中国新闻 美國一堵牆 川普與王岐山會...

美國一堵牆 川普與王岐山會面泡湯

71
分享

【2019年01月11日訊】美國總統川普和中國國家副主席王岐山,即將在達沃斯世界經濟論壇(WEF)期間會面的消息可能無法實現了。川普10日發推文說,由於美國聯邦政府持續停擺,他不會出席WEF。此前川普希望在美墨邊境建一堵牆,遭民主黨封殺,導致聯邦政府部分機構停擺至今。

世界經濟論壇方面稱,全球化4.0能否為世界帶來普惠發展,取決於企業、政府乃至國際層面的治理方式能否充分適應這一新的經濟、政治、自然和社會環境。

圍繞全球化4.0這一主題,屆時年會將匯聚來自政府、國際組織、商界、媒體等各界代表和專家約3000人,參與400多場討論活動。

《南華早報》援引一位沒有透露姓名的知情人士提供的消息說,川普可能在世界經濟論壇期間和王岐山會面。

不過,川普1月10日發推文宣布,由於美國聯邦政府持續停擺,他不會出席世界經濟論壇並向該組織致歉。

川普在推文說:「由於民主黨人在邊界安全上固執己見,以及我們國家的安全無比重要,我恭敬地取消我重要的瑞士達沃斯之行,不參加世界經濟論壇。」

川普要求國會編列57億美元在美墨邊界築牆,但民主黨封殺包括建牆撥款在內的聯邦政府預算,導致臨時預算難產,許多聯邦政府機構被迫停擺。

美國有非法移民1100萬,有非官方組織估計,非法移民實際已達2000萬。這些非法移民不但搶走了美國人的工作,而且給美國的經濟和治安造成壓力。

近來,1000多名來自中美洲薩爾瓦多等三國的「大篷車移民」,抵達美墨邊境,給邊境城市造成人道災難,如今這些人正起訴美國政府,並提出如果美國賠償他們每人5萬美元,他們就自動離開。

美國聯邦政府部分機構暫時關閉之初,正值聖誕節川普取消到佛羅里達海湖莊園度假的計劃,與國會民主黨人商討聖誕節後政府重開的可能性,至今無果。

不過,聯邦政府關門似乎也不算什麼大事,過去20多年間,美國從柯林頓到奧巴馬,再到川普,美國聯邦政府不知關閉了多少次,僅今年就關閉三次之多。(新 唐 人)

相关文章

王岐山罕見高調亮相 連續三個“永不”意有所指?...
views 231
【2019年07月08日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)近來鮮少露面的中共國家副主席王岐山今日上午出現在清華大學第八屆世界和平論壇上,並在開幕式致辭稱,中國(共)與世界其他國家必須共存,反對“以國家安全為名的保護主義“。北京當前對外政策「永不稱霸,永不擴張。」 據財新網報導,王岐山表示,當今世...
来自老盟友的不满?王岐山见外宾一句话暗示自己的地位...
views 415
【2019年07月02日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中南海内斗的传言由来已久,最近再有相关信号被刻意显露出来。习近平的老盟友、中共国家副主席王岐山昨日会见墨西哥外长马塞洛·埃布拉德时,自我定位为协助习近平的“礼仪性”角色。 王岐山曾在2006年6月任中共北京市长期间,与时任墨西哥城市长埃布拉...
【G20峰會】聚焦美中貿易戰 各國首腦忙站隊 普京最亮眼...
views 145
【2019年06月28日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)二十國集團(G20)峯會28日已在日本大阪如期召開,約37個國家及國際機構領袖與負責人參加了會議。但峰會的議題被川習會衝淡了不少,美中貿易僵局能否獲得突破卻成了此次關注的焦點。 美中兩國元首都與哪國首腦會面,各國又是如何站隊的令外界關注,...
震撼!十萬民眾風雨中集會 趕紅色媒體滾出台灣...
views 194
【2019年6月23日】(欧洲希望之声记者李子晴综合报导),今日(23日)發起「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」凱道集會活動,反對中共滲透台灣,要趕中共紅色媒體出台灣。雖然天下著雨,但現場人士估計,出席人數達10萬人。 活動下午2點正式開始,不少民眾紛紛響應號召,冒雨前來。從活動舞台所在的公園路道...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here