新闻 美国务卿到访伦敦 :中共让...

美国务卿到访伦敦 :中共让世界面临一种新的挑战

201
分享
美国国务卿蓬佩奥8日访问伦敦的表演讲

【2019年05月09日】(欧洲希望之声记者天羽报导)美国国务卿蓬佩奥8日访问伦敦,会晤英国首相特雷莎·梅和外相亨特,要求英方在华为问题上和美国步调一致。

蓬佩奥在伦敦发表讲话时表示,中共构成了一系列经济和安全威胁,世界现在面临着“一种新的挑战,一种在经济上融入西方的专制政权”。

蓬佩奥还在新闻会上批评了中共政府的一带一路等政策,表示希望英国方面能和美国保持一致。

蓬佩奥还提到有“铁腕”之称英国已故首相玛格丽特·撒切尔夫人。他说:” 你们想想当中国(中共)通过腐败和威吓侵犯其他国家主权的时候,铁娘子会保持沉默吗? 她会在不要求绝对透明和最高标准的情况下接受一带一路吗?她会允许中国(中共)控制因特网的未来吗?”

不过,蓬佩奥在早些时候的新闻发布会上也表示,他“非常有信心英国永远不会采取能够打破这种特殊关系的行动”,这是对两国关系密切的提及以及向一些英国官员保证,可以避免损害与美国的关系。 

英国外交大臣杰里米·亨特告诉记者,政府尚未对华为作出最终决定,并且绝不会做出会损害其与最亲密盟友“或特别是与美国”分享情报的能力的决定。

蓬佩奥还与梅举行了会谈,并在美国总统特朗普今年6月对英国进行国事访问前就美国外交政策发表演讲。

相关文章

天亮时分 之 【政论天下】谷歌对华为的绝杀令——“禁用安卓”;华为靠备胎芯片可以逃出生天吗?...
views 16
谷歌公司已不再允许华为使用安卓(Android)操作系统的接口,这无异于对华为发出绝杀令。而针对华为的芯片出口管制,也会让华为陷入绝境。在本期节目中,章天亮教授将深入解读华为是否可以通过自主开发芯片来突破美国的芯片管制命令,以及限制使用安卓对华为意味着什么。 责任编辑:康慧...
华为愿签“无间谍协议” 英国会同意吗...
views 60
【2019年05月15日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美中贸易战正酣之时,美国总统川普(特朗普)本周可能签署行政令,禁止美国企业使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。与之呼应,华为董事长梁华在伦敦当地时间5月15日(周三)的一场新闻发布会上表示,公司愿意跟英国等国签署“无间谍协议” (no...
美中贸易战正酣 路透:美国拟进一步封杀华为...
views 280
【2019年05月15日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美中贸易战正酣之时,路透社今又爆出,美国拟进一步封杀华为。总统川普(特朗普)本周可能签署行政令,禁止美国企业使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。 5月15日,三位匿名的美国负责人向路透社透露,总统行政令不会点出具体的国家或企业。...
这事更重要!美国务卿改变欧洲行程 首站不是莫斯科...
views 59
【2019年05月13日】(欧洲希望之声天羽编译)美国国务卿蓬佩奥改变了访问欧洲的行程,第一站将不是访问莫斯科,而是访问布鲁塞尔。 美国国务院一位官员说,蓬佩奥将取消他在俄罗斯之行的莫斯科之行,但将于周二按计划在黑海度假胜地索契会见普京总统和外交部长谢尔盖·拉夫罗夫。 这位不愿透露姓名的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here