中国新闻 中美贸易战下 数十家美国公...

中美贸易战下 数十家美国公司将迁出中国

分享
中美贸易战下 数十家美国公司将迁出中国(视频截图)

【2019年07月19日】(欧洲希望之声天羽编译)随着贸易谈判的继续,唐纳德·川普(特朗普)总统对价值2000亿美元的中国商品征收25%的关税,超过50家跨国公司正在考虑将生产转移出中国.

据《华盛顿审察者报》报道,总部位于日本的任天堂计划将其视频游戏机的制造业务转移到越南,而戴尔打算将部分个人电脑生产转移到台湾和其他亚洲国家。 与此同时,苹果公司正在探索是否将其产能的15%至30%从中国转移到东南亚,并计划在越南开始试制其AirPods。

由于中美两国贸易紧张局势不断升级,企业需在降低供应成本方面努力,跨国公司的重新安置正在严重影响中国经济,中国经济的增长已经达到27年来的低点。

中共国家统计局发言人毛胜勇在新闻发布会上说,中国和国外的经济状况“仍然严峻”。

川普说这证明他的职责具有预期的效果。 “数以千计的公司正在离开,”总统在一推文中说,“这就是为什么中国希望与美国达成协议,并希望它首先没有打破原来的交易,” 5月谈判破裂,促使川普将先前2000多亿美元商品10%的进口关税提高到25%。

“我们正从中国获得数十亿美元的关税,可能会有更多的关税,”川普补充道,他重申了长期以来一直困扰美国公司的说法,这些公司实际上是在从海外购买美国港口时自行支付关税的。

总统于2018年7月首次向中国提出进口关税,他在5月份警告称,他可能会向运往美国的剩余3000亿美元中国货物征收25%的征税。

世界两大经济体之间的贸易斗争已持续了大约一年,企业开始感受到这种影响。

与此同时,中国经济开始滞后,第二季度仅增长6.2%。这是至少27年来最低的比率。上周公布的贸易数据显示,由于关税,中国6月出口同比下降1.3%。

“我确实相信中国的趋势继续向下,”世界最大的资金经理联合创始人芬克表示。 “我认为长期来看,中国知道他们需要找到刺激更多国内经济的方法。”

 

相关文章

北京为中美贸易谈判提供官方担保
views 115
【2019年12月5日】(欧洲希望之声天羽编译)北京说,中美贸易谈判仍在进行中,为世界上两个最大的经济体之间在中共的人权问题上引发的紧张局势提供官方保证。 中共商务部周四表示,双方谈判团队保持了密切的沟通,尽管没有提供进展的细节。最近的压力使投资者感到震惊,并引发了对全球经济前景的担忧。 ...
两大头条新闻 让中国贸易谈判“代表”股票经历了狂潮...
views 48
【2019年10月10日】(欧洲希望之声天羽编译)随着美中两国开始贸易往来,所有人的目光都集中在周四的高风险谈判上。 周三晚上,在一系列相反的报道引发隔夜交易波动之后,股市已经经历了狂潮。 缩减的贸易协议,停滞的谈判和“动荡”的局势,只是本周中美贸易谈判正式开始的一些相互矛盾的报道。 对于投资...
美媒披露:此轮美中贸易谈判可能 “突破”...
views 80
【2019年09月05日】(欧洲希望之声天羽编译)据中国消息人士透露,此前18个月的中美贸易谈判只会带来更多针锋相对的关税,但这次可能会有所不同。 据CNBC报道,中共商务部证实,两国周四接到电话,并同意10月初在华盛顿举行会议。 在双方对价值数十亿美元的商品征收关税后,这次是第13轮贸易谈判...
特朗普称美中将“重新回到谈判桌上”后股价大涨...
views 165
【8月27日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·特朗普周一表示,北京已经联系华盛顿恢复贸易谈判后,美国早盘股市飙升。 他的言论缓解了投资者对世界两大经济体之间贸易战紧张局势升级的担忧。 据美国媒体CBS报道,市场开盘不久,道指上涨281点,至25,910点,标准普尔500指数和纳斯达克指...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here