中国新闻 美國一堵牆 川普與王岐山會...

美國一堵牆 川普與王岐山會面泡湯

70
分享

【2019年01月11日訊】美國總統川普和中國國家副主席王岐山,即將在達沃斯世界經濟論壇(WEF)期間會面的消息可能無法實現了。川普10日發推文說,由於美國聯邦政府持續停擺,他不會出席WEF。此前川普希望在美墨邊境建一堵牆,遭民主黨封殺,導致聯邦政府部分機構停擺至今。

世界經濟論壇方面稱,全球化4.0能否為世界帶來普惠發展,取決於企業、政府乃至國際層面的治理方式能否充分適應這一新的經濟、政治、自然和社會環境。

圍繞全球化4.0這一主題,屆時年會將匯聚來自政府、國際組織、商界、媒體等各界代表和專家約3000人,參與400多場討論活動。

《南華早報》援引一位沒有透露姓名的知情人士提供的消息說,川普可能在世界經濟論壇期間和王岐山會面。

不過,川普1月10日發推文宣布,由於美國聯邦政府持續停擺,他不會出席世界經濟論壇並向該組織致歉。

川普在推文說:「由於民主黨人在邊界安全上固執己見,以及我們國家的安全無比重要,我恭敬地取消我重要的瑞士達沃斯之行,不參加世界經濟論壇。」

川普要求國會編列57億美元在美墨邊界築牆,但民主黨封殺包括建牆撥款在內的聯邦政府預算,導致臨時預算難產,許多聯邦政府機構被迫停擺。

美國有非法移民1100萬,有非官方組織估計,非法移民實際已達2000萬。這些非法移民不但搶走了美國人的工作,而且給美國的經濟和治安造成壓力。

近來,1000多名來自中美洲薩爾瓦多等三國的「大篷車移民」,抵達美墨邊境,給邊境城市造成人道災難,如今這些人正起訴美國政府,並提出如果美國賠償他們每人5萬美元,他們就自動離開。

美國聯邦政府部分機構暫時關閉之初,正值聖誕節川普取消到佛羅里達海湖莊園度假的計劃,與國會民主黨人商討聖誕節後政府重開的可能性,至今無果。

不過,聯邦政府關門似乎也不算什麼大事,過去20多年間,美國從柯林頓到奧巴馬,再到川普,美國聯邦政府不知關閉了多少次,僅今年就關閉三次之多。(新 唐 人)

相关文章

王岐山神秘“回巢” 传出新内情
views 203
【北京时间2019年03月24日讯】中共十九大前,本来配合习近平打虎的王岐山,突然卸任中纪委书记及中共常委之职,宣布退位。随后,又重新出山担任国家副主席。而王岐的重新“回巢”,一直备受猜测。日前,有媒体揭示了另一番内情。 王岐山一退一进涉神秘安排 近日,香港政论杂志负责人刘达文接受海外《...
“两会”重要时刻 王岐山罕见离场 另一要员缺席...
views 1367
【2019年03月13日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)昨天中共全国人大会议的重要环节之一,是中共最高法院院长周强和中共最高检察院检察长张军(两高)做工作报告。一众中共政治局常委、委员均现身。但是,中共国家副主席王岐山中途离场,中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪也罕见离场6分钟。并且,中共政治...
十位美國重量級議員拍視頻 賀“台灣關係法”40週年...
views 38
【2019年03月11日訊】今年是美國《台灣關係法》通過並實施四十週年,十位美國國會跨黨派重量級議員,以國會山莊為背景,共同錄製七分多鐘的視頻,祝賀美國《台灣關係法》立法四十週年。 最後十位議員都豎起大拇指,並以中文發音說出“贊”。 參與這支視頻錄製的議員,包括參議院軍事委員會主席殷荷菲...
民主党扩大对川普调查 被质疑“权力滥用”...
views 10
【2019年03月06日讯】周二,美国民主党控制的国会进一步行动,为启动对川普的又一轮调查做准备。专家称,民主党的做法,是对宪法赋予的监督权利的滥用。 民主党籍国会情报委员会主席亚当·席夫(Adam Schiff)周二宣布雇用前NBC法律分析专家、纽约南区法院前助理检察官丹尼尔·戈尔曼(Dan...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here