新闻 美众院共和党领袖反对拜登大...

美众院共和党领袖反对拜登大赦非法移民

28
美国众院共和党领袖麦卡锡1月20日发表声明,反对拜登一上台就颁布赦免令(图片来源:美联社图片)

【希望之声2021年1月21日】(本台记者宇宁综合编译)1月20日,拜登在宣誓就职当日承诺将颁布“大赦令”,并宣布,他的政府将要求美国国会通过允许美国境内上千万非法移民拥有合法身份的法案。此做法遭到了国会共和党人的反对。

据布赖特巴特网站报导,众议院共和党领袖麦卡锡在20日当日谴责拜登政府的做法,麦卡锡表示,此举将危及已经因中共病毒而陷入困境的美国民众的生计。

麦卡锡在一份声明中警告说,拜登的赦免计划将破坏美国家的法治,并鼓励更多的非法移民进入美国, 同时伤害已经遭到中共病毒疫情打击的美国工人的就业前景。

他认为,拜登新政府目前应该关注的是如何开放美国经济,并允许美国人回去工作,“而在美国人回去工作之前,拜登政府必须专注于先帮助我们美国公民”。

声明说,“中共病毒疫情以及政府强制实施的锁国政策已经导致数百万美国人失业,众多小企业倒闭。我们国家必须立即优先考虑的是如何帮助美国人回去工作。 然而新政府首要考虑的事项并非如何降低美国人的失业率,或重新开放我们的经济,而是极端授予数百万非法移民美国公民身份的政策”,

“此举不但会破坏我们的法治,鼓励更多的非法移民的进入美国,并且也会告知我们的美国同胞, 他们的不幸并非是我们国家首要考虑的问题”,声明指出。

佛州共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)也于同一天发表了类似的声明,反对拜登一上台就颁布赦免令。

在入主白宫首日,拜登签署了加强对梦想者(Dreamer)的保护令的法令,该举动是为了保护奥巴马政府的政治遗产,为成千上万的年轻移民提供免遭驱逐出境和获取公民身份的途径。拜登还呼吁通过更广泛的移民福利计划,相关计划为大约1100万没有合法身份的美国居民提供5年绿卡、8年内获得公民身份的途径,相关法案需要国会通过。

如果没有足够的民主党议员反对为非法移民提供合法身份的法案,拜登政府的法案将通过民主党占优势的众院,在参院阶段,相关法案需要至少10名共和党成员投赞成票,才能够成为法令。

在2020年的众院选举中,麦卡锡领导的众院共和党人增加了十多个席位, 大幅度削弱了民主党2018年在众议院的优势地位,这有助于共和党人在一些法案上进行一定程度的游说工作。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here