国际新闻 美国防预算拟定重点 防长连...

美国防预算拟定重点 防长连说三遍“中国”

22
分享
美国代理国防部长沙纳汉(Patrick Shanahan,)(美联社图片)

【北京时间2019年03月17日讯】日前美国国防部拟定了2020年美国国防预算,7,180亿美元预算大部分用来防御中共的威胁。国防部代理部长沙纳汉总结国防开支重点时,连说三次“中国,中国,中国”。

据美联社报导,沙纳汉周四(3月14日)在美国国会参议院军事委员会就2020财年国防预算案举行的听证会上,做了上述表示。五角大楼周二向国会提交了总额7,183亿美元的2020财年国防预算。

预算案显示,川普政府计划在太空方面耗资上千亿美元,包括建立防卫性卫星来抵御中共的攻击,建造超音速导弹以领先中共与俄罗斯。预算中还规划了250亿美元用在核武器上,目的是领先中共的核武库。

报导称,虽然美国目前还在打击恐怖组织,对抗俄罗斯威胁,但沙纳汉要把军方主要焦点转移到更紧迫的安全问题上,那就是中共快速扩张的军事力量。他认为,美国对来自中共的威胁,忽略得太久了。

沙纳汉在书面证词中说,为了能在短期内在印度洋-太平洋地区称霸,以及用其威权主义模式塑造世界,中共正积极地推进军事现代化,通过军民融合策略系统性盗窃科学和技术,削弱基于规则的国际秩序,以及构建国际胁迫网络以推进其经济和安全目的。

沙纳汉认为,中共的军事崛起和威胁已是美国越来越紧迫的问题,这已经超出了传统军事力量,也超越了美国政党优先考虑事项。

他列举了一连串中共在军事上取得的进展,包括超音速导弹、太空发射以及其它太空发展,还包括有系统的窃取美国及其盟国的技术,在南海填海造地,并将之军事化。另外,中共正在研发具有核能力的远程轰炸机,如果获得成功,中共将与美国、俄罗斯并驾齐驱,成为世界上拥有以陆海空为基地的核武国家。

沙纳汉在证词中说:“考虑到购买力的因素,中国的国防预算正逼近美国的水平,而我们预算中有一部分是用于给军人的薪水和福利。再加上中国有组织地窃取外国技术,使得中国得以现代化其导弹、太空和网络能力,以及将军力投射到超过距离其边界很远的地方。”

国防部稍早前规划的国家防御战略中称,“中国继续取得其经济与军事优势,从全国长程战略中巩固权力,中国将继续进行军事现代化项目,寻求近期内成为印太地区霸权,转移美国的影响力,以便中国未来取得全球主导的地位。”

这份战略计划还提到让哈利·杜鲁门号航空母舰提前退役的想法,理由是在未来与中共的武装冲突中,航空母舰的重要性相对较低。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here