今日头条 金正恩著急了!連發密信 邀...

金正恩著急了!連發密信 邀川普訪問平壤

88
分享
韓國《中央日報》報導,金正恩上月曾秘密邀請川普訪朝。(網頁截圖)

【2019年09月17日訊】美國總統川普(特朗普)曾提及,朝鮮黨魁金正恩8月8日向他轉交親筆信。而韓媒披露,一周多後金正恩曾再發密信,提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請川普訪問平壤。

韓國《中央日報》週一(9月16日)報導,多位韓國外交消息人士透露,8月第三周,金正恩向川普發送過一封親筆信,這封信相當於一份邀請函,與川普在前一周8月9日公開的親筆信並非同一封。

消息人士表示,目前還不確定金正恩在這封邀請函中,具體是邀請川普到平壤舉行第三次朝美首腦會談,還是在第三次首腦會談之外單獨邀請川普訪問平壤。

川普曾於8月9日向記者表示,8日收到了金正恩「內容頗為積極」的親筆信,並肯定他將會與金正恩見面。當時川普透露,金正恩在信中表示不喜歡「戰爭遊戲」,並承諾在美韓聯合軍演結束後,朝鮮將不再發射導彈。

《中央日報》報導指,川普8月25日在法國出席七國集團峰會時曾表示,「上周接到了金委員長的親筆信,他在信中對 『韓國正在進行戰爭遊戲』表達了不滿。」當時不少看法认为,是川普记错了日期,以為他指的是两周前(8月8日)的信函。

報導稱,在川普公開8日親筆信後剛過了一周多,金正恩就再次向川普發送親筆信,實屬罕見。

報導引述分析說,在川普對重啟無核化談判釋放積極信號後,金正恩再次發送親筆信,旨在敦促川普更加具體地通過雙方首腦「直接交易」的形式作出決斷。

韓媒報導金正恩向川普發邀請函的消息,是在白宮安全顧問博爾頓(John Bolton)「被辭職」之後。9月10日,川普發表推文指,已要求博爾頓辭職。川普稍後表示,博爾頓在朝鮮和中東問題上太過強硬,並指博爾頓向朝鮮提及「利比亞棄核模式」是一個錯誤。川普多次表示,他不想輕易捲入「戰爭遊戲」。

過去一年多,川普與金正恩已先後在新加坡和越南河內舉行兩次首腦會談,並在韓朝非軍事區有過一次臨時安排的會面。(新唐人)

相关文章

【白宮】川普劉鶴在會議上的談話 (全文翻譯 一)...
views 56
【2019年10月14日訊】2019年10月11日下午,美中第13輪高級貿易會談結束後,川普總統在白宮橢圓辦公室演講,並與劉鶴共同接見記者。川普說,美中達成具有實質性的第一階段協議。如果不出意外的話,下月將在智利舉行川習會。記者會上,劉鶴向川普總統轉交習近平的一封信,兩頁紙,分別為中英文版本。 以...
川普聯大促宗教自由 法輪功代表獲邀出席...
views 34
【2019年09月24日訊】週一(9月23日)上午,川普(特朗普)總統在聯合國發表宗教自由演講。川普強調,沒有任何權利比宗教信仰權利對一個繁榮穩定的社會更為根本。美國永遠都會為全球宗教受迫害人士發聲。 會上,與川普總統一起入座主席台的還有副總統邁克·彭斯(Mike Pence)、國務卿邁克·蓬...
美中關係正處於破裂轉折點?川普:最近與習近平有爭吵...
views 87
【2019年09月23日訊】美中重啟副部長級貿易磋商後,美國總統川普(特朗普)表示,中共是「全球威脅」,並稱與習近平最近有爭吵,美方正在尋求一份完整版貿易協議,而不是部分協議,且不需要在2020年大選前達成協議。 《紐約時報》報導稱,川普於9月20日與到訪的澳大利亞總理莫里森舉行聯合記者會時說...
北京不想讓國民知道關稅延遲內幕 被直言川普曝光...
views 300
【2019年09月13日訊】在北京宣布取消美國部分產品關稅的次日,美國總統川普也釋出善意,宣布延後部分中國商品關稅15天。對此,川普日前透過推特透露了其中內幕,川普稱,之所以寬限了15天時間,是因為應中共副總理劉鶴的要求,好讓北京「過個節」。 9月12日,美國總統川普在推特表示,應中共國務院副...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here