新闻 美国防长警告:中共对世界秩...

美国防长警告:中共对世界秩序构成越来越大的威胁

129
2020年2月15日(星期六),美國國防部長馬克·埃斯佩(Mark Esper)在德國慕尼黑的安全會議發表講話(美聯社)

【2020年02月15日讯】美国国防部长埃斯珀星期六(2月15日)说,中国(中共)窃取西方知识产权,威吓较小邻国,且不惜代价使用任何手段来设法攫取优势。

埃斯珀是在德国慕尼黑举行的全球安全会议上说这番话的。美联社说,这是经常对中国持批评态度的埃斯珀至今对中国(中共)作出的最全面的谴责。

埃斯珀星期六在演讲中说:“中国共产党正在加快朝错误方向越走越远”。他还说:“令我最为关切是中国现在更加咄咄逼人的军事态势。”

埃斯珀部长指出:“中共及其包括人民解放军在内的附属组织正在加强在境外战区活动,包括在欧洲的活动,不择手段、不惜代价寻求优势。”

与此同时,埃斯珀也强调说,美国不想跟中国发生冲突。他指出,美国政府向中国提供医疗协助,帮助中国对抗新冠病毒疫情。但是他欧洲和世界其他国家必须“在中国构成的威胁前觉醒”。

埃斯珀以及他的前任马蒂斯都在努力把美国的军事与安全政策重心转向中国。不过,美国的欧洲盟友在关切中国崛起之际,则是更担心俄罗斯。

北约秘书长斯托尔滕贝格星期天在埃斯珀发表演讲前的说,中国(中共)对西方国家构成了挑战,但也提供了机会。他说,欧洲和美国需要真对中国的崛起协调制定出一致的对策。

埃斯珀部长星期六说:“美国对北京经济和军事扩张的担忧也应该是欧洲的担忧。”(美国之音)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here