中国大陆 毛新宇一家四口回湖南扫墓 ...

毛新宇一家四口回湖南扫墓 官媒加大宣传

36
毛泽东的嫡孙毛新宇日前携家人回湖南扫墓(图片来源:网络)

【希望之声2021年4月6日】(本台记者杨正综合报导)毛泽东的嫡孙毛新宇日前携家人回湖南扫墓,多家官媒予以报导,借机进行红色宣传。

综合陆媒报导,毛新宇携妻子刘滨、儿子毛东东、女儿毛甜懿4月3日回到长沙县开慧镇,为其祖母杨开慧,父母毛岸青、邵华,伯父毛岸英扫墓,并参观杨开慧故居。

4月4日,毛新宇一家来到韶山,向毛泽东铜像献了花篮。

今年恰逢中共建党100周年,中共宣传部门也借机加大对民众的所谓“思想教育、民族教育”,强调“红色传承”。

不过,毛新宇每次出现,往往都成为民间调侃的对象。

如今年1月,网上再度热传的毛新宇的一幅祝中共“长命百岁”的题字,被网民调侃称,毛新宇预言中共将亡于2021年。

去年8月,一段疑似毛新宇在两名保镖陪同下出行的视频在网上热传。视频中,疑似毛新宇的人手中拿个棍子,被网友戏称为“打狗棒”。

网友点评道:“专制的本质,就是生活上搞特权,政治上搞敌对。只有不断的制造敌人,才能对不同意自己搞特权的人进行打击,只有不断打击不同意自己搞特权的人,才能保住自己的特权利益和特权地位不被剥夺。这样一代又一代寄生虫戴着红二代的帽子吸着人民的血越来越滋润吃着人民的肉越来越肥。愿意的,还可以漂洋过海养老……”

《德国之声》报导说,毛新宇之所以被大众所关注,并当作笑谈,实际上是对中共权贵的嘲讽。

毛新宇生于1970年,是所谓研究“毛泽东军事思想”的博士。他于1988年被保送进入中国人民大学历史系,专注所谓“毛泽东思想”和明史研究,1992年7月毕业。同年9月进入中央党校理论部硕士班,1995年获得硕士学位。2000年进入中共军事科学院博士班,同时入伍,其专业是研究军事战略理论和“毛泽东军事思想”。2003年7月博士毕业。毛新宇常把“我爷爷”挂在嘴边,但他被指一点都不懂军事常识。

2008年7月,毛新宇担任军事科学院战略部副部长,成为副军级将官。他被指靠“特殊照顾”,于2010年升少将,也是中共首位70后少将。

有分析认为,毛新宇作为中共顶级红二代,只要中共不倒,特权不减。

责任编辑:施恩

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here