两岸三地新闻 美中第七輪貿易談判結束 白...

美中第七輪貿易談判結束 白宮聲明全文翻譯

中美兩國貿易代表在北京會談 (Photo by Andy Wong / POOL / AFP)

【2019年02月16日】美中第七輪貿易談判在週五(2月15日)結束,雙方雖在困難議題上取得進展,但尚未達成協議,預計下週在華府進行下一輪談判。

白宮新聞秘書發表聲明,全文翻譯如下。

本週在美國總統川普(特朗普)的指導下,美國官員前往北京繼續就美中兩國的貿易關係進行談判。在美國方面,會談由美國貿易代表羅伯特・萊特希澤(Robert E. Lighthizer)和財政部部長史蒂芬·姆欽(Steven T. Mnuchin)領導。中方會談由副總理劉鶴領導。週五,兩國代表團都與習近平會面。本次會談兩國專業官員針對技術問題做了廣泛的交流。

這些詳細且深入的討論促成了雙方的談判進展。然而,雙方仍有許多工作要做,以在2019年3月1日前繼續處理所有懸而未決的問題,這是調高某些進口中國商品10%關稅的最後期限。美中官員已同意將以兩國間的諒解備忘錄形式記載雙方的任何承諾。

在本次會談中,美國代表團關注重點為結構性問題,包括強制技術轉讓、知識產權、網絡盜竊、農業、服務、非關稅壁壘和貨幣。雙方還討論了中國購買美國商品和服務的問題,旨在減少美國與中國間的巨額且持續的雙邊貿易逆差。

下週,雙方將在華盛頓繼續舉行部長級和副部級的會談,美國期待此等進一步的會談,並希望看到更多的進展。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here