中国新闻 美中台先后互亮军事实力 台...

美中台先后互亮军事实力 台军出动战机

分享
中共上周发布《新时代的中国国防》白皮书后,美、中、台三方先后亮出军事实力,互表立场。(网络图片)

【2019年07月30日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)中共上周发布《新时代的中国国防》白皮书,强势对台与西方国家予以警告后,美、中、台三方先后亮出军事实力,互表立场。

白皮书发布次日美国海军第七舰队的“安提坦”号导弹巡洋舰就驶过台湾海峡。美军方表示,此乃例行台湾海峡穿越,符合国际法,并表明此举是支持自由开放的印度-太平洋的立场。

紧接着中共军队也在台湾海峡南北两侧的东山岛海域和舟山群岛海域分别举行军事演习。与此同时,隶属于台湾国防部的中山科学研究院7月29日在位于台湾南部屏东的九鹏基地试射了多个型号的对海、对空导弹和反舰导弹。台湾国防部表示,此次导弹试射是年度例行训练,与中共军演无关。

据浙江和广东海事部门发布的消息,中共军队从7月28日晚6点至8月1日晚6点在舟山群岛周边海域以及从7月29日早6点至8月2日晚6点在东山岛海域举行军事活动。根据中国公布的地理坐标,这两处区域分别位于台湾本岛以北400多公里,以及金门西南55公里。

另据《自由时报》报道,台湾军方29日清晨出动战机,模拟了一次对海上舰船目标的轰炸演习。报道说,台湾国防部为应对中国以辽宁号航母为主的舰队攻击,派遣两架F-16战斗机向靶船发射了鱼叉反舰导弹。而且演练取得了成功。

台湾国防部表示,中共军方的演习无助于两岸和平发展,更严重破坏区域的安全与稳定。

台湾《中央社》引述中华战略前瞻协会研究员揭仲的话说,东山岛海域是中共军队多兵种联合作战演习区域,在该区域的演习应该属于跨军种、规模较大的战区级演习。如果舟山群岛海域的演习与东山岛海域的的演习规模相当的话,那将是中共军队同时动员两大战区联合作战。

台湾中正大学战略暨国际事务研究所助理教授林颖佑对《美国之音》表示,中共军队这回演习规模比较大,中共南部战区与东部战区同时军演可能是为了检验军队同时打两场战争的能力,这是中共军队在效仿美国在2000年代提出的同时打赢两场战争的理念。

 

 

相关文章

大量摧毁民间养猪场,非洲猪瘟疫还是人祸?...
views 60
近日,网络疯传一热帖,谈到了今年中国猪非洲瘟疫的真实起因。整个事件犹如上世纪六零年的大灾荒,中共官方一直说是天灾,这些年爆出,实为人祸。只是三四千万的饿殍,换成了数千万宰杀的生猪。 据报道,中国大陆前10位的大型生产商贡献了猪肉产量的近1/3;而与大型生产企业并行的,是“后院农场”的家庭作坊式...
美国德州警界的春季新形象——警察叔叔沉浸在花海中的可爱照片在网络迅速走红...
views 10
【希望之声】(记者杨晓曼综合编译)  无论是自拍还是拍摄,拍照不仅是人的娱乐,有时也是一种职业形象的展现。而不同性格或者不同职业的人,拍照的风格也是各不相同,比如小孩子都是活泼可爱的样子,而在工作岗位上的成年人拍照会更为稳重成熟。 一般来说,警察会给人一种庄重严肃,整齐划一的感觉,但近日美国德州几...
華風協會邀請您觀賞 花蓮太魯閣族織布藝術及歌舞展演...
views 5
華風協會邀請您觀賞 花蓮太魯閣族織布藝術及歌舞展演 Art de Tissage & Chansons Traditionnelles le jeudi 7 novembre 2019 à 18h30 au 11 rue Caillaux 75013 Par...
妈妈怎么可以这样? 2岁小家伙可爱的咆哮 妈妈表示再也不敢了...
views 34
(希望之声记者李昭希综合编译)妈妈的吻,甜蜜的吻。一个小小的吻引发出大风波。简直无法接受,咿呀学语的2岁男孩发出可爱的咆哮,用动作和不流利的语言表达他的愤怒,敢打赌他的妈妈再也不会这样做了。 来自美国佛罗里达(Florida)的两岁男孩亚历山大·西莫斯(Alex...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here