中国新闻 美国公司为避新疆“再教育营...

美国公司为避新疆“再教育营”制造 中断合作

112
分享
新疆当局组织参观喀什市职业培训中心缝纫班2019年1月4日喀什 REUTERS/Ben Blanchard

美国一家服装公司为了避开新疆“再教育营”制造,中断与中方供应商的合作。法新社发自北京的报道说,新疆“再教育营”拘押着大量维吾尔人。

位于北卡罗莱纳州的贝德吉(Badger Sportswear)体育服装公司周三晚间发布声明表示停止从新疆和田泰达服装公司进货。该公司说,在严重担忧的背景下,为排除一切对其产品进货途径的争议和怀疑,决定不再接受任何来自新疆和田及中国西北地区的供货。

法新社这个报道说,突厥语系穆斯林维吾尔人是新疆的主要族群。近些年,受到当局的严密监视。专家和捍卫人权组织指控,该地区或有100万维族人被关入“政治再教育中心”。但北京否认这些指控,坚称那是一些防止伊斯兰极端化的“职业培训中心”。

最近多个媒体报道了贝德吉公司与新疆和田泰达服装公司的合作关系。据《纽约时报》去年12月报道,和田泰达公司给贝德吉发送了一个集装箱的T恤衫。澳媒ABC新闻也在12月说,美联社追踪到位于拘留营内的和田泰达服装公司最近持续向美国“贝德吉“体育服装公司发货。据中共官方媒体表示,和田泰达公司是求助于穆斯林再教育营的工作者。

贝德吉公司则强调称,和田泰达公司就其前制造地点提供的文件不足以让贝德吉公司坚信泰达公司的工作条件符合贝德吉公司对供应商的要求。

法新社发自北京的报道说,新疆再教育营拘押了大量维吾尔人。中共官方则表示,已取消“劳改营”(毛时代遗产)。现在新疆的“就业教育中心”并不强制劳动。(法广)

相关文章

加拿大一些中國移民活在無聲恐懼中
views 105
【2019年03月09日訊】「學校會有一些講座或是活動,只要是有關西藏丶新疆和台灣的,我都避免參加,怕被別人貼標籤。我爸媽也會提醒我不要去找麻煩惹事。」加拿大卑詩大學社會學系大二學生胡靈說。 胡靈還說,她周圍很多同學都和她一樣,就算不喜歡中共的政治作風,甚至想參與或多了解一些中國問題,都會三思...
網民爆出猛料 政治局委員陳全國這回糗大了!...
views 1002
【2019年02月22日訊】近日網曝中共政治局委員、新疆黨委書記陳全國博士論文涉嫌大面積抄襲。陳全國主政新疆,因迫害人權遭國際輿論抨擊。 有網民2月17日在推特上發文披露,新疆黨委書記陳全國2004年的武漢理工大學博士論文《中部地區人力資本積累與經濟發展相關性研究》,涉嫌大面積剽竊他人論文。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here