新闻 美国务卿到访伦敦 :中共让...

美国务卿到访伦敦 :中共让世界面临一种新的挑战

220
分享
美国国务卿蓬佩奥8日访问伦敦的表演讲

【2019年05月09日】(欧洲希望之声记者天羽报导)美国国务卿蓬佩奥8日访问伦敦,会晤英国首相特雷莎·梅和外相亨特,要求英方在华为问题上和美国步调一致。

蓬佩奥在伦敦发表讲话时表示,中共构成了一系列经济和安全威胁,世界现在面临着“一种新的挑战,一种在经济上融入西方的专制政权”。

蓬佩奥还在新闻会上批评了中共政府的一带一路等政策,表示希望英国方面能和美国保持一致。

蓬佩奥还提到有“铁腕”之称英国已故首相玛格丽特·撒切尔夫人。他说:” 你们想想当中国(中共)通过腐败和威吓侵犯其他国家主权的时候,铁娘子会保持沉默吗? 她会在不要求绝对透明和最高标准的情况下接受一带一路吗?她会允许中国(中共)控制因特网的未来吗?”

不过,蓬佩奥在早些时候的新闻发布会上也表示,他“非常有信心英国永远不会采取能够打破这种特殊关系的行动”,这是对两国关系密切的提及以及向一些英国官员保证,可以避免损害与美国的关系。 

英国外交大臣杰里米·亨特告诉记者,政府尚未对华为作出最终决定,并且绝不会做出会损害其与最亲密盟友“或特别是与美国”分享情报的能力的决定。

蓬佩奥还与梅举行了会谈,并在美国总统特朗普今年6月对英国进行国事访问前就美国外交政策发表演讲。

相关文章

为什么美国需对华为保持谨慎?FCC专员: NBA与中方争议话你知...
views 16
【2019年9月17日】(欧洲希望之声天羽编译)FCC专员布伦丹·卡尔(Brendan Carr)周四在CNBC上说,最近发生的NBA与中方争执阐明了美国为什么必须谨慎地做出允许华为5G技术进入市场的任何决定。 卡尔在“ Squawk Alley”上说:“过去几周的NBA问题表明,中方如何利用...
白宫:彭斯推迟对华演讲 中美新一轮谈判时间地点出炉...
views 117
【2019年9月6日】(欧洲希望之声天羽编译)一位白宫官员表示,美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)对中国的重要讲话预计将在今年晚些时候重新安排。 该人士周四晚间表示,演讲的基调原定于6月交付,将由当前的需求决定,并补充说,它将按照最初计划在华盛顿的威尔逊中心智囊团进行。 消息传...
因孟晚舟引渡事件 空缺半年多加拿大驻华大使人选出炉...
views 72
【2019年9月4日】(欧洲希望之声天羽编译)加拿大总理贾斯汀·特鲁多选择麦肯锡公司前全球负责人-巴顿担任驻华大使,以帮助解决与中国恶化的外交争端。 据彭博社报道,自今年年初,时任加拿大驻华特使麦家廉(John McCallum)因对华为首席财务总监孟晚舟引渡案件作出有争议的陈述后被迫辞职,此...
特朗普未来与习近平会谈 或将关闭华为大门...
views 115
【2019年9月4日】(欧洲希望之声天羽编译)在本周举行的椭圆形办公室新闻发布会上,美国总统特朗普(川普)告诉媒体,美国目前对于华为这个主题的讨论并不感兴趣,它只是与中共日益激烈的贸易谈判的一部分。 据美媒TechCrunch报道,特朗普说, 华为是属于国家安全问题,是我们情报机构的一大关注点...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here