今日头条 美中贸易谈判或举行面对面会...

美中贸易谈判或举行面对面会议

分享
2019年2月15日在北京参加中美贸易谈判的美国官员。(美联社)

【2019年07月19日】(欧洲希望之声天羽编译)美国财政部长史努夫·姆努钦周四表示,美中官员将在周四通话,可能为恢复面对面贸易谈判铺平道路。世界上两个最大的经济体试图结束为期一年的贸易战。

据路透社报道,华盛顿和北京自2018年7月以来一直在进行一场针锋相对的关税战,美国川普总统政府要求北京解决几十年来不公平和非法的贸易行为。中方反驳说,任何协议都需要公平合理,双方显然还远未达成协议,以结束全球供应链和金融市场的颠簸。

姆努钦告诉路透社, “现在我们正在进行主要级别的对话,建立面对面会议的机会”。

当被问及周四的电话会议是否可能导致面对面会议时,姆努钦说:“这是可能的,但我不打算推​​测结果。”

另外,中共前驻冰岛大使和中共外交部附属智库中国国际问题研究所前任主席表示,他预计本月将恢复更多正式讨论。

 

相关文章

美国支持香港法案 北京威胁要报复 投资者忧谈判复杂化...
views 32
【2019年11月29日】(歐洲希望之聲安娜綜合報導)美国总统唐纳德·特朗普签署了两项法案以支持香港抗议者后,北京威胁要进行报复。投资者担心这些会使美中贸易谈判复杂化。 特朗普周三(27日)签署了法案后,中共外交部发言人耿爽在周五(29日)的简报会上表示,坚决反对《香港人权法法》, 并称美国的...
鲍威尔:本周需关注三件事 美中谈判变得更加复杂...
views 35
【2019年11月22日】欧洲希望之声天羽编译)关于美中贸易谈判的现状,市场处于边缘状态,本周末或下周初它们可能变得更加复杂。本周,在镇压抗议活动中,国会两院以几乎一致的优势通过了亲香港权利法案。现在,该法案已落在唐纳德·特朗普总统的桌子上。投资者将监视白宫发出的任何有关总统的立场的信号,因为他这样...
姆努钦:美国对华农产品销售目标是400至500亿美元...
views 13
【2019年10月30日】(欧洲希望之声天羽编译)美国财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)在沙特阿拉伯接受路透社采访时说,基于中国对产品购买承诺的“非常具体的讨论”,400亿至500亿美元的目标“很多”。 姆努钦在利雅得举行的未来投资倡议会议的间隙表示:“这是建立在我们认为可...
美国财长姆努钦对中国关税发出警告
views 31
【2019年10月14日】(欧洲希望之声天羽编译)史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)表示,他仍然希望上周达成的暂时暂停新关税的美中协议能够正式获得批准。 在CNBC接受采访时,他的谨慎态度似乎与特朗普总统上周的乐观形成鲜明对比。 华尔街股价因担心达成最终交易而下跌。 上...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here