絕下台及撤回送中惡法等民間要求的五大訴求。200萬零1人上街反送中林鄭拒下台還要做3年!港人不接受!!黃之鋒:死鵝(娥)撐飯蓋!一句抱歉想了事管...
反送中200萬港人再上街 臺灣上萬民衆力挺 全球27城響應...
views 507
【2019年06月16日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)反惡法運動持續發酵,港特首林鄭月娥昨日(15日)宣布暫緩修訂,並強調不會撤回後,今天(6月16日)香港泛民主派團體民間人權陣線(民陣)16日再次發起反修訂逃犯條例大遊行,民眾身穿黑衣上街表訴求,人數空前。生活在全球27个城市的港人同样在周日发起...
【反送中】616大游行期間 港府發文 林鄭月娥致歉 未回應民陣訴求...
views 54
【2019年06月16日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)民陣今日再發起反送中大遊行,預估人數恐過144萬。民陣訴求主要包括要求行政長官林鄭月娥下台,撤回修例、收回「暴動」定義、停止拘捕及檢控和釋放被捕示威者。港府發言人晚上作出回應,指林鄭月娥向市民致歉。但最新的新聞稿中,沒有回應民陣任何一項訴求。 ...
【为自由 反送中】媒體大數據預估游行恐過144萬...
views 43
【2019年06月16日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)民間人權陣線(民陣)再次發起的反對《逃犯條例》「送中」大遊行今天如期舉行,大批身穿黑衣的香港民眾前往維多利亞公園聚集地。由於數個球場裝不下,原定於下午3點從維園出發的游行,提前於2點42分出發,前往目的地金鐘立法會大樓。由於人數太多,前面的遊行...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here