新闻 歐盟照會港特首 就「送中」...

歐盟照會港特首 就「送中」條例正式提出抗議

分享
歐盟駐港澳辦事處

【2019年05月24日】(歐洲希望之聲訊)由歐盟駐港澳辦事處今日向香港特首林鄭月娥發出一份正式的外交照會抗議聲明,內容涉及香港《逃犯條例》(港人將其稱為「送中」惡法),該條例可能會將中共政府要的人送回中國大陸受審。

修訂《逃犯條例》前不久(4月28日)在香港引起一場大規模(主辦方說13萬)港人抗議大遊行活動。

香港當前的法制已違背當初1997年主權回歸時,鄧小平給出的承諾,以「一國兩制」的方式實行高度自治,包括司法的獨立制度。

批評者,包括外國政府、法律界人士,以及商業團體,都擔心該條例可能侵蝕香港法治,讓包括外國公民在內的都可能受到傷害,很容易被送去中國大陸進行不公平審判。

在港人的抗議聲中,香港當局還是希望該條例能在夏季休會前,試圖通過香港的立法機構。

由28個歐洲國家組成歐盟近幾個月來表達了對《逃犯條例》的擔憂。歐盟駐港澳辦事處今日更是正式向港特首發出照會。

來自歐盟的11個成員國外交代表聯合敦促香港特首林鄭月娥,修訂這份備受爭議的香港《逃犯條例》。這一最新舉措代表了歐盟強硬的立場。

相关文章

「眾叛親離」林鄭抵京與韓正會面 下週再會習李...
views 52
【2019年12月14日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)據香港多家媒體報導,特首林鄭月娥12月14日中午已經抵達北京,其此行是向北京述職,為期4天。 林鄭抵達機場時拒絕回答提問,直奔下榻酒店。下午與主管港澳事務的中共國務院副總理韓正會面,下週一將分別向習近平和李克強介紹香港的最新情況。這是香港...
紅二代:北京贈四合院 林鄭月娥不敢住...
views 90
【2019年12月13日訊】香港反送中運動半年多來,特首林鄭月娥利用警暴治港,導致香港局勢不斷惡化。然而,林鄭卻獲得中共高層力挺,同時有紅二代披露,北京還曾想贈送林鄭一套四合院,但她不敢住,所以拒絕了。 《大紀元》13日報導,林鄭月娥的丈夫林兆波曾移居北京,在首都師範大學教授短期數學課程。林鄭...
泛民立法會議員提案 彈劾林鄭月娥
views 36
【2019年12月04日訊】香港泛民派25名立法會議員今天提出動議,擬根據香港基本法第73條第9項彈劾特首林鄭月娥,理由是她對香港造成的破壞太多,盼能藉彈劾林鄭下台讓香港有轉機。 綜合香港媒體報導,公民黨立法會議員楊岳橋對此表示,這項彈劾案本應7月就在立法會提出。如今事隔半年,林鄭月娥對香港造...
歐盟首位女主席上任 誓言讓歐洲成為冠軍...
views 14
【2019年12月01日訊】歐洲聯盟執委會史上首位女性主席范德賴恩今天正式上任,適逢「里斯本條約」生效10週年,她強調將負責任及竭盡所能打造一個更強大的聯盟,讓歐洲成為冠軍。 前德國國防部長范德賴恩(Ursula von der Leyen)及前比利時總理米歇爾(Charles Michel)...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here