国际新闻 美國國務卿會見沙特國王 第...

美國國務卿會見沙特國王 第二次川金會安排中

40
分享

【2019年01月14日訊】週一,美國國務卿蓬佩奧繼續中東之行,會見沙特阿拉伯國王和王儲,之後到訪「阿曼」。另外,蓬佩奧表示,美國正在安排第二次「川金會」。

週一,美國國務卿蓬佩奧在利雅得,和沙特國王薩勒曼、王儲穆罕默德會談,討論促進結束也門內戰、打擊伊朗和美國從敘利亞撤軍等議題。

川普總統之前發推文說:「如果土耳其襲擊庫爾德民兵,美國將從經濟上予以打擊。」

對此蓬佩奧表示,這不會改變美國從敘利亞撤軍的決定,美國希望爲中東各方提供安全邊界。

美國國務卿蓬佩奧:「(川普推文)只是表明,我們對此很重視,我們很希望爲所有(中東)各方提供安全邊界。」

蓬佩奧表示,沙特王儲承諾會追究涉嫌謀害卡舒吉的責任人。

美國國務卿蓬佩奧:「我們的期望早已明確,對每一個謀殺卡舒吉的人都要追究責任。」

蓬佩奧還說,王儲同意降低也門衝突,遵守上個月簽訂、結束也門內戰的協議。美國將繼續制裁伊朗。

美國國務卿蓬佩奧:「我們可以採取許多經濟(制裁)措施,幫助伊拉克重新站起來,這將使伊拉克人更獨立,擁有更多控制權和主權。」

同一天,蓬佩奧還前往中東之行的最後一站——阿曼,和阿曼蘇丹卡布斯,討論也門衝突、中東戰略聯盟和伊朗問題。

此外,蓬佩奧週日接受美國媒體採訪時表示,美國正在爲第二次川金會作準備。

有媒體報道稱,川普建議今年2月中旬,在越南或泰國和金正恩會談。

越南和泰國,與美國和朝鮮都有邦交,也都主持過大型國際會議,具有相關安保能力。(新唐人)

相关文章

外交重要智庫:川普喚醒美國 成功施壓中共...
views 58
2019年04月18日訊】美國一個重要外交智庫發布特別報告,稱讚美國總統川普(特朗普)喚醒了美國,扭轉了過去20年來,美國長期失敗的對華政策。報告還指出,川普發動的對華貿易戰,已成功施壓中共,這是前幾任總統都未能做到的。 川普扭轉了失敗的對華政策 美國之音4月18日報導,美國重要的外交智庫——外...
美司法部長推新規:庇護申請者不得保釋...
views 6
【2019年04月18日訊】美國司法部長巴爾週二公佈新政策,希望減少難民潮。上個月,美國南部邊境非法入境者人數上升到去年同期的2.5倍。 美國司法部長巴爾週二裁定,申請難民者,即使證明他們對返回家園的恐懼是有理由的,法官也要一直對其進行拘留,不准保釋,直至當局作出決定。新政策會在90日後生效。...
美廢奧巴馬時期對古巴政策 改為嚴厲制裁...
views 13
【2019年04月18日訊】週三(4月17日),美國政府廢除了幾項奧巴馬時期的對古巴政策,同時也對委內瑞拉和尼加拉瓜實施嚴厲的製裁。白宮國家安全顧問博爾頓(John Bolton)宣布了新的制裁名單。 週三,在佛州科勒爾 - 蓋布爾斯(Coral Gables)市舉行的一次活動中,博爾頓概述了...
重建巴黎圣母院 已承諾捐款逾53億 美国也加入...
views 74
【2019年04月16日訊】(歐洲希望之聲訊)重創法國巴黎圣母院的大火已經撲滅,法國總統馬克龍誓言將重建這座與法國命運相連的大教堂,並推出全國性的修復集資訂閱,及希望得到國際援助。 美國之音引述白宮方面消息,美國總統川普(特朗普)今日致電法國總統馬克龍,對巴黎圣母院在大火中造成的損失表示慰問。...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here