專項专题 美国会袭警嫌犯身份确认:伊...

美国会袭警嫌犯身份确认:伊斯兰组织追随者

21
经确认,4月2日国会袭警嫌犯为一名伊斯兰组织追随者。(图片来源:推特截图)

【希望之声2021年4月3日】(本台記者文慧綜合編譯)周五(4月2日)在国会大厦附近发生汽车袭击事件,造成国会大厦一名警官死亡,另一名警官受伤。肇事嫌犯已被警察开枪杀死。目前嫌犯身份已被确认,是来自印第安纳州的一名25岁的黑人男子,名叫诺亚·格林(Noah Green)。

事件发生后,美媒MSNBC发表了不实报导,称这起袭击事件的嫌疑人是一名“白人男性”。NBC新闻司法记者威廉姆斯对MSNBC主持人说,“我们被告知,是一名白人男性在开车——这名男子下车用刀攻击警察。”

另外,据《网关专家》报导,还有自由派记者和活动人士在社交媒体上打赌,认定周五袭击国会警察的男子是一名“白人川普支持者”。直到嫌犯是黑人男子格林的身份别确认后,这些人才消音。

嫌犯在脸书上自称是“伊斯兰民族”(Nation of Islam)组织的追随者,最近可能失去了工作。“伊斯兰民族”是1930年成立的美国非裔的伊斯兰主义组织,其头领是路易斯·法拉罕(Louis Farrakhan)。

嫌犯的脸书里有伊斯兰民族组织集会的照片和视频,包括法拉罕演讲的视频。在演讲中,法拉罕说,基督教神学是谎言,而“美国政府是黑人的头号敌人”。

在3月17日的一篇脸书帖文中,格林抱怨在疫情中失业和艰难的时刻,并说他的宗教信仰让他坚持下去。

目前格林的脸书页面已经被撤下,其中包括“伊斯兰民族”集会的照片和视频。

警方已在新闻发布会上表示,这起事件“似乎与恐怖分子无关”。

目前嫌犯格林袭击国会警察的动机仍然未知。

前纽约市长朱利安尼(Rudy Giuliani)律师周五发推文说,法拉罕的追随者杀害了一名警察,让另一名警察受伤。这会让主流媒体少关注吗?让我们观察并做出自己的判断。

 

责任编辑:施恩
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here