国际新闻 美國會參議院 週四將表決含...

美國會參議院 週四將表決含建牆款預算案

44
分享
视频截图

【2019年01月23日訊】再來看到,美國參議院將於週四,投票表決 兩黨支出議案。但兩項議案,都很難獲得 兩院通過。

美國參議院將於週四,對共和黨和民主黨的支出議案投票表決。

共和黨的議案基於川普總統的提議,包含57億建牆資金,以及爲DACA夢想生和「臨時保護身份」移民延長三年法律保護。

民主黨的議案將爲政府提供三週支出資金,但仍不包括57億建牆資金。

參議院共和黨領袖麥康奈爾曾表示,不會考慮川普總統不會簽字的議案。

週三,佛羅里達州參議員盧比奧,指責衆議院議長佩洛西想讓川普總統在所有問題上屈服。

佛羅里達州參議員盧比奧:「議長(佩洛西)的立場似乎是,她要求總統在政府關門問題的所有立場上,無條件屈服。這不合情理,不符合邏輯,不理性。」

佛羅里達州參議員里克·斯科特:「那就是南希·佩洛西,就像有人所說,參議員盧比奧也說,她只想(讓總統)完全投降。」

週二,白宮發言人桑德斯接受福克斯新聞採訪時表示,川普總統是唯一幫助80萬受影響聯邦僱員的人。

白宮新聞發言人桑德斯:「在這過程中,唯一在較量中真正做事,幫助80萬聯邦僱員,真正解決阿片類藥物危機,阻止人口販賣,解決國家邊境安全危機的是川普總統。」

週三,川普發推文,提出共和黨未來兩年的新口號,是「修牆降低犯罪率」。

另外,一名白宮官員週二表示,川普將於1月29日發表國情諮文講話。(新唐人)

相关文章

中共國殤日前夕 美國眾議院送上一份「大禮」...
views 88
【2019年09月25日】(歐洲希望之聲訊)中共建政70週年國殤日即將到來之際,美國眾議院外交事務委員會今日(9月25日)給其送上一份「大禮」,全體在無反對下通過《香港人權與民主法案》及《Protect Hong Kong Act》(針對停止出口催淚彈等控制武器予香港警察)為立法走出重要一步,下一步...
美重量級議員:中共是法西斯 香港問題只能二選一...
views 203
【2019年09月19日訊】香港抗爭領袖何韻詩和黃之鋒等日前出席美國國會關於香港局勢的聽證會。之後多名重磅議員督促通過《香港人權和民主法案》。一名議員表示,中共其實是法西斯,他將告訴中共,在香港不可能同時擁有繁榮經濟和極權統治。 在9月17日的美國國會聽證會上,重量級共和黨籍參議員揚(Todd...
何韻詩黃之峰在美國會發聲:籲阻止共產主義擴張...
views 142
【2019年09月18日訊】日前,歌手何韻詩和香港眾志秘書長黃之峰出席美國國會聽證會,呼籲美國向北京施壓,支持港人抗爭,以阻止中共將香港變成向全球輸送「共產主義價值觀」的跳板。 在美國國會17日舉行香港局勢聽證會上,何韻詩和黃之峰共同敦促美國國會支持香港,並通過《香港人權與民主法案》。 ...
林鄭破9·13「死線」香港13所大學行動升級...
views 309
【2019年09月14日訊】9月13日是中秋節,香港13間大專院校學生會發表聯合聲明,號召港人於10月1日至10月7日再度舉行「三罷行動」(罷工、罷市、罷課)。早前,大中學生在9月2日開學日啟動了為期兩週的大罷課,要求港府在13日的「死線」前回應五大訴求,否則可能升級行動。 聯合聲明稱,大專學...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here