今日头条 金正恩著急了!連發密信 邀...

金正恩著急了!連發密信 邀川普訪問平壤

分享
韓國《中央日報》報導,金正恩上月曾秘密邀請川普訪朝。(網頁截圖)

【2019年09月17日訊】美國總統川普(特朗普)曾提及,朝鮮黨魁金正恩8月8日向他轉交親筆信。而韓媒披露,一周多後金正恩曾再發密信,提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請川普訪問平壤。

韓國《中央日報》週一(9月16日)報導,多位韓國外交消息人士透露,8月第三周,金正恩向川普發送過一封親筆信,這封信相當於一份邀請函,與川普在前一周8月9日公開的親筆信並非同一封。

消息人士表示,目前還不確定金正恩在這封邀請函中,具體是邀請川普到平壤舉行第三次朝美首腦會談,還是在第三次首腦會談之外單獨邀請川普訪問平壤。

川普曾於8月9日向記者表示,8日收到了金正恩「內容頗為積極」的親筆信,並肯定他將會與金正恩見面。當時川普透露,金正恩在信中表示不喜歡「戰爭遊戲」,並承諾在美韓聯合軍演結束後,朝鮮將不再發射導彈。

《中央日報》報導指,川普8月25日在法國出席七國集團峰會時曾表示,「上周接到了金委員長的親筆信,他在信中對 『韓國正在進行戰爭遊戲』表達了不滿。」當時不少看法认为,是川普记错了日期,以為他指的是两周前(8月8日)的信函。

報導稱,在川普公開8日親筆信後剛過了一周多,金正恩就再次向川普發送親筆信,實屬罕見。

報導引述分析說,在川普對重啟無核化談判釋放積極信號後,金正恩再次發送親筆信,旨在敦促川普更加具體地通過雙方首腦「直接交易」的形式作出決斷。

韓媒報導金正恩向川普發邀請函的消息,是在白宮安全顧問博爾頓(John Bolton)「被辭職」之後。9月10日,川普發表推文指,已要求博爾頓辭職。川普稍後表示,博爾頓在朝鮮和中東問題上太過強硬,並指博爾頓向朝鮮提及「利比亞棄核模式」是一個錯誤。川普多次表示,他不想輕易捲入「戰爭遊戲」。

過去一年多,川普與金正恩已先後在新加坡和越南河內舉行兩次首腦會談,並在韓朝非軍事區有過一次臨時安排的會面。(新唐人)

相关文章

太晚了!習連錯兩大機會,北京陷入美國主導的人權、經濟、軍事外交戰包圍圈...
views 142
【2019年12月09日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)中美貿易談判本周經歷了一番令人心驚肉跳的大轉折,中共被全球最大的軍事集團北約首次定位為新的威脅,美國眾議院壓倒性通過了《維吾爾人權政策法案》——本週,北京陷入美國主導的人權戰、經濟戰、軍事外交戰的包圍圈。 首先是中美貿易談判。 《環球時報》...
川普「動武」話音剛落 美2偵察機齊飛朝鮮...
views 18
【2019年12月07日訊】美國總統川普(特朗普)日前強硬回擊朝鮮的核武挑釁,並稱必要時將會動用武力。話音剛落,美軍2架RC-135偵查機突然齊飛朝鮮半島。被認為美方已掌握朝鮮可能發起新一輪軍事挑釁的動向,因此連日出動偵查機來警告平壤。 12月6日,專門追蹤飛機動向的Twitter帳戶「飛機守...
央視離奇取消「習近平令」紅二代:擋不住了!中共最快半年內垮台...
views 7017
【2019年12月05日】(歐洲希望之聲梁路思採訪報導)中國國家主席習近平當前正陷入內外交困的局面,執政權力搖搖欲墜。 國際方面;美國總統川普最近對中共使出連環拳,包括簽署香港、新疆的人權法案,北約峰會也極大可能針對中共。與此同時,中美貿易談判也再次觸礁,川普(Donald Trump)對外稱...
中共滅亡之中 GDP 下降 40% 與失業率超 50% (宏觀數據分析)...
views 412
經濟學者:王尚一 中共滅亡勢不可擋。《中國滅亡在即》揭穿中共謊言,分析世界與中國局勢演化,並且做出系統詳細的預測。目前,所有分析和預測幾乎全部實現,中共滅亡近在眼前。同時,中國大陸民眾繼續支持中共,短期延長中共生存時間,堅決為中共陪葬,支持中共的台港澳和海外華人也將承受相應後果。 《滅亡...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here