今日头条 英媒:中美将恢复谈判时 美...

英媒:中美将恢复谈判时 美国一个动作将触怒北京

261
分享
中美贸易战中的习近平与川普(美联社)

【2019年06月24日】(欧洲希望之声天羽编译) 美国官员和一些外部专家表示,他们预计本周美国总统川普(特朗普)与中国国家主席习近平之间的会晤将阻止不断升级的贸易战,并重启世界两大经济大国之间的贸易谈判。

英媒《时代》报道,“川习会”在日本大阪举行的6月28日和29日G20经济峰会期间举行,有迹象表明双方都有意向阻止不断升级的贸易战。

一位不愿透露姓名的美国国防官员说,即将出席“川习会”的财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)正在决定向台湾出售先进的美国坦克和其他军事装备。

美国国防部已向国会通报拟议的20亿美元出售M1A2重型坦克以及防空和反坦克导弹。但政府尚未采取行动,这将使北京在重启贸易谈判的努力中感到愤怒。

中共外交部发言人耿爽在6月4日对记者说:“我们坚决反对美国对台军售。我们敦促美国看到对台军售的高度敏感性和严重危害。”

一些美国立法者在6月14日重新提出了一项捍卫香港自治的法案,但到目前为止,政府尚未解决这个问题。

此外,美国特别贸易代表罗伯特•莱因希泽(Robert Lighthizer)本周在国会山上发出略微温和的口吻,他说:“中国和美国的利益必然会达成某种成功的协议。总统表示如果我们能够就美国达成一致意见,他肯定希望达成协议。“

但是,任何协议都可能比政府最初要求的更为温和,其中包括重写一些中国法律,要求在中国经营或投资的企业分享知识产权,中国公司需要与国家情报部门合作。

然而,从那时起,美国贸易官员和外部专家表示,由于两国都面临着贸易战升级的可能后果,气温似乎已经下降。

据知情人士透露,国家安全顾问约翰博尔顿一直在研究这种方法。其中一位政府官员表示,这种做法可能会比实施更广泛的关税更具国际支持。

中美两国现在都有动力去达成一项适度的协议,而不是继续不断升级的经济战。

美国商会在向政府提交的评论中指出:“有更好的选择来解决中国的政策和做法,这些政策和做法不会对美国消费者,企业和当地社区产生同样的负面影响。”

相关文章

习近平疑毁约 川普三管齐下 美高官敲下一记重锤暗示中共未来?...
views 206
【2019年07月17日】(欧洲希望之声记者郑平报导)虽然中美贸易谈判正在重启当中,但美国政府最近几大动作显示,北京与华盛顿间不仅未能改善关系,反而愈趋对抗。美国白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)还对北京发出迄今最严厉的警告。 先是川普于当地时间本周一(7月15日)在白宫表示与...
大阪”川习会“成果全被推翻?中美谈判又陷危局...
views 316
【2019年07月17日】(欧洲希望之声记者郑平报导)美国国会当地时间本周二推出新法案,意图禁止将华为从实体清单中撤下,同时,美国总统川普重提对全部中国商品征税的计划。这似乎显示,中美首脑在日本大阪达成的再度停战协定可能被全面作废。 习近平与川普在大阪的峰会被认为给中美贸易战再度吹响休战号角,...
白宫贸易顾问点名华尔街日報 称中美媒体不可信...
views 46
【2019年07月12日】(欧洲希望之声天羽编译)美国白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗表示,有关媒体对美中贸易谈判的报道并不可靠,甚至称“华尔街日报”的报道是“垃圾”。 纳瓦罗周五对美国媒体CNBC表示,“我对投资者的建议是要对这个过程保持耐心,不要相信你在中国或美国媒体上看到的关于这些谈判的任何内容...
【反送中】港府誤判形勢令習近平極為不滿 將調整對港政策...
views 820
【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)最新消息,國家主席習近平就近來香港“反送中”事件中兩大涉港部門錯判形勢極為不滿,並將追究其責任。 據蘋果日報報導,香港特區政府漠視民意,加上中聯辦、港澳辦和建制派長期謊報軍情,導致《逃犯條例》(又稱引渡條例或送中條例)修訂觸發連串反送中示...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here