新闻 歐盟照會港特首 就「送中」...

歐盟照會港特首 就「送中」條例正式提出抗議

84
分享
歐盟駐港澳辦事處

【2019年05月24日】(歐洲希望之聲訊)由歐盟駐港澳辦事處今日向香港特首林鄭月娥發出一份正式的外交照會抗議聲明,內容涉及香港《逃犯條例》(港人將其稱為「送中」惡法),該條例可能會將中共政府要的人送回中國大陸受審。

修訂《逃犯條例》前不久(4月28日)在香港引起一場大規模(主辦方說13萬)港人抗議大遊行活動。

香港當前的法制已違背當初1997年主權回歸時,鄧小平給出的承諾,以「一國兩制」的方式實行高度自治,包括司法的獨立制度。

批評者,包括外國政府、法律界人士,以及商業團體,都擔心該條例可能侵蝕香港法治,讓包括外國公民在內的都可能受到傷害,很容易被送去中國大陸進行不公平審判。

在港人的抗議聲中,香港當局還是希望該條例能在夏季休會前,試圖通過香港的立法機構。

由28個歐洲國家組成歐盟近幾個月來表達了對《逃犯條例》的擔憂。歐盟駐港澳辦事處今日更是正式向港特首發出照會。

來自歐盟的11個成員國外交代表聯合敦促香港特首林鄭月娥,修訂這份備受爭議的香港《逃犯條例》。這一最新舉措代表了歐盟強硬的立場。

相关文章

前軍方高層爆: 中共派武警來港“平亂” 林鄭與北京暗中有交易?...
views 701
【2019年08月12日】(歐洲希望之聲李子晴報導)李子晴香港民間反送中運動持續,警方清場時暴力升級,多次出現血腥場面。早有傳言指有中共武警入港協助港府“平亂”,更有質疑清場施暴者可能是中共武警。一名前中共軍方高層表示,中共絕對可能這樣做。現在香港警隊裡面究竟混了多少大陸的警察、武警是500、100...
林鄭:香港正處於內憂外患 許智峰指出明路...
views 50
【2019年08月09日】(歐洲希望之聲記者李子晴報導)香港特首林鄭月娥說,香港現在正處在一個內憂外患的境地,外患指的是中美貿易矛盾的升溫,內憂指的是這兩個月來的政治紛爭,有越來越多的示威,而且這些示威開始演變成好大的暴力事件。絕大部分市民的心聲,香港是不能夠亂的。 林鄭上述言論是在今日與33...
法律界逾3千人參與黑衣靜默行 出動軍隊永遠摧毀香港...
views 292
【2019年08月07日】(歐洲希望之聲李子晴報導)逾3000律界人士今日參與香港公民黨立法會(法律界)議員郭榮鏗聯同30位選舉委員會法律界委員發起的黑衣靜默遊行及集會。 他們反對律政司政治檢控反送中示威者,以及要求成立獨立調查委員會,調查因《逃犯條例》而掀起的風波,還社會一個真相。 這...
【8.5大罷工】林鄭現身火上澆油!呂秉權:北京給特首一個新任務...
views 1233
【2019年08月05日】(歐洲希望之聲梁路思採訪報導)反送中抗爭運動持續數月以來,越演愈烈如今已是遍地開花。民間今日發起的全港三罷(罷工、罷市、罷課)不合作運動與7區集會,繼續重申民間要求港府徹底撤回《逃犯條例》修訂等五大訴求。 今早8點至11點之間,港鐵先後宣布多個地鐵站暫停服務,其中包括...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here