新闻 美参众两院立法制裁中共活摘...

美参众两院立法制裁中共活摘器官 获跨党派支持

26
2015年11月20日,共和党议员史密斯(Chris Smith)在他的办公室接受美联社采访。(AP)

【希望之声2021年3月10日】(本台记者仲軒综合报导)因为中国已成为世界器官移植的首选地,在弗吉尼亚州的四个县近日通过了谴责中共强摘器官的决议后,美国两党议员在参众两院也提出了立法,制止中共当局批准的从良心犯身上摘取器官的做法。

众议院法案的主要发起人史密斯(Chris Smith)议员在3月9日(周二)的一份声明中说:“摘取器官是一种相当野蛮且不人道的行为,是我们的世界无法容许的。”

他说:“我们必须采取更多行动,来制止国际人口贩卖集团、恐怖组织,甚至是一些政府,特别是中共政权的残暴行径。他们杀害了无辜的人们,并出售他们的器官以谋取暴利。”

这项名为《停止强摘器官法案》(Stop Forced Organ Harvesting Act)的立法将授权美国政府拒绝或撤销从事非法贩卖器官者的护照。此立法还将要求国务院每年报告外国强摘器官的情况,并查明对强摘器官负责的外国官员和实体,并根据该立法实施制裁。同时,此法也将禁止美国向这些外国责任实体出口器官移植手术设备。

美国《国家器官移植法》(National Organ Transplant Act)第301条禁止人体器官的商业化和私下买卖。

史密斯说:“我们的立法将授权美国国务院在全世界范围内识别和揭露器官摘取者和贩运者,目的是通过有效的制裁和旅行限制来惩罚犯罪者。”

北京曾在美国报纸上宣传器官来自自愿捐赠者的说法。中共声称,从2015年1月1日起,中共当局已停止从被处决的囚犯身上摘取器官,而这些器官的来源是自愿捐赠的新制度。

但在2019年6月,英国伦敦的“独立人民法庭”(People’s Tribunal)就有一份报告驳斥了北京的这个说法。在长达一年的调查后,该法庭得出结论:中共当局批准的强摘器官行为正在“大规模”发生,其中法轮功学员是器官的主要来源。

法轮功又称为法轮大法,自1999年以来,法轮大法修炼者一直是中共迫害的对象。

参与提出该法案的共和党参议员科顿(Tom Cotton)在一份声明中说:“越来越多的证据表明,中共确实在持续从受迫害的宗教团体、良心犯和囚犯身上摘取器官。”他还说:“该法案将查明并惩处参与强摘器官的中共成员。现在是让北京为这些令人发指的行为负责的时候了。”

去年12月,在上届国会会议中,议员们也提出了类似的立法。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here