中国新闻 美中第七輪貿易談判結束 白...

美中第七輪貿易談判結束 白宮聲明全文翻譯

191
分享
中美兩國貿易代表在北京會談 (Photo by Andy Wong / POOL / AFP)

【2019年02月16日】美中第七輪貿易談判在週五(2月15日)結束,雙方雖在困難議題上取得進展,但尚未達成協議,預計下週在華府進行下一輪談判。

白宮新聞秘書發表聲明,全文翻譯如下。

本週在美國總統川普(特朗普)的指導下,美國官員前往北京繼續就美中兩國的貿易關係進行談判。在美國方面,會談由美國貿易代表羅伯特・萊特希澤(Robert E. Lighthizer)和財政部部長史蒂芬·姆欽(Steven T. Mnuchin)領導。中方會談由副總理劉鶴領導。週五,兩國代表團都與習近平會面。本次會談兩國專業官員針對技術問題做了廣泛的交流。

這些詳細且深入的討論促成了雙方的談判進展。然而,雙方仍有許多工作要做,以在2019年3月1日前繼續處理所有懸而未決的問題,這是調高某些進口中國商品10%關稅的最後期限。美中官員已同意將以兩國間的諒解備忘錄形式記載雙方的任何承諾。

在本次會談中,美國代表團關注重點為結構性問題,包括強制技術轉讓、知識產權、網絡盜竊、農業、服務、非關稅壁壘和貨幣。雙方還討論了中國購買美國商品和服務的問題,旨在減少美國與中國間的巨額且持續的雙邊貿易逆差。

下週,雙方將在華盛頓繼續舉行部長級和副部級的會談,美國期待此等進一步的會談,並希望看到更多的進展。

相关文章

白宮首席經濟顧問:百万港人上街犹如30年前六四事件...
views 51
【2019年06月14日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中共外交部副部長樂玉成今日緊急召見美國駐華使館臨時代辦傅德恩(Robert Forden),譴責美國等西方國家干預香港事務。此前中共把香港民衆的反《逃犯條例》修訂(又稱送中條例)事件定性為外國勢力介入,修例乃特區政府自行提出,屬香港事務。 ...
G20峰會各國財長表擔憂 姆努欽抛橄欖枝 貿易戰有轉機?...
views 43
【2019年6月10日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)為期2天的20國集團(G20)財長峰會和央行行長會議周日(6月9日)在日本福岡落幕,此次峰會正值美中貿易戰處於關鍵節點,美國對中國3千多億美元商品加徵關稅呼之欲出之時,會上各國財長相繼表達了美中日益加劇的貿易衝突會影響未來全球經濟成長的憂慮。 ...
秒殺!金融界再現「老虎」突然落馬 僅是剛剛開始?...
views 176
【2019年06月06日】(歐洲希望之聲訊)中共前證監會主席劉士余落馬半個月後,金融界再現「老虎」落馬。中共中紀委國監委網站今日發布消息,中國工商銀行上海分行黨委書記、行長顧國明涉嫌「違紀違法」,目前正在接受調查。 劉士余05月19日深夜落馬時,正值中美貿易戰不斷升級之際。世界日報當時引述消息人士...
【中美贸易战】中国梦碎?经济放缓寒意袭向中心城市...
views 203
【2019年05月29日】(欧洲希望之声天羽编译报导)随着中国经济放缓的加剧,和中美贸易战的持续,大陆地区充裕的机会似乎正在枯竭。 路透社记者前往郑州,发现许多人对他们坚持或实现习近平所承诺的繁荣梦想表示了焦虑或怀疑。在过去的十年中,郑州市是实现中国梦的代表城市。 郑州曾经是黄河和长江之...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here