国际新闻 美國國務卿會見沙特國王 第...

美國國務卿會見沙特國王 第二次川金會安排中

40
分享
Saudi Arabia's King Salman bin Abdulaziz (R) meets with US Secretary of State Mike Pompeo at the Royal Court in Riyadh on January 14, 2019. (Photo by ANDREW CABALLERO-REYNOLDS / POOL / AFP) (Photo credit should read ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP/Getty Images)

【2019年01月14日訊】週一,美國國務卿蓬佩奧繼續中東之行,會見沙特阿拉伯國王和王儲,之後到訪「阿曼」。另外,蓬佩奧表示,美國正在安排第二次「川金會」。

週一,美國國務卿蓬佩奧在利雅得,和沙特國王薩勒曼、王儲穆罕默德會談,討論促進結束也門內戰、打擊伊朗和美國從敘利亞撤軍等議題。

川普總統之前發推文說:「如果土耳其襲擊庫爾德民兵,美國將從經濟上予以打擊。」

對此蓬佩奧表示,這不會改變美國從敘利亞撤軍的決定,美國希望爲中東各方提供安全邊界。

美國國務卿蓬佩奧:「(川普推文)只是表明,我們對此很重視,我們很希望爲所有(中東)各方提供安全邊界。」

蓬佩奧表示,沙特王儲承諾會追究涉嫌謀害卡舒吉的責任人。

美國國務卿蓬佩奧:「我們的期望早已明確,對每一個謀殺卡舒吉的人都要追究責任。」

蓬佩奧還說,王儲同意降低也門衝突,遵守上個月簽訂、結束也門內戰的協議。美國將繼續制裁伊朗。

美國國務卿蓬佩奧:「我們可以採取許多經濟(制裁)措施,幫助伊拉克重新站起來,這將使伊拉克人更獨立,擁有更多控制權和主權。」

同一天,蓬佩奧還前往中東之行的最後一站——阿曼,和阿曼蘇丹卡布斯,討論也門衝突、中東戰略聯盟和伊朗問題。

此外,蓬佩奧週日接受美國媒體採訪時表示,美國正在爲第二次川金會作準備。

有媒體報道稱,川普建議今年2月中旬,在越南或泰國和金正恩會談。

越南和泰國,與美國和朝鮮都有邦交,也都主持過大型國際會議,具有相關安保能力。(新唐人)

相关文章

特金會前奏曲:金正恩大管家探路釋放要途徑中國?...
views 32
【2019年02月21日訊】第二輪美朝首腦會談即將舉行之前,朝鮮領導人金正恩前往會談城市河內使用什麼交通工具受到關注。在首輪新加坡會談時,金正恩搭乘中方提供的波音747,首爾方面認為這次不會再藉用中國客機,而可能會乘專列經由中國的廣州和南寧前往河內。 金昌善是朝鮮領導人金正恩書記室的室長,一般...
有隱情?為促美朝達協議 文在寅急亮手中籌碼...
views 23
【2019年02月21日訊】美國總統川普與朝鮮領導人金正恩本月27、28日將在越南首都河內舉行第二次會面。韓國「東亞日報」今(21日)發表社論批評,為了使朝鮮和美國達成協議,總統文在寅近日急著亮出手中的籌碼,也展現內心焦急。 中央社報導,這篇名為「川金二會當前 急躁的文在寅韓朝經合重擔一肩扛」...
【川金會】金正恩乘火車奔赴河內 川普:我們不著急...
views 34
【2019年02月21日訊】美國總統川普(特朗普)週二與韓國總統文在寅通話,討論即將到來的川金會。文在寅表示,如果有助於加快平壤無核化進程,韓國願意啟動朝韓經濟合作。 在週二的通話中,川普向文在寅介紹了川金會準備工作的進展。文在寅表示,韓國願意做出讓步,以換取朝鮮以更快的速度實現無核化。 ...
川普重磅演講:社會主義已走到盡頭(全文翻譯)【視頻】...
views 73
【2019年02月21日】(希望之声记者杨晓综合报导)美国总统川普周一(2月18日)下午在佛罗里达州迈阿密向美国最大的委内瑞拉裔社区讲话,同时也是向正在发生政治变革的委内瑞拉喊话。川普告诉委内瑞拉人民,委内瑞拉裔人民在自由美国的现在就是他们的未来,社会主义在委内瑞拉和世界各地的终结指日可待。本台特别...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here