中国新闻 美中第七輪貿易談判結束 白...

美中第七輪貿易談判結束 白宮聲明全文翻譯

191
分享
中美兩國貿易代表在北京會談 (Photo by Andy Wong / POOL / AFP)

【2019年02月16日】美中第七輪貿易談判在週五(2月15日)結束,雙方雖在困難議題上取得進展,但尚未達成協議,預計下週在華府進行下一輪談判。

白宮新聞秘書發表聲明,全文翻譯如下。

本週在美國總統川普(特朗普)的指導下,美國官員前往北京繼續就美中兩國的貿易關係進行談判。在美國方面,會談由美國貿易代表羅伯特・萊特希澤(Robert E. Lighthizer)和財政部部長史蒂芬·姆欽(Steven T. Mnuchin)領導。中方會談由副總理劉鶴領導。週五,兩國代表團都與習近平會面。本次會談兩國專業官員針對技術問題做了廣泛的交流。

這些詳細且深入的討論促成了雙方的談判進展。然而,雙方仍有許多工作要做,以在2019年3月1日前繼續處理所有懸而未決的問題,這是調高某些進口中國商品10%關稅的最後期限。美中官員已同意將以兩國間的諒解備忘錄形式記載雙方的任何承諾。

在本次會談中,美國代表團關注重點為結構性問題,包括強制技術轉讓、知識產權、網絡盜竊、農業、服務、非關稅壁壘和貨幣。雙方還討論了中國購買美國商品和服務的問題,旨在減少美國與中國間的巨額且持續的雙邊貿易逆差。

下週,雙方將在華盛頓繼續舉行部長級和副部級的會談,美國期待此等進一步的會談,並希望看到更多的進展。

相关文章

北戴河刀光劍影 四議題擺上台 川普成習神助攻?...
views 746
【2019年08月05日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)正值香港反送中抗議運動如火如荼,美中貿易談判似又陷入僵局之際,中共高層一年一度的“北戴河休假”此時登場備受外界關注,都在猜測中共將會如何收場?有分析認為,受海內外政治和經濟方面的多重壓力影響,北戴河雖風光依舊,但習近平等中共高層的日子卻不那麽好...
刚下令对3000亿中国商品加税 川普:与北京关系非常好...
views 68
【2019年8月3日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·川普(特朗普)前一天刚发布对3000亿美元(2480亿英镑)的中国商品征收新关税,导致全球金融市场急剧下滑,今日又称与北京“相处得很好”。 据英国卫报报道,川普在周四晚间宣布增税后,欧洲市场周五大幅下挫,富时100指数跌幅超过2%,...
北京會派兵入港?前中共軍官:習近平最頭痛事不在香港...
views 1461
【2019年08月01日】【歐洲希望之聲梁路思採訪報導】香港民間發起的反送中抗爭運動已持續數月,警民衝突升級,最近傳聞中共軍隊有可能對港出兵,指軍隊已集結中港邊境。不過,一名前中共軍官認為,習近平在香港問題上不大可能會出兵,他當前面臨的執政最大困難是中美貿易戰帶來的衝擊,就是無論是能否與美國簽署協議...
中美重啟貿易談判不樂觀 川普發推戳穿北京隱晦心思...
views 270
【2019年07月30日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)中美雙方今日(7月30日)在上海重啟了一度停滯的貿易談判,但跡象顯示,沒有人對談判達成協議抱有期望,有媒體報導稱,雙方僅僅期待別不歡而散就行。 路透社引述知情者稱,在本次談判開始前,北京仍然要求美國取消所有加徵的關稅,而美國貿易官員則表示...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here