国际新闻 美國國務卿會見沙特國王 第...

美國國務卿會見沙特國王 第二次川金會安排中

41
分享

【2019年01月14日訊】週一,美國國務卿蓬佩奧繼續中東之行,會見沙特阿拉伯國王和王儲,之後到訪「阿曼」。另外,蓬佩奧表示,美國正在安排第二次「川金會」。

週一,美國國務卿蓬佩奧在利雅得,和沙特國王薩勒曼、王儲穆罕默德會談,討論促進結束也門內戰、打擊伊朗和美國從敘利亞撤軍等議題。

川普總統之前發推文說:「如果土耳其襲擊庫爾德民兵,美國將從經濟上予以打擊。」

對此蓬佩奧表示,這不會改變美國從敘利亞撤軍的決定,美國希望爲中東各方提供安全邊界。

美國國務卿蓬佩奧:「(川普推文)只是表明,我們對此很重視,我們很希望爲所有(中東)各方提供安全邊界。」

蓬佩奧表示,沙特王儲承諾會追究涉嫌謀害卡舒吉的責任人。

美國國務卿蓬佩奧:「我們的期望早已明確,對每一個謀殺卡舒吉的人都要追究責任。」

蓬佩奧還說,王儲同意降低也門衝突,遵守上個月簽訂、結束也門內戰的協議。美國將繼續制裁伊朗。

美國國務卿蓬佩奧:「我們可以採取許多經濟(制裁)措施,幫助伊拉克重新站起來,這將使伊拉克人更獨立,擁有更多控制權和主權。」

同一天,蓬佩奧還前往中東之行的最後一站——阿曼,和阿曼蘇丹卡布斯,討論也門衝突、中東戰略聯盟和伊朗問題。

此外,蓬佩奧週日接受美國媒體採訪時表示,美國正在爲第二次川金會作準備。

有媒體報道稱,川普建議今年2月中旬,在越南或泰國和金正恩會談。

越南和泰國,與美國和朝鮮都有邦交,也都主持過大型國際會議,具有相關安保能力。(新唐人)

相关文章

【德音雅乐】之 梅莲笑言开(钢琴曲)...
views 4
古时的“乐”字跟“药”字很相似,都有治病作用,有调理身心,让人更平和、善良、体验天人合一之美好的作用。比如音乐中宫商角征羽,它跟金木水火土有关。宫是属土,它对应的人体器官是脾胃,听宫类的音乐使人安详,可以利于你的脾、胃。角音属木,它对应人体是肝,听角类音乐可以疏通你的肝。赞扬人美德的“德音雅乐”,使...
红楼才女:金枝玉叶的修行者 妙玉
views 13
姑苏人士,出身诗书仕宦之家,模样极好,文墨极通;年幼多病,入空门修行方能痊愈;今年十八岁,父母俱已亡故,客居贾府,只有老嬷嬷和小丫头服侍。若不道姓名,她会让你想到谁?这般家世、际遇、才貌,莫不是草木化身的林妹妹? 这位妙龄女子,却是带发修行、栖身大观园栊翠庵的妙玉小姐。“妙玉”是她的法号,真实姓名...
【獨家】知情者:中共不僅派武警 還有公安馬上要入港...
views 1261
【2019年08月11日】(歐洲希望之聲訊)有知情者今日(11日)向歐洲希望之聲爆料,中共已經下令,派公安武警來港,協助香港警方處理反送中抗爭運動。知情者說:“千真萬確,我的親戚,做公安的表弟等2天也要來港執行任務。” 知情者透露,東莞舅父今日(11日)打電話來香港,說他在上面(大陸)做公安的...
路透曝中共買「新聞」細節 至少付費給5家台媒...
views 385
【2019年08月09日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)外媒今天爆出,中共台灣事務辦公室至少付費給5家台灣媒體作新聞置入,台灣媒體人則無奈表示,拿人手短,公司編輯台不可能不進行自我審查。 《路透社》9日以「買『新聞』:中國利用台灣媒體贏得島嶼人心」(Paid "news": China usi...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here