新闻 马克龙启动全国大辩论 黄背...

马克龙启动全国大辩论 黄背心不请自到

82
分享

为了应对黄背心危机,法国总统马克龙周二在位于法国西北部诺曼底的一个农村地区小城镇Bourgtheroulde正式启动了全国大辩论,参与启动仪式的有600名诺曼底地区的市长。 没有受邀参加仪式的黄背心里考尔斗(Laurent Ricordeau)和当地的一些黄背心一起也来到了会场附近。黄背心虽然没有被邀请参加会议,但还是受到了国务秘书瓦尔宫的接见。

里考尔斗在接受法广记者采访时说:“我们要求的是,兑现提高购买力的承诺,我们还要求,能够到十字路口去和平的示威抗议,而不被警察给撵走。”

“是否应该在继续抗议的同时参加全国大辩论,我不知道。国务秘书没有说服我,她的用词继续是,我们再看,我们再说。而我们要的是具体的措施,作为黄背心,作为公民,我们要的是具体,要的是现在,我们不要六个月以后或者是一年以后,我们要现在就要提高购买力。”

“马克龙在这里启动大辩论,我们在外边,不能进去,如果他真想大辩论,就该让外边的黄背心们进去,只要他不改变主意,我们就呆在这里,我们不会走的。”

(法广)

相关文章

全世界关注巴黎圣母院大火 诺查丹玛斯早有预言?...
views 49
【希望之声2019年4月18日】(本台记者常青报导)4月17号晚上6点50分,全法国教堂的大钟同时敲响,声援两天前同一时刻失火被严重损毁的巴黎圣母院大教堂,法国主教会议(Conference of French Bishops)稍早通过推特表示,全法国的教堂用此举表示“与巴黎教区团结一致”。法国总统...
欧中人权对话成摆设 人权组织呼吁欧中峰会人权优先...
views 7
【希望之声2019年4月5日】(本台记者李昂综合编译)第37轮欧中人权对话于本周一周二(4月1日至2日)在布鲁塞尔举行。自1997年以来,中欧人权对话已经进行了二十多年,非但未能真正改善中国人权状况,反倒成了欧洲和中共双方不作高层人权对话的借口。欧中峰会前夕,人权组织再次呼吁峰会应该人权优先。 ...
法國大辯論 總統馬克龍與小男孩對話
views 13
【2019年03月30日】在法蘭西全國大辯論框架內,馬克龍總統周四在法國西北部盧瓦爾河地區城市昂熱(Angers)附近先後會晤了當地民選代表和當地兒童。 馬克龍總統周四(2019年3月28日)的昂熱之行,也是其在法國全國大辯論框架內第九次出行。在現場的本台法廣RFI法語記者...
孟宏伟新消息暗藏两大玄机 法国或面临考验...
views 511
【2019年03月28日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)中共中纪委监委官网昨天晚些时候公告称,对前国际刑警主席、前中共公安部副部长孟宏伟给予“双开”(开除中共党籍、公职)处分,并移送司法。公告措辞及公开这一处分的时间点相当微妙。 公告说,孟宏伟“特权思想极其严重,公权私用,滥权妄为,肆意挥霍...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here