中国新闻 美聯社與新華社合作 美國議...

美聯社與新華社合作 美國議員提出一要求

90
分享

【2018年12月27日】中共試圖通過官方媒體擴張,搶奪海外話語權。近日,中共黨媒新華社與美聯社簽署協議,同意兩家機構在多個領域開展合作。對此,美國國會議員表示擔憂,要求公布雙方備忘錄內容並做出說明。

由聯邦眾議員蓋拉格(Mike Gallagher)與薛曼(Brad Sherman)發起,聯邦參議員柯頓(Tom Cotton)、華納(Mark R. Warner)、盧比歐(Marco Rubio)在內共14名美國議員,日前共同連署信函,指出新華社與美聯社的獨立性形成鮮明對比,新華社的核心使命實際是透過公共輿論打造中共的合法性。

信函要求美聯社公布與新華社的諒解備忘錄,揭示未來的合作計劃,並保證新華社不會干預美聯社報導,也不會獲得美聯社所擁有的任何敏感訊息。

薛曼(Brad Sherman)則強調,「我們需要確定這份諒解備忘錄不是欠條,新華社利用其在美國的辦事處為北京收集情報,因此有必要仔細地審查它與美聯社達成的合作協議,我們要的是完全透明。」

美國司法部今年才依據《外國代理人登記法》(Foreign Agents Registration Act)將在美國的新華社機構與中國環球電視網(即中共央視第九頻道)列為外國代理人。

《華盛頓郵報》在報導此事時指出:中共嚴格操縱與控制訊息與思想,試圖擴大海外話語權,包括透過官方媒體的擴張,壓制對中共政權的批評,並營造有利於中共的國際言論。因此,中共的媒體不能與西方的自由媒體混為一談,對雙方的合作應該保持警惕。(新 唐 人)

相关文章

震撼!十萬民眾風雨中集會 趕紅色媒體滾出台灣...
views 194
【2019年6月23日】(欧洲希望之声记者李子晴综合报导),今日(23日)發起「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」凱道集會活動,反對中共滲透台灣,要趕中共紅色媒體出台灣。雖然天下著雨,但現場人士估計,出席人數達10萬人。 活動下午2點正式開始,不少民眾紛紛響應號召,冒雨前來。從活動舞台所在的公園路道...
「反送中」規模空前 英政要媒體力挺
views 14
  【欧洲希望之声特邀記者成容綜合編譯報導】6月9日,香港爆發了史上最大規模的示威活動,超過百萬人參加了「反送中」遊行,引起全球關注,全球29座城市同日舉行遊行示威活動聲援香港市民。被媒體稱作「捍衛香港的最後一役」。   防爆員警襲擊抗議者 據英國《太陽報》6月1...
脾气暴躁爱生气?!可能是这个不足哦!...
views 28
镁是维持人体机能的必须元素,具有调节神经和肌肉活动,增强耐久力的神奇功能,同时,镁也是高血压,高胆固醇,高血糖的克星。有助于防治中风,心脏病,糖尿病。 当天气越变越热,人的情绪也会变得比较敏感,这时候非常容易感到暴躁易怒、紧张,像是一只喷火龙一样。其实暴躁易怒的发生,也是身体内缺乏了「镁」这个...
【六四30年】罕見!美駐華各地使館降半旗默哀 中共官方公開回應...
views 460
【2019年6月4日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)6月4日當天,不僅香港民眾30年來一直秉持著正義和良知舉行「六四」週年的紀念活動,全世界各國政府和機構也都在為「六四」30週年發聲抗議中共政府當年的血腥鎮壓。 美國駐華使領館官方推特6月4日發出有關「六四」推文,點名中共當年武力鎮壓要求民主的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here