国际新闻 美移民局完成草案 將廢H-...

美移民局完成草案 將廢H-1B配偶工作規定

11
分享

【2019年02月22日訊】美國移民局(USCIS)已完成修法草案,取消H-1B配偶在美工作的規定,預料將影響數萬名外籍勞工,其中印度及中國人居多數。

彭博社報導,美國移民局已於週三將取消H-1B配偶在美工作的修法草案,送到白宮管理和預算辦公室(Office of Management and Budget)。

移民局發言人潔西卡‧柯林斯(Jessica Collin)2月21日在發給彭博社的電子郵件中表示,該局依據川普總統2017年4月18日簽署的「買美國貨僱美國人」(buy American and hire American)行政命令,持續審查所有與就業相關的簽證計劃,包括H-4簽證持有人的工作許可(工作卡,EAD),在「完成所有制定法規的程序後,才能確定有關某些H-4配偶工作資格的最終規定。」

制定法規過程通常包括公布法規草案、容許公眾發表評論意見、彙整公眾意見,以及公布最終法規。

目前還不清楚,移民局會在法規生效後立即取消H-1B配偶工作卡,或者等到工作卡時效過期後不再延期。

川普總統的「買美國貨僱美國人」行政命令,要求「嚴格執行有關外國籍勞工進入美國工作的所有法規,為美國本土勞工創造更高的工資和更高的就業率」,並要求聯邦機構檢視現有的移民政策。

前奧巴馬政府於2015年2月發布一項規則,容許正在申請綠卡的H-1B簽證外籍勞工的配偶(持H-4簽證)在美國工作。在此之前,H-4簽證持有人不能在美國工作,也無法申請社會安全號碼。

依國務院的數據,奧巴馬這項行政令生效後的第一個財年度,即2015年10月到2016年9月,計41,526名H-4簽證持有人獲得工作許可。

H-1B外國籍勞工的配偶及孩子,來美居留必須申請H-4簽證,每年,美國大約發出超過10萬張H-4簽證,大多數為印度籍,其次是中國人。

根據支持H-4簽證EAD的團體SaveH4EAD進行的調查,大約96%獲得EAD的H-4簽證持有人擁有學士以上的學位,其中29%在美國大學或大學取得學位。超過一半(57%)已在美國居住5年以上,30%則在美國工作了三年或更長的時間。(大纪元)

相关文章

震撼!十萬民眾風雨中集會 趕紅色媒體滾出台灣...
views 158
【2019年6月23日】(欧洲希望之声记者李子晴综合报导),今日(23日)發起「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」凱道集會活動,反對中共滲透台灣,要趕中共紅色媒體出台灣。雖然天下著雨,但現場人士估計,出席人數達10萬人。 活動下午2點正式開始,不少民眾紛紛響應號召,冒雨前來。從活動舞台所在的公園路道...
「反送中」規模空前 英政要媒體力挺
views 12
  【欧洲希望之声特邀記者成容綜合編譯報導】6月9日,香港爆發了史上最大規模的示威活動,超過百萬人參加了「反送中」遊行,引起全球關注,全球29座城市同日舉行遊行示威活動聲援香港市民。被媒體稱作「捍衛香港的最後一役」。   防爆員警襲擊抗議者 據英國《太陽報》6月1...
脾气暴躁爱生气?!可能是这个不足哦!...
views 26
镁是维持人体机能的必须元素,具有调节神经和肌肉活动,增强耐久力的神奇功能,同时,镁也是高血压,高胆固醇,高血糖的克星。有助于防治中风,心脏病,糖尿病。 当天气越变越热,人的情绪也会变得比较敏感,这时候非常容易感到暴躁易怒、紧张,像是一只喷火龙一样。其实暴躁易怒的发生,也是身体内缺乏了「镁」这个...
【六四30年】罕見!美駐華各地使館降半旗默哀 中共官方公開回應...
views 460
【2019年6月4日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)6月4日當天,不僅香港民眾30年來一直秉持著正義和良知舉行「六四」週年的紀念活動,全世界各國政府和機構也都在為「六四」30週年發聲抗議中共政府當年的血腥鎮壓。 美國駐華使領館官方推特6月4日發出有關「六四」推文,點名中共當年武力鎮壓要求民主的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here