健康 每天早上咖啡加这个 专家...

每天早上咖啡加这个 专家爆惊人效果:可降低糖尿病风险

分享
早餐(pixabay)

在英国,每逢到节日盛宴,人们爱把鸡蛋打破,滴入清水中,以其形状来占日后的生活是否美满。然后,再拌入白糖蒸熟,意味着生活美满、和谐。

许多人因担心「胆固醇指数飙高」而不敢吃蛋,但其实蛋不只能预防动脉硬化、脑中风,同时还富含胺基酸及卵磷脂,是相当优秀的「健脑食物」。对此,日本医学博士也曝光自己的长寿秘诀,透露若想兼顾减肥及营养需求,建议每天都要吃1颗蛋;另外,1天喝1杯咖啡或茶,也能降低罹患糖尿病的风险!

根据早安健康报导,日本医学博士、抗老医疗先驱满尾正在《60而健。60岁以上的人,身体如何仍强健?》一书中提到,其实中老年人除了按时吃药、定时追踪病情外,也要从日常生活中的饮食着手,否则已治愈的疾病仍会一再复发。

咖啡加鸡蛋(pixabay)

医学博士满尾正强调,蛋含有身体所需的各种必需营养素,包括制造肌肉、骨骼等身体根基的必需胺基酸,及可强化脑细胞的卵磷脂,此外,蛋因为容易有饱足感,有研究就指出,若早餐选择吃蛋,可减少午餐摄取的卡路里,建议每天都要吃1颗蛋。

早餐(pixabay)

此外,满尾正还透露,咖啡及茶都有抑制饭后血糖快速上升的功效,因此正在减肥的民众吃甜食时,可选择以配咖啡或茶的方式食用,且有研究结果更显示,1天喝1杯咖啡罹患糖尿病的风险能降低13%,不过满尾正也提醒,咖啡、茶或是蛋都要适量饮用,且要记得选择不加奶精、砂糖等添加物,才是最健康的选择。

咖啡加鸡蛋(pixabay)

 

 

 

 

相关文章

哈佛研究发现:快乐的人都有这样一个共性……...
views 4
【希望之声】英文有句格言,叫“快乐是一种心境”(Happiness is a state of mind),但现代社会烦恼太多,要保持心情愉快实在太难了。不论事业、学业或家庭,生活的压力总是让人喘不过气,陷入焦躁抑郁,这时我们应该怎么办呢? 梅莉莎 · 欧布莱恩(Mellissa O’Brie...
如何躲开这个现代流行趋势——【过劳】...
views 5
【希望之声2019年12月15日】(编辑:郭强)过劳、压力大可说是现代人生活的真实写照。根据统计,四成上班族体内脂肪率超标。过劳与压力是直接造成脂肪堆积的元凶,尤其胖在腹部。怎么可能不肥? 过劳肥是如何造成的 过劳肥,是怎么回事呢,怎么会是越累越肥呢?真是令人费解,明明很累,饮食三餐不正常,应该...
养肝延寿第一招!医师:这个影响死亡风险高达3倍...
views 5
【希望之声2019年12月14日】(编辑:慧明) 问:「怎么样保养肝脏?」 答:「首先要睡眠充足。」 睡眠不足是会增加肝功能异常和脂肪肝的风险。其实不只是为了保养肝脏,睡眠充足的人真的活得比较久啊! 早安健康报道:上个月发表在美国心脏协会的文章。研究人员追踪1654位成年民众...
这才是长生不老唯一的秘诀,老子在《道德经》里早已说过...
views 12
黄帝曾经问过自己老师岐伯一个问题:古代的人都很长寿,少说都能活个两三百岁,七八百岁上千岁也没有什么不可能,可是现在的人,能活到上百岁都算高寿了,这是为什么呢? 岐伯就说了,远古时代,人们心境纯善,身心合一,心里没有那么多的小九九,也没有太过的糟心事儿,性情恬淡,欲望少了,自然消耗的心力和元气就...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here