今日头条 英媒:中美将恢复谈判时 美...

英媒:中美将恢复谈判时 美国一个动作将触怒北京

269
分享
中美贸易战中的习近平与川普(美联社)

【2019年06月24日】(欧洲希望之声天羽编译) 美国官员和一些外部专家表示,他们预计本周美国总统川普(特朗普)与中国国家主席习近平之间的会晤将阻止不断升级的贸易战,并重启世界两大经济大国之间的贸易谈判。

英媒《时代》报道,“川习会”在日本大阪举行的6月28日和29日G20经济峰会期间举行,有迹象表明双方都有意向阻止不断升级的贸易战。

一位不愿透露姓名的美国国防官员说,即将出席“川习会”的财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)正在决定向台湾出售先进的美国坦克和其他军事装备。

美国国防部已向国会通报拟议的20亿美元出售M1A2重型坦克以及防空和反坦克导弹。但政府尚未采取行动,这将使北京在重启贸易谈判的努力中感到愤怒。

中共外交部发言人耿爽在6月4日对记者说:“我们坚决反对美国对台军售。我们敦促美国看到对台军售的高度敏感性和严重危害。”

一些美国立法者在6月14日重新提出了一项捍卫香港自治的法案,但到目前为止,政府尚未解决这个问题。

此外,美国特别贸易代表罗伯特•莱因希泽(Robert Lighthizer)本周在国会山上发出略微温和的口吻,他说:“中国和美国的利益必然会达成某种成功的协议。总统表示如果我们能够就美国达成一致意见,他肯定希望达成协议。“

但是,任何协议都可能比政府最初要求的更为温和,其中包括重写一些中国法律,要求在中国经营或投资的企业分享知识产权,中国公司需要与国家情报部门合作。

然而,从那时起,美国贸易官员和外部专家表示,由于两国都面临着贸易战升级的可能后果,气温似乎已经下降。

据知情人士透露,国家安全顾问约翰博尔顿一直在研究这种方法。其中一位政府官员表示,这种做法可能会比实施更广泛的关税更具国际支持。

中美两国现在都有动力去达成一项适度的协议,而不是继续不断升级的经济战。

美国商会在向政府提交的评论中指出:“有更好的选择来解决中国的政策和做法,这些政策和做法不会对美国消费者,企业和当地社区产生同样的负面影响。”

相关文章

“十一”前习近平遇到大麻烦?官媒热炒黄奇帆演讲 时间点背后藏玄机...
views 11
【2019年09月24日】(欧洲希望之声记者郑平报导)北京正在筹划规模超前的烧钱“十一”70周年大阅兵。但最近多个信号显示,习近平在中共内部遇到不少麻烦。前中共重庆市长、现任中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆的演讲被热炒,就被认为是信号之一。 黄奇帆的这次演讲发生在9月10日广州的一个经济学家...
贸易谈判正在进行 北京阴谋破产!美高官威胁关税或升至50%...
views 1013
【2019年09月20日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中美副部长级面对面谈判正在华盛顿进行之际,川普的中国事务顾问白邦瑞(Michael Pillsbury)警告,如果近期不签订贸易协议,美国对中国商品的征税“可能达到50%至100%”。与此同时,外媒引述中南海消息人士指,中共十九届四中全会可能会对...
联邦快递飞行员搭乘国泰航班回港 在广州被捕...
views 634
【2019年9月19日】(欧洲希望之声天羽编译)中共当局在南部城市广州拘留了联邦快递公司的一名飞行员,借此在美中贸易战中,向这个快速航运巨头施加压力。 该飞行员是一名前美国空军上校名为Todd A. Hohn,一周前他在广州机场飞往香港的家中被拘留。 佛罗里达州尼斯维尔的家族律师证实,霍恩先生...
英媒:中国工业增长率降至17年来最低点...
views 31
【2019年9月16日】(欧洲希望之声天羽编译)由于美国的进口关税和国内需求疲软对工厂产生了影响,中国工业生产的增长在上个月下滑至17年来的最低水平。 据英国卫报报道,零售销售和投资措施也加剧了对全球第二大经济体需要进一步削减利率以促进经济增长的担忧,因为上周中央银行放宽贷款限制措施被一些分析...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here