中国大陆 马云演讲完整版:像是给习近...

马云演讲完整版:像是给习近平下“指导棋”(视频)

212
马云在上海外滩金融论坛演讲(图片来源:视频截图)

【希望之声2020年11月6日】(本台记者傅明综合报导)近日,马云在上海外滩金融论坛演讲的视频在网上热传。署名“LIFETIME 视界”的政经评论人士表示,马云在外滩金融峰会演讲直接得罪了习近平。中国媒体只挑出马云一句话“中国没有系统性金融风险,就没有金融系统”批评。其实这句话算轻的,更严重的是马云通篇批评中国官方不改革。而且马云“打着红旗反红旗”,引用习近平的话批评习近平。马云通篇更像是给习近平下“指导棋”。

“LIFETIME 视界”还表示,马云讲到WTO、世卫组织这些国际组织有问题,需要改革,这些话触碰的习近平的神经。习近平不愿意在这个时间说世卫组织有任何问题。

另有网友表示,一般人听很有道理,中央听着很刺耳。居然还反对数字货币。说了三点,点点挑战中央啊!感觉马同志越说越飘飘然了,最后居然指点起江山来了。

第一点,直接挑战习近平的“金融安全”。马云说:“中国金融基本上没有系统,中国实际上是‘缺乏金融系统’的风险。”

第二点,直接挑战监管部门。马云说;“管是有问题的时候或是预判有问题的时候才去管,但是我们现在,管的能力很强,监的能力明显不足。”

第三点,直接挑战银行系统。马云说;“今天的银行,延续的还是当铺思想。抵押和担保就是当铺。”

另外,还直接挑战刚刚出台的数字货币。马云说;“今天的金融确实不需要数字货币。数字货币今天远远没有到抢标准的时候,是创造价值的时候,更要思考这世界上应该要有经得起考验的技术的基础之上建立的数字货币。是要真正解决世界贸易可持续、绿色和普惠的问题。”

在演讲的最后,马云说:“过去16年,蚂蚁金服一直围绕着绿色、可持续和普惠发展。如果绿色、可持续和普惠包容的金融是错误的话,我们(也)将会一错再错,一错到底。”

网友评论说,马云这等于是在给蚂蚁金服下了一个套,然后自己抱着蚂蚁金服往套里钻,然后一陷到底,恐怕难以翻身了。

https://youtu.be/OXqZiiMonHE

网友的评论:

“功成不必在我这句话经常遭人诟病,马引用这句话捅了马蜂窝。好奇,是习近平听过他的讲话还是专门有人在嗅查研究这些风头浪尖人物的讲话?可怜的马云主要批评监管,难道他不知道这是习近平安排的?”

“马云是太客气了,或者是揣着明白装糊涂。他的三条建议,基础之基础是要政治体制改革,没有社会的民主,没有社会的诚信,没有真正的法制,什么都是假的! ”

“金融风险是建立在安全系统下,才是真正的业界安全网下的金融运作,也许马氏并没把要害明确的指明,是什么把中国金融非系统化而是人际权势的操作,这恐怕就是难以启口共产专政体制的根本弊端,才是问题的中心。”

“对数字货币的阐述,更加是打了苞帝的脸。”

“批评金融体系建设和监管,当铺思维、追求零风险、不改革创新,胆子很大嘛。但也只是表象而已,根子是政治上对金融的高度掌控要求。”

“他只是在一个错误的地方讲了一个正确的事情而已。可能他忘记了自己身处兲朝,以为是在美国呢。”

“他太当自己是一回事了。 ……在中国商人就是商人, 在政客面前一文不值。”

(本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)
(责任编辑:李帅)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here