国际新闻 贸易战新亮点!美财长:美中...

贸易战新亮点!美财长:美中将各建一个“执法办公室”监督

242
分享

【2019年04月14日】(欧洲希望之声天羽编译报导)美国财政部长史努文姆努钦表示,如果双方未能兑现其与中国潜在贸易协议的承诺,美国将面临“反响”,这表明双方正在接近达成协议。

“美国在这项协议中做出了一些承诺,中国正在作出某些承诺,” 美国财政部长在4月13日在华盛顿举行的国际货币基金组织会议上对记者说。

“我希望执法机制在两个方向都能发挥作用,我们希望履行承诺,如果不这样做,就会产生一定的影响,并且在另一个方向也是如此,”他说。

姆努钦表示,两国正在就结束其为期九个月的贸易和关税战争的谈判取得进展,这场战争给全球增长和金融市场蒙上阴影。根据正在讨论的协议,美国和中国各自将建立一个“执法办公室”来监督遵守情况。

在最近几周在北京和华盛顿举行会谈后,美中双方正在讨论是否举行更多的面对面会议。 “我们希望能够非常接近这些问题的最后一轮,”。

国际货币基金组织本周将贸易紧张局势列为风险,因为它将全球经济增长前景削减至十年前金融危机以来的最低点。

相关文章

关键时刻!美起诉两华人 首次明确提出一说法...
views 192
【2019年04月24日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)美国司法部周二(4月23日)公布起诉书,指控一名华裔前工程师和一名中国商人从事经济间谍活动,合谋盗窃通用电气的商业秘密。值得关注的是,美国政府首次在起诉书中明确提出,这种间谍行为是为了让中国政府(中共)受益,中国政府(中共)为两人提供了支持。...
美中谈判进入最关键期 中方推迟发布一有争议规定...
views 89
【2019年04月22日讯】随着美中贸易谈判进入关键阶段,中方推迟发布一项有争议措施,即限制外国公司将某些数据带出中国。 《金融时报》4月21日报导,据两名知情人士透露,北京方面计划在去年年底前,宣布限制跨境数据转移的法规,但监管机构已推迟发布该消息,避免引发与美国公司的再次对抗。 中共...
谈判更多细节曝光 美方遇难点 刘鹤将再访华盛顿...
views 558
【2019年04月18日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)最新消息显示,中美双方正准备再进行两轮面对面谈判,计划在5月初达成协议;美国总统川普(特朗普)与中国国家主席习近平的会晤可能会安排在5月晚些时候,在川普访日期间举行。 据彭博社报道,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthize...
【中美贸易战】传北京再对美国让步 凸显中方有一“怪”...
views 626
【2019年04月17日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)中美贸易谈判进入最后一公里后,突然消息转少。不过,今天路透社引述两名消息人士透露,作为贸易协议的一部分,北京可能会取消美国家禽进口禁令,并可能购买更多的猪肉。 报道说,美国对北京提出两项要求:解除对莱克多巴胺(ractopamine)和...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here