国际新闻 孟晚舟获准搬入上亿元豪宅 ...

孟晚舟获准搬入上亿元豪宅 会激怒加拿大人?

297
分享
2019年5月8日,華為首席財務官孟晚舟帶著私人保安離開家去溫哥華出庭(美聯社)

【2019年05月09日】(欧洲希望之声记者姚晶锦综合报导)“华为公主”、财务总监孟晚舟昨日(5月8日)在加拿大卑诗省最高法院出庭,她的律师申请变更其保释条件,允许她搬到她在温哥华的另一处价值1600万美元(合約1.0917亿元人民币)的豪宅获得批准,有报道指,这或许会在加拿大引发负面效应。

孟晚舟在加拿大被捕后,一直居住在其拥有的一处价值600万美元(合约4094万元人民币)的房产中,这座房产带六间卧室,位于温哥华的富人居住区邓巴。她一直可以相当自由地在市区活动,不过处于24小时监控之下,脚踝上戴着GPS跟踪器。

她的律师大卫·马丁(David Martin)昨日在法庭上表示,“现在居住的房屋位于转角地段,三面临街,公共和私人空间的界限并不明显。目前很多人会去那里,有时还会靠近房子。”

大卫·马丁称,孟晚舟在温哥华的第二所住宅——一直在翻修中的一座8047平方英尺的封闭式庄园——安保条件更好,能让保安在场地中更自如地活动,并能减轻对邻居的侵扰。

这栋房子是原先住处的三倍大,带有七间卧室,位于温哥华最高档的住宅区之一,与美国总领事的官邸为邻。

《纽约时报》报道指,部分加拿大人对孟晚舟原先的保释条件已感到不满,新的条件可能会更加触怒他们。

有人将她的处境与在中国被控犯有间谍罪的两名加拿大人相比较,他们在不明地点单独关押,不能联系律师,不能外出也没有阳光。

这两名加拿大人是前外交官康明凯和商人斯帕弗,他们在孟晚舟被捕后第10天和第12天以“涉嫌危害国家安全”为由先后在中国被拘捕,各界普遍认为这是中方对加拿大逮捕孟晚舟的报复行动。

孟晚舟下次出庭日期订在9月23日,届时孟晚舟的律师将会以美国总统川普曾经公开评论孟晚舟案为由,提出应该剥夺美国引渡孟晚舟的资格。

川普曾表示,如果有助美中贸易谈判的进行,美国可以收回对孟晚舟的指控。

《纽约时报》引述法律专家指,根据加拿大法律,孟晚舟要避免引渡将面临一场“艰苦的斗争”,要躲过引渡将会很困难。

相关文章

天亮时分 之 【政论天下】谷歌对华为的绝杀令——“禁用安卓”;华为靠备胎芯片可以逃出生天吗?...
views 14
谷歌公司已不再允许华为使用安卓(Android)操作系统的接口,这无异于对华为发出绝杀令。而针对华为的芯片出口管制,也会让华为陷入绝境。在本期节目中,章天亮教授将深入解读华为是否可以通过自主开发芯片来突破美国的芯片管制命令,以及限制使用安卓对华为意味着什么。 责任编辑:康慧...
华为愿签“无间谍协议” 英国会同意吗...
views 60
【2019年05月15日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美中贸易战正酣之时,美国总统川普(特朗普)本周可能签署行政令,禁止美国企业使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。与之呼应,华为董事长梁华在伦敦当地时间5月15日(周三)的一场新闻发布会上表示,公司愿意跟英国等国签署“无间谍协议” (no...
美中贸易战正酣 路透:美国拟进一步封杀华为...
views 280
【2019年05月15日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美中贸易战正酣之时,路透社今又爆出,美国拟进一步封杀华为。总统川普(特朗普)本周可能签署行政令,禁止美国企业使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。 5月15日,三位匿名的美国负责人向路透社透露,总统行政令不会点出具体的国家或企业。...
美国务卿到访伦敦 :中共让世界面临一种新的挑战...
views 200
【2019年05月09日】(欧洲希望之声记者天羽报导)美国国务卿蓬佩奥8日访问伦敦,会晤英国首相特雷莎·梅和外相亨特,要求英方在华为问题上和美国步调一致。 蓬佩奥在伦敦发表讲话时表示,中共构成了一系列经济和安全威胁,世界现在面临着“一种新的挑战,一种在经济上融入西方的专制政权”。 蓬佩奥还在...