今日头条 金正恩爱将未被处死?金与正...

金正恩爱将未被处死?金与正重现身暗传一信号

181
分享
川普与金正恩2月27日在越南河内会面(AP)
川普与金正恩2月27日在越南河内会面(AP)

【2019年06月05日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)韩国媒体上周透露朝鲜负责河内第二次美朝首脑峰会(川金会)的金正恩爱将金赫哲(又译金赫澈)被处死。不过美国有线电视网(CNN)昨天引述最新消息说,他还活着,但被关押。

金正恩与美国总统川普2月底在越南河内举行的第二次峰会以川普拂袖离场告终。之后,日本与韩国媒体相继报道说,金正恩处决了4名负责峰会事务的外交官员。韩媒还说,峰会期间负责与美国朝鲜问题特别代表比根(Stephen Biegun)对口联系的朝鲜国务委员金赫哲已被处死,与美国国务卿蓬佩奥对口联系的朝鲜统战部长金英哲被送去慈江道做苦役。

不过,CNN昨日引述几位未具名消息人士报导,在河内峰会前领导朝鲜工作金赫哲仍然活着,处于关押之中,可能面临“严重惩罚”

同时,海外媒体对金正恩谈判团队被整肃的关注,引起了朝鲜官方媒体的反应。

朝鲜中央通信社(KCNA)发布金正恩周日(5月2日)观看体操艺术演出的报道,并附上照片。当中可见,金英哲与金正恩坐在同一排,左边第五的位置。出席的12个中央委员会成员中,金英哲的名字排第十。

CNN的消息人士说,金英哲并未被下放劳改,不过确实被下封口令,必须写悔过书

金正恩的胞妹、朝鲜中宣部第一副部长金与正也出现在照片中。此前韩媒传说她失宠,甚至可能被关禁闭。

不过,中时电子报说,专家分析中央通信社发布的照片,认为金与正坐在金正恩右侧第二个位置,朝鲜劳动党副委员长李洙墉坐在金正恩右侧第三个位置,看来金与正位于李洙墉之上,那么她不仅未被打入冷宫,地位可能还有提升。

这是金与正自公众视线中消失53天后首次露面。但据说金正恩看完演出后心情不好,发飙批评工作人员,认为成果不尽人意。

《朝鲜日报》引述部分舆论指,金正恩在完成检查和肃清等内部整顿之后,正重新考慮金與正在公共場合的形象,她比李洙墉位置靠前就是一例,同时金正恩也开始摸索重启美朝、韩朝对话,有预测称,朝鲜或于近期出面与美国进行协商。

对于朝鲜官方媒体此次罕见的快速辟谣,有观点指,这可能与传言指这几个人的罪名是“被美帝收买,背叛首领”,令金正恩失威有关。也有人认为,金正恩是想借此向川普传递自己并不想终止无核化谈判的信号。

相关文章

央视罕见手法对付川普两大会晤 泄露北京扮演了啥角色...
views 448
【2019年07月01日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)在刚刚过去的这个周末,美国总统川普(特朗普)在日本大阪与中国国家主席习近平的“川习会”(习特会),及在韩朝边界非军事区与朝鲜领导人金正恩间的“川金会”(特金会),无疑吸引了全球的注意力。但中共官媒央视及人民日报的做法却相当怪异,反倒泄露北京在...
天亮时分 之 【政论天下】川金会三度举行,为什么我不看好朝鲜半岛无核化?对付朝鲜最有力的招数是什么?...
views 39
朝鲜弃核的问题上,我一直不看好这种会谈。这不仅仅因为会谈已经进行了多年,从2003年就开始了,到如今局面只是不断恶化;还因为没有一个美国总统懂得金正恩的逻辑。弃核的好处有千千万万,你说地区和平啊,发展经济啊,国际形像啊,还有美国可以大笔投资朝鲜啊,但是这些好处都是对北韩老百姓的。但金正恩为什么要弃核...
文在寅证实美朝正幕后对话 筹划川金三会 习是推手?...
views 96
【2019年06月25日】(欧洲希望之声姚晶锦综合报道)韩国总统文在寅今日(6月26日)证实,美国正在就有可能举行的第三次美朝峰会与朝鲜进行幕后谈判。 文在寅在前往日本大阪参加20国集团(G20)峰会之前,接受了包括韩联社及其它外媒等6家媒体的联合书面访问。他透露,美国及朝鲜正进行有关第三次元...
習近平近水樓台 不及川普一封”美麗的來信”?...
views 335
【2019年6月23日】(欧洲希望之声记者李子晴综合报导)國家主席習近平在出席G20峰會及「川习会」前夕突然訪問朝鮮,外界分析認為,這是北京意在增加談判籌碼,向川普施壓。 有趣的是,習近平前腳(21日)剛離開朝鮮,朝鮮中央通訊社(KCNA)今日即披露,金正恩收到川普(特朗普)的亲笔來信。金正恩...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here