国际新闻 【美中贸易战】外媒:本周重...

【美中贸易战】外媒:本周重启谈判

91
分享
美中贸易战(大纪元图片)

(欧洲希望之声天羽编译)美国官员表示,本周美中贸易代表官员正在努力通过电话安排高层贸易谈判,但尚未安排面对面的会谈。

据南非《商报》报道,美国总统川普(特朗普)和中国国家主席习近平在日本会晤一周后,双方将重启陷入僵局的新一轮谈判。

但中方没有表现出软化迹象,中共商务部官员周四宣布任何决议都要求华盛顿解除对2018年中国进口产品征收的高额关税。

白宫首席经济顾问库德洛告诉福克斯商业网络“我知道他们正在努力为所谓的面对面会议提供日期。““我认为面对面的会议将很快会发生,可能不会是另一周 “。

美国贸易代表办公室的一位官员证实,本周正在努力安排高级谈判代表之间的电话会议。

美国股市似乎对谈判将会恢复做出积极反应,消除了当天早些时候的强劲就业报告,令人怀疑美联储希望降息的一些损失。

自5月份川普指责中方谈判代表违背前几个月谈判的核心承诺以来,与北京的贸易谈判一直停滞不前。

白宫上周还表示,它无意放宽对华为参与美国5G无线网络发展的禁令。

自2018年以来,北京和华盛顿的双边贸易关税达到了3600亿美元,市场紧张,对制造业构成压力,同时加剧了对全球经济疲软的担忧。

 

相关文章

香港8.18集会后官媒有一变化 北戴河“十问”习近平 最后两条是“死穴”?...
views 63
【2019年08月19日】(欧洲希望之声记者郑平报导)虽然北京当局再三释威胁信号,但在刚过去的这个周末,香港再有过百万人上街,要求港府回应五大诉求。美国总统川普也再度将香港局势与贸易谈判挂钩,警告北京勿采用武力镇压。中共建政70周年已经进入倒计时,但北京面对的各种危局始终未能缓解。 据香港民间...
专家:中国人正在为特朗普征收3000亿关税买单...
views 319
【2019年8月10日】(欧洲希望之声天羽编译)中国问题专家戈登•张认为,中国在经济上处于弱势地位,因为特朗普总统征收的关税最终由中国人支付。 据美国福克斯报道,张在星期四的”Hemmer Time“博客中说, “特朗普总统并未受到威慑,我们看到,随着最后对价值3000亿美元的商品加税.......
特朗普:9月份与北京贸易谈判可能会取消...
views 82
【2019年8月9日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·特朗普(川普)周五表示,美中之间的下一轮贸易谈判可能不会发生,希望借此可以躲避9月份的贸易战全面升级。 在白宫南草坪被记者询问,下个月华盛顿会谈是否会被取消时,特朗普回答:“也许。我们会看到会发生什么。” 特朗普表示,与美国贸...
美媒:中国人民币会下滑更多 贸易战可能再升级...
views 153
【2019年8月8日】(欧洲希望之声天羽编译)央行周四将人民币兑美元汇率设定在较低水平。 据美国媒体CNBC报道,央行“将人民币的官方参考汇率设定为每美元兑7.0039元人民币 - 这是自2008年4月21日以来的最低水平。” 本周早些时候,中共让人民币兑美元汇率跌至7以下。 人民币贬值...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here