国际新闻 委国人垃圾里找食 美国加大...

委国人垃圾里找食 美国加大制裁马杜罗亲信

50
分享
委内瑞拉的石油工业(维基百科)

【2019年03月01日讯】继周二制裁效忠马杜罗政权的4名委内瑞拉州长之后,周五,美国继续加大了对马杜罗政权的制裁力度,来看报导。

美国财政部周五表示,将再对6名委内瑞拉官员进行制裁,冻结其在美国的所有财产,并禁止美国人和其从事金融交易。

其中包括国民警卫队司令洛佩兹,国家警察局长莫拉勒斯,以及数个地区的指挥官等。

因为他们听命于马杜罗,下令军队阻止人道主义援助进入委内瑞拉。

美国委内瑞拉事务特使同一天表示,还将限制数十名委内瑞拉官员进入美国。

美国特使 艾布拉姆斯:“美国对破坏委内瑞拉民主的个人实施新的签证限制。这一政策将针对众多支持马杜罗的官员及其家属。”

但艾布拉姆斯否认美国准备军事干预委内瑞拉。

委内瑞拉人道危机日益严重,很多人开始在垃圾里寻找食物。36岁的保安托尼月薪不到10美元。过去15个月,他下班就到垃圾堆找食物。他拒绝在摄像机前露脸,因为不想让妻子和孩子知道食物的来历。

马杜罗政不承认该国有人道危机,他下令军队把包括食品和药物在内的国际人道物资挡在国门外,并对抗议民众开枪。

周五,正在巴拉圭访问的委内瑞拉反对派领袖瓜伊多表示,已有约600名马杜罗的军人投诚,说明其军队内部存在分裂。

面对外界压力,马杜罗当局周五表示,要将该国国有石油公司的欧洲分部迁往支持马杜罗的俄罗斯。(新唐人)

相关文章

【还原史实】国共内战中被欺骗的美国政府...
views 28
甫打完对日抗战,元气大伤的国民政府又面临内战,对手是养精蓄锐八年后的中共军队。国军在士气、武器装备方面都逐渐趋向弱势。 在国际政治层面,国共内战也是美苏两大强权在中国的角力。在国共内战中,苏联表面中立,实则支持中共;美国表面支持国军,但实际上却处处掣肘国民政府。 对中共存有幻想的美国官员 当时...
被遗忘的真相:1979年“对越自卫反击战”...
views 62
1979年的“对越自卫反击战”,这场战争时间上离我们最近,但被遗忘得似乎最快。朝鲜战争偶尔还有一些记录片、回忆录之类,但“对越自卫反击战”除了在战争期间及后来十年的边境冲突期间进行过宣传,九十年代中越边境冲突完全停止后就没有任何消息了,以致于今天的人们对此事知之甚少。这一切到底是因为什么呢?搞清楚事...
被隐瞒的真相:金日成并不想让中共出兵...
views 75
关于中朝关系我想人们有很大的误会。五十年来很多人都认为中朝是亲密无间,是鲜血凝成的友谊,其实在很大程度上是一种宣传的结果。就我对历史的研究来看,中朝的关系实际上一直是非常紧张的。 我们首先说朝鲜战争期间,人们都知道中国出兵是帮助朝鲜打美国人,但是很少有人知道其实金日成并不想让中国出兵。当时1950...
北京批美国违反八一七规定 白宫解密文件披露内情...
views 44
【2019年09月19日讯】白宫最近解密的一份文件披露,1982年8月17日,美中签署了八一七公报,当时的美国总统里根(Ronald Reagan)同时发给国务卿舒尔茨(George P. Shultz)以及国防部长温伯格(Caspar Weinberger)一份备忘录。 里根在这份备忘录当中...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here