中国新闻 美官员曝川习会具体时间 最...

美官员曝川习会具体时间 最好预期仅仅是这样

267
分享
中国国家主席习近平(美联社)

【2019年06月25日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)美国总统川普与中国国家主席习近平将于本周日本大阪二十国集团(G20)峰会上举行加时会议。最新消息说,这场会议预计将于峰会的最后一天,6月29日举行。

G20峰会将于6月27日至29日召开。日本经济新闻今天引述来自美国政府高官的消息指,川习会预计将于6月29日举行。川普另外还将与日本、澳大利亚、印度、沙特阿拉伯、俄罗斯、德国、土耳其领导人举行双边会谈。

外界对这次川习会成果的猜测五花八门,但普遍认为,这不是一场势均力敌的谈判,川普手中可供使用的武器远比习近平为多。

不过,川普方面最近不断释放善意,比如《时代》杂志说,财长姆努钦(Steven Mnuchin)将出席川习会,就是川普有意给经济和平一个机会的表示,因为姆努钦被认为是川普经济团队中的温和派代表,团队中的强硬派美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)也在国会的作证放缓了语气说:“中美双方取得一些成功交易无疑符合双方的利益。”

但另一方面,川普的谈判手段一向变幻莫测。上周,在他临时终止对伊朗的军事行动时,外界也曾响起川普软化立场的猜测,但今天,美国政府直接对伊朗最高领袖哈梅内伊进行致命制裁,令伊朗政府震动。川普解释说,他给军事行动喊停,是因为他不希望有人牺牲生命。川普虽然一直给北京机会的,但没人敢断言他就不会大阪会谈中重演与金正恩河内会谈时拂袖而去的一幕。

总体来看,观察人士对这次川习会能取得的成果并不乐观。

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)上周对彭博社说,因为议题过于广泛,他不认为会谈能达成重大交易。彭博社说,政府官员和分析师们做出的各种前景分析中,最好预期类似川普与习近平去年年底在阿根提二十国集团峰会上达成的停火协议,即美国同意暂停新关税,双方恢复谈判。

但有鉴于北京在停火期间出尔反尔,意图毁约,华盛顿这次是否会再给出重启的机会,外界尚且存疑。目前,美国政府正在给对所有中国商品加征关税做准备。

相关文章

央视罕见手法对付川普两大会晤 泄露北京扮演了啥角色...
views 447
【2019年07月01日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)在刚刚过去的这个周末,美国总统川普(特朗普)在日本大阪与中国国家主席习近平的“川习会”(习特会),及在韩朝边界非军事区与朝鲜领导人金正恩间的“川金会”(特金会),无疑吸引了全球的注意力。但中共官媒央视及人民日报的做法却相当怪异,反倒泄露北京在...
出啥事?“川习会”后习近平神秘消失两小时 还放了一位总统鸽子...
views 716
【2019年06月30日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)昨天的日本大阪二十国集团(G20)峰会上,中国国家主席习近平在与美国总统川普会晤后,神秘消失了两个多小时,甚至放了巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)的鸽子。 据彭博社报道,中方原本与巴西总统约定在当地时间下午2点半展开双边...
【川习会】躲开政敌“暗箭” 习近平终对川普妥协?...
views 376
【2019年06月29日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)刚刚在日本大阪结束的“川习会”(习特会)令中美贸易战再度进入休战期。虽然目前外界尚不清楚中国国家主席习近平向美国总统川普做了哪些承诺,但翻看最近的一些消息,可以找到一些蛛丝马迹。 这场历时80分钟的“川习会”结束后,川普对媒体表示,暂不...
【川习会】华为成为贸易谈判“人质”?川普使出拖字诀...
views 250
【2019年06月29日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)当地时间今天下午3点50分左右,美国总统川普在日本大阪进行二十国(G20)峰会结束后的新闻简报会。他与中国国家主席习近平间的谈判是外界关注的焦点。川普在简报会上提到了双方就华为问题的磋商。 川普在当地时间今天中午时分,与习近平进行了约8...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here