新闻 美国将中国等10个国家列入...

美国将中国等10个国家列入侵犯宗教自由名单

63
美国国务院徽章。(维基百科)

【希望之声2020年12月8日】(本台记者福明真综合报导)美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)12月8日宣布,将包括中国在内10个国家列入“侵犯宗教自由”国家名单,俄罗斯则被列入同一问题的“观察名单”。

据俄罗斯卫星通讯社报导,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在声明中宣布,决定把缅甸、中国、厄立特里亚、伊朗、尼日利亚、朝鲜、巴基斯坦、沙特阿拉伯、塔吉克斯坦和土库曼斯坦,列为根据美国1998年《国际宗教自由法》定义而引起特别关注的国家,因为这些国家从事或容许系统、持续和公然侵犯宗教自由的行为。

美国国务院也把科摩罗、古巴、尼加拉瓜及俄罗斯,再列入宗教自由的特别观察对象国,指控其政府介入或放任严重违反宗教自由的行为。当局另将极端组织“伊斯兰国”(IS)、博科圣地、阿盖德和武装组织塔利班等,列入宗教自由特别关注团体。

美国自1998年起每年根据《国际宗教自由法》评估各国的宗教自由状况,把从制度上严重侵犯宗教自由或放任相关行为的国家列入黑名单,要求这些国家改善宗教自由状况,否则可能实施制裁。

今年6月10日,美国国务院发布2019年度全球宗教自由报告,报告表示,中共政府持续对宗教实行控制,限制它们认为威胁国家或中共利益的宗教活动和个人自由。

据美国之音报导,美国国务卿蓬佩奥接受在报告发布之时对记者说,中国(中共)政府要求所有宗教团体服从中共领导,并将共产党教条注入在他们的教义和宗教活动中。中国(中共)政府对新疆维吾尔人的大规模拘留,以及对佛教徒、藏人、法轮功和基督徒的镇压都在继续。

今年11月,美国国际宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)在参加波兰举行的年度促进宗教自由部长级会议的一个特别记者会上说,“中共迫害所有的宗教,迫害维吾尔人、迫害藏传佛教徒、迫害基督教家庭教会、迫害天主教、迫害法轮功……我们继续要求中共停止对信仰的迫害。”

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here