中国新闻 美中贸易战正酣 路透:美国...

美中贸易战正酣 路透:美国拟进一步封杀华为

283
分享
华为(Flickr/|by Janitors Huawei )

20190515日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美中贸易战正酣之时,路透社今又爆出,美国拟进一步封杀华为。总统川普(特朗普)本周可能签署行政令,禁止美国企业使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。

5月15日,三位匿名的美国负责人向路透社透露,总统行政令不会点出具体的国家或企业。不过,此举普遍被认为是针对华为、中兴等中国电信企业。

消息人士称,川普政府此前对此行政令已经酝酿了一年多,但一再推迟签发,这一次仍有可能会推迟。该禁令将援用国际紧急状态经济权力法(International Emergency Economic Powers Act),该法赋予总统在国家面临紧急状态威胁时进行商业管制的权力。

报导指,川普如果签发这项行政令,将正值美中关税战升级的微妙关口。

据《美国之音》5月9日报导,美国国务院负责网络和国际通信与信息政策的副助理国务卿斯特雷耶表示,美国四大电信运营商——Verizon、AT&T、T-Mobile和Sprint已经同意不在其5G网络的任何部分使用华为设备。

美国国会一个小组委员会2012年给华为贴上存在安全风险的标签,自此,华为在美国的市场份额严重缩水。华为公司的中共官方背景已广为人知,其电信设备中的后门程序甚至间谍芯片也不断被曝光。出于西方世界的网络安全考量,美国正在督促全世界盟友禁用华为5G技术。

不仅华为,上周美国电信业的管辖机构–联邦通讯委员会已经全票通过,禁止中国移动的服务进入美国,同时表示正在考虑是否对中国联通和中国电信做出同样的决定。

去年12月9日,美国联邦参议员卢比奥对美媒表示,希望重新引入立法,禁止华为及其它中国电信公司在美国开展业务。

此前,美国政府已经明令禁止政府部门和全球美军基地使用华为和中兴的电信设备。

斯特雷耶周二在美国国会作证时说,因为中共是一党专政,没有公司可以抗拒中共政府的命令。

 

相关文章

天亮时分 之 【政论天下】谷歌对华为的绝杀令——“禁用安卓”;华为靠备胎芯片可以逃出生天吗?...
views 15
谷歌公司已不再允许华为使用安卓(Android)操作系统的接口,这无异于对华为发出绝杀令。而针对华为的芯片出口管制,也会让华为陷入绝境。在本期节目中,章天亮教授将深入解读华为是否可以通过自主开发芯片来突破美国的芯片管制命令,以及限制使用安卓对华为意味着什么。 责任编辑:康慧...
【封殺華為】不僅美國四晶片大廠停止供貨 連德國也出手了...
views 728
【2019年05月20日】(歐洲希望之聲訊)美國川普(特朗普)總統政府收集到證據顯示,中國科技巨頭華為公司在協助中共從事間諜活動,15日將其列入黑名單,祭出「禁售」「禁購」雙制裁。遵守川普禁令,谷歌昨日率先作出反應,停止與華為的部分合作業務,今日又傳出英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、...
【封殺華為】美國連下兩道禁令未完 又遇谷歌「翻臉」...
views 274
【2019年05月20日】(歐洲希望之聲訊)美國總統川普(特朗普)剛簽署一項針對中國科技巨頭華為公司的緊急狀態行政令,美國商務部週五又宣布將其列入交易黑名單,緊接著19日又有消息稱,谷歌已暫停於華為的部分業務合作。 川普在周三(5月15日)簽署一項名為「國際緊急狀態經濟權力法」的行政令,禁止美...
天亮时分之【哲思心语】川普政府力阻谷歌“蜻蜓计划”的深层内幕(下)...
views 27
谷歌的蜻蜓计划在众声指责中仍然延续了半年,但在今年四月却突然终止,它和现在中美贸易战有何关系?谷歌如何利用大数据搜集、心理分析和定向精准广告左右大选结果,从而改造社会?这种趋势发展下去将会如何?请看章天亮教授的分析。 责任编辑:康慧...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here